Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что делать?

Моему сынишке 4 года, самая большая проблема у нас то, что ночью он до сих пор писается. Дело в том, что он так крепко спит, что не просыпается даже если уже мокрый. Подскажите, что нам делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
11
аленка
попробуйте после 6 вечера давать поменьше жидкости.я смотрела передачу что до 4 лет писаться ночью это нормально,а после 4 уже должен мочевой выдерживать ночь.
СсылкаПожаловаться
Ксения Соколова
Попробуйте обратиться к нервопотологу. У моей подруги была аналогичная проблема в итоге оказалось,что часть мозга работающая ночью как будильник (которая помогает нам проснуться для похода в туалет)спит ночью вместе с ребенком. Они прошли небольшое гомеопатическое лечение и теперь не имеют никаких проблем.
СсылкаПожаловаться
Нинусик, 2 ребенка
Спасибо за совет!Но меньше давать пить мы уже пробовали.
СсылкаПожаловаться
Марина Бравкова
Вы знаете,бывает,что причина ночного недержания мочи - психологическая защита ребёнка в ответ на неблагоприятную погоду в семье!!!!Советую,ВАМ,обратиться к психологу...С уважением врач акушер-гинеколог...
СсылкаПожаловаться
Мария, 2 ребенка
Попробуйте дать ему на ночь кусочек соленой сушеной рыбки и где-то в два часа ночи проверить, если он не мокрый то сразу отвести в туалет. А если пристыдить его и одеть пару раз памперс или в крайнем случае положить одноразовую пеленку.Вообще я слышала что у мальчишек такое довольно часто происходит. И вообще к психологу последнее время очень модно стало обращаться, в крайнем случае сходите к терапевту. С уважением мама двух мальчишек
СсылкаПожаловаться
2293529
Внутри каждого человека есть будильник и его нужно настроить, выглядит наверно смешно, но это испытано на братишке он писался даже будучи взрослым парнем. Перед сном надо дать водичку и вовремя ее испития нужно говорить, что когда он захочет писить он встанет и пойдет в туалет. Или то что ему поможет его разбудить ото сна.
СсылкаПожаловаться
татьяна новикова
надо самим просыпаться и писать его, потом может привыкнет. а так на ночь поменьше жидкости
СсылкаПожаловаться
Татьянка
Согласна с Татьяной Новиковой, нужно самим поднимать ребенка ночью в туалет. И ни в коем случае не ругать и не стыдить. У моему сыну уже 9 лет, и иногда случается, для меня это сигнал - это случается перед болезнью, или у него какая-то проблема, о которой боиться рассказать. Главное поговорить с малышом, развеять все его страхи.
СсылкаПожаловаться
Домохозяйка
Mojej dochke toze 4 goda, i ona toze ochen krepko spit. U nas bili takije ze problemi, kak u Vas. Potom nash detskij vrach vipisal nam gomeopaticheskoe lekarstvo i cherez 2 nedeli pampers nochju bil suhoj! Potom ja eshe dva mesjaza nadevala na noch pampers dlja srahovki, no on vsegda bil suhoj. Posle etogo mi otkazalis ot pampersa. NO ja priderzivajus pravila : bolshe davat pit vtechenije dnja, no posle 6 vecherom ne davat pit i dozdatsja, chtobi ona kak minimum 2 raza pered snom popisala. Mi uzinajem v 6 chasov, potom ona pisajet 2-3 raza, a lozimsja v 9. Inogda i pozze, glavnoje, chtobi mochevoj puzir na noch opustoshilsja.
Krepkij son rebenka - eto ne ploho, a kak raz naoborot. A mochevoj puzir ukreplajetsja u vseh v raznije sroki, tak chto ne rugajte svojego rebenka. Ja odin raz porugala svju dochku, chto ona nochju ne vstajet na goshochek, tak ona so srahu stala otkazivatsja ot zidkosti I skazala, chto esli ona sovsem ne budet pit, to i pisat bolshe ne budet i mama ne budet rugatsja. Deti ochen chuvstvitelni i nam roditeljam nuzno bit ostoroznee v svoih viskazivanijah!
СсылкаПожаловаться
Creambird
Надела бы памперс и не парилась.Созреет - снимете памперс - до 5 лет вполне можно.Весь западный мир в подобном и проблемы то не увидел бы. Поднимать в туалет спящего ребенка вредно для него, для нервной системы и точно бесполезно с точки зрения приучения к горшку -он ж не сам просыпается.
СсылкаПожаловаться
Елена, 1 ребенок
Простите за прямоту,но если 4 года,пусть писает на здоровье!:))
Что тяжело простынь сменить.Зачем заморачиваться.Закармливать таблетками?
Если постарше конечно хуже,но тоже не беда.а то тут проскальзывает такая нотка-БЕДА!
Да разве это беда? Пусть писает себе.А то правда,есть родители, затаскают по докторам, закормят лекарствами.
Вот если какает на улице в штаны в 10лет -это беда.
Простите,если я не права.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru