Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2011, 10:56, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Что это за зверь такой манту?!и другие прививки.

У меня вот такой вот вопрос:
У меня двое детей, у старшей результаты: 1 год - отрицательная, второй год - 10,5 см, 3 год - 11см - отправляют в туб диспансер, так как идем в сад, в диспансере делают рентген - всё в норме, ставят
аллергическую реакцию. 4 год - 7 см. У младшего только 1 раз делали - тоже отрицательная, но говорят - всё хорошо!
У подруги дочке недавно сделали, результат 11 см, поехали в диспансер, сделали рентген - всё ок, то есть получается всё как у нас, но ставят диагноз - ТУБИНФИЦИРОВАНА!!!!Но она не заразна, может ходить в обычный сад,
не переживайте, говорят, всё хорошо, но антибиотики пропейте - назначают лечение на 3 месяца АНТИБИОТИКАМИ!!!!
Так вот я не понимаю, результат у наших дочек одинаковый, а диагноз разный - это как? И вообще в чем тогда смысл манту, если в любом случае - отрицательная, положительная - "ничего страшного"?!?!Зачем вообще её тогда
делать?
Еще недавно услышала такое мнение, что если после прививки (АКДС, гепатит, полиомиелит) у ребенка есть реакция - температура, покраснения - это хорошо, значит иммунитет - хороший, это так? или глупость какая то? У моих детей реакции не было
никакой? Значит иммунитет плохой?
Девочки поделитесь своими знаниями, кто что знает? Может есть среди нас профи в этой области?
Вот еще что вспомнила: в детстве мне делали манту и всегда у всех вскакивала "пуговка" - волдырик такой с точкой в серединке, а сейчас у детей просто покраснение, почему так?
Еще очень интересно, как делают прививки в других странах? Не в России? Когда и от чего?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Valentinka
Во-первых, манту это НЕ ПРИВИВКА!!!!А потому и реакции от нее быть не может. Может только аллергия на составляющие компоненты!!!
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
Правильно,не прививка,а проба на выявление инфицирования организма туберкулёзом.
Пожаловаться
Каrrапузы
Я в курсе, реакцию на другие прививки имела в виду, коряво написала в теме))
Пожаловаться
Valentinka
Ну тогда напишу так. У моей тоже никакой реакции на прививки не было (все три раза)....Но в то же время я не скажу, что у нее плохой иммунитет!!!
Поэтому я думаю, что отсутствие реакции (температура и т.д.) это не показатель плохого или хорошего иммунитета...
Пожаловаться
Каrrапузы
У моих также и болеют редко, не смотря на то что старшая в сад ходит - а там чего только нет!!!
Пожаловаться
Мама-Киса
У меня аллергия на Манту, тоже таскали по больницам. А у одноклассника было инфицирование, его лечили, потом Манту "-" была.
Про температуру кто что говорит. Кто говорит иммунитет хороший, кто говорит наоборот. По-моему, на счет иммунитета нужно судить по количеству и тяжести заболеваний, а не реакции на прививку.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
у меня у сына не было ни разу температуры ни на одну прививку... С иммунитетом это не связано совсем... Это в первую очередь реакция организма, а он у всех разный....Да и деткам ставили прививку туберкулезную - у двоих был нарывчик....
Пожаловаться
Арфа
Манту. первое - тубинфицировано 98% населения - не переживайте - это значит, что человек носитель возубдителей туберкулеза палочек Коха, но он не болен, и уж тем более не заразен.
2.почему манту - каждый год надо делать - потому что главное в ней - не размер пятна, а разница в диаметре пятна между прошлым годом и этим. (динамика увеличения - назовем так). Если разница более 10 мм это называется вираж - и предполагается что человек стал носителем (тубинфицирован).
Пожаловаться
Арфа
далее: если у ребенка наблюдается вираж, то в наше время это даже не значит что он тубинфицирован - это может быть аалергия, на саму реакцию (на вводимый раствор), просто аллергия (если человек подвержен аллергии), такая реакция бывает, если человек перенес менее 45 дней назад какое нибудь вирусное заболевание, если человек поражен лямблиями и многие многие причины. задача фтизиатра - не назначить сразу изониазид (антибиотик - который так любят назначать в качестве профилактики(!!!!) якобы тубинфицированым).
Пожаловаться
Арфа
но фтизиаторы не хотят заморачиваться - они назначают этот препарат и вперед... наберите в яндаксе - и узнайте побочные эффекты - это ужас кромешный.. получается - что еще не ясно тубинфицирован ребенок или а его уже начинают лечить этим кошмарным препаратом, которым ЛЕЧАТ настоящих больных туберкулезом.
Пожаловаться
Арфа
Если у ребенка наблюдается вираж - то вот что должен сделать грамотный фтизиатр:
1. Анализ крови и мочи - общие
2.Биохимию крови
3. Рентгенограмма легких и КТ легких
4. Анализ- ПЦР мокроты
5.Узи всех органов брюшной плости
6.Узи лимфатических узлов (это как то подругому называется)
и вот если на основании этих исследований у ребенка что то там обнаруживается - то начинаются доп. исследования и тогда уже
лечения изониазидом.
Пожаловаться
Арфа
Я знаю всю эту кухню - потому как 3 года назад у моего сына был вираж, и врач без выяснения причин сразу назначила изониазид! Я дошла до института туберкулеза РАМН - мы прошли все обследование как надо и никакого изониазида. Я в суд хотела подать на врачей - которым все по фиг - и они травят наших детей- потому что так по инструкции!!!
из здорового ребенка чуть инвалида не сделали этим препаратом.
Пожаловаться
Каrrапузы
Ужас!!!
Пожаловаться
Каrrапузы
Спасибо большое за развернутый ответ) Я вот и не поняла, зачем сразу антибиотиком мучить? И вообще, почему диагноз разный?
Пожаловаться
Арфа
а диагноз разный потому-что у них видимо был вираж (разница между манту прошлого года и этого -более 10 мм), а у вас нет.
Пожаловаться
Каrrапузы
ааа понятно)
Пожаловаться
Каrrапузы
Вот мне еще не понятно, если тубинфицировано 98% населения, но это не для кого не опасно, зачем делать эту реакцию? Родителям этой девочки сказали сделать всем флюорографию, зачем? И вообще какой же результат тогда считается плохим? А отрицательная реакция, что значит?
Пожаловаться
Lilia Haliulin
В России сегодня 10 обязательных детских прививок, в США - 16, во многих странах Европы - от 15 до 18.

А всего, по словам директора НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения Научного центра здоровья детей РАМН профессора Лейлы Намазовой, их может быть 28. Какие же еще прививки для детей считают обязательными европейские врачи?

Гемофильная палочка типа b - вызывает менингиты, пневмонии, сепсис (общее заражение крови), эпиглоттит (нарыв у основания языка, который может привести к удушью).

Гепатит А - воспаление печени, которое вызывает вирус, передающийся через грязные руки, воду или пищу. Каждый год возникают десятки вспышек этой инфекции, больше половины заболевших - дети.

Ветряная оспа - инфекция, которая у нас считается абсолютно безопасной. Но когда ею заражаются взрослые, не переболевшие в детстве умирает 3-4 человека из тысячи.

Менингококк - вызывает менингиты (воспаление оболочки головного мозга), чаще - у маленьких детей, летальность до 15%.

Пневмококк - возбудитель гнойных пневмоний, менингитов, воспаления среднего уха. Каждый год в мире от пневмококковой инфекции погибает до миллиона детей.

Ротавирусная инфекция - вызывает зимне-весенний гастроэнтерит у детей, который родители часто называют "желудочным гриппом".

Вирус папилломы человека (ВПЧ) - доказано, что именно он является причиной рака шейки матки у женщин.
Пожаловаться
Ленхен, 2 ребенка
В Германии ни манту, ни БЦЖ уже не делают. правда, наш детский врач сказала, что если мы поедем в Россию, при желании вакцину против туберкулеза можно сделать, но мы не стали. а остальные прививки присутствуют, даже есть против ветрянки и пневмонии, только сроки их проведения несколько отличаются.


Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Германия. БЦЖ в роддоме не делают, соответсвенно, Манту тоже. Но все прививки, которые мы сделали России для старшего ребенка перед устройством в школу проверили. Мне сделали флюорографию при въезде. Только после этого выпустили в люди. План прививок следующий. Выдается в роддоме при выписке, наклеен на специальную тетрадочку, чтобы родители не забыли.
От 3 мес "Infanrix" включает в себя АКДС +полиомиелит+гепатит В + я не знаю, как это по русски, Haemophilus influenzae, вместе с этой прививкой ставится прививкой ставится прививка от пневмококковой инфекции. По желанию родителя можно их разделить. Затем каждый месяц все это повторяется 2 раза. После 11 мес. делается прививка от краснухи, ветрянки, кори. 2 раза. После года от минингита. Потом большой перерыв до 5 лет. Повторяется АКДС. Она же в 9 лет. И девочкам с 12 до 14 лет прививка от папиллома-вируса (рак шейки матки). Вроде бы все.
Пожаловаться
Каrrапузы
Спасибо) Оказывается всё почти также, только еще больше по количеству!
Пожаловаться
Ali
Мы в Испании(Галиция,т.к в разных областях план отличается) ,ну очень много всего поставили.Помимо российских плановых еще и от менингита,ротовируса,ветрянки и пневмоккоковой инфекции.БЦЖ не ставят,у них эпидемии нет,но в отпуск поедем планирую поставить.План прививок создан так,что за раз ставят 2-3 вакцины.Температура была только на ветрянку,37.5 пол-дня.Видя реакцию медсестры ,которая спокойно отправляет,даже не предупреждая о возможной высокой температуре,для меня сомнителен тот момент,что без температуры нет иммунитета.Создается впечатление,что для них температура-это скорее исключение,чем правило.
Пожаловаться
светлана васильева
про Манту писать не буду, выше уже все подробно описали. Ровно как и о календарях прививок других стран. Хотя могу сказать, что все вышеперечисленные не входящие в календарь прививки можно сделать на коммерческой основе, т.к. вакцины от них зарегистрированы в России.
Хочу написать по-поводу реакцию на введение АКДС и вообще других вакцин. Считается нормальным после проведения вакацинации повышение температуры в течение 3-х дней, а также возникновение местной реакции на месте введения вакцины-это может быть уплотнение или покраснение в месте укола. Если температура держится более 3-х дней - необходимо обратиться к врачу. Вакцинальную температуру необходимо снижать, даже если она поднимается выше 37,5. Существуют различные формы жаропонижающих лекарств, для маленьких детей-это, как правило, свечи.
Теперь о том, почему у одних есть реакция, а у других нет.
Что же такое вакцина? Вакцина —это препарат, получаемый из живых аттенуированных штаммов или убитых культур микроорганизмов, их токсинов или антигенов, предназначенный для активной иммунизации людей и животных. Любая вакцина содержит так называемые балластные вещества (это адъюванты (вещество или комплекс веществ, используемое для усиления иммунного ответа при введении одновременно с иммуногеном) и консерванты). Так вот, как правило, именно на эти балластные вещества и возникает индивидуальная (аллергическая) реакция организма, выражающаяся в повышении температуры тела или местной реакции.
Пожаловаться
Каrrапузы
Соответственно, напрямую с иммунитетом это никак не связано?
Пожаловаться
светлана васильева
не связано, это индивидуальная реакция организма
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас