Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
20 декабря 2013, 10:55, Здоровье, Детское здоровье

Чем накормить ребенка с атопическим дерматитом?

Всем здравствуйте! 

У ребенка атопический дерматит, за последний год улучшений нет, хоть и соблюдаем диету, весной аллергия даже на хлорированную воду, приходится купать ребенка бутилированной водой. Анализы все в порядке (глистов нет, IG E в норме, дисбактериоза нет).
Врач предложила последний вариант: посадить ребенка на очень строгую диету месяца на 3, добиться стойкой ремиссии 1-2 месяца, а потом вводить по одному продукту в 2 недели. 
Девочки, у кого похожие проблемы, чем вы детей 2 лет кормите? Может, есть какие книги с рецептаими? Мое меню и так не отличается разнообразием, а тут вообще голову ломаю, что приготовить... 
И кто-нибудь пробовал смесь Неокейт Эдванс или Пептанен? Поскольку у дочи реакция на все молочное, очень волнуюсь, что больше года ребенок без молочной продукции (кроме сыра и иногда сливочное масло чуть-чуть). Врач сказала, что можно их попробовать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Если общий иммуноглобулин Е в норме, то какая аллергия?
Может, к дерматологу вам сходить?
Пожаловаться
Белова
Были у аллерголога и дематолога, вчера вот были у гастроэнтеролога, диагноз один - реакция на что-то. Я грешу на еду. Доктор сказала вести пищевой дневник.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Знаете ,мой сын аллергик. И у него всегда повышен Е. С младенчества, практически. Даже в моменты ,когда ничего не цветет и диета гипоаллергенная. Он и должен быть повышен.
Может, у вас индивидуальная непереносимость? Может, лактозу не переносит?
Что касается хлорки - больше похоже на контактный дерматит. У нас такое было на одно молочно для тела.
Пожаловаться
АннаЖ, 1 ребенок
у меня у сына тоже пищевая аллергия - там иммуноглобулен Е зашкаливает за 1500 при норме, по моему, 60 для моего ребенка. Это однозначно не пищевая аллергия, мне кажется. Почему врач сажает на диету строгую - не понятно... У меня тоже не переносит молоко (лактозу). Одно время сидел на козьем молоке, но и его нам потом запретили. Может вам козье попробовать? В 2 года смесь пробовать - по-моему не серъезно.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Я вообще не очень это понимаю - ведь они консультировались с аллергологом, дерматологом и гастроэнтерологом.

Неужели при нормальном Е врач все равно подозревает аллергию? И гастроэнтеролог тоже... Странно как-то.
Может, стоит обратиться еще к одному-двум специалистам.
Пожаловаться
Белова
Прошли нескольких специалистов в поликлинике, сейчас нескольких в областной больнице. Когда нет обострения сильного, я уже думаю, может, мне все это показалось? В поликлинике врач уверяла долго, что это я сама придумала. После скандала с участием заведующей, она "прозрела" и увидела высыпания. Ну а на щечках прыщики маленькие вообще не проходят. 
Пожаловаться
Белова
В поликлинике нам говорили не обращать внимания на высыпания, а они все больше и больше, по всему телу, в этом году стали сильно чесаться. Пошли уже в областную больницу, обошли нескольких врачей. У всех только один диагноз - атопический дерматит :( 
Что же делать? Совсем не лечить ребенка? :( Эти пятна если загорают, то остаются такими серыми пятнами на коже. Надеюсь, на следующий год пройдет.
Пожаловаться
АннаЖ, 1 ребенок
я бы ещё раз на вашем месте пересдала иммуноглобулин Е. Не может такого быть, чтобы так организм реагировал, столько проблем, а анализ нормальный. А чем мажете высыпания?? У нас тоже были высыпания, с трёх месяцев мазала Адвантаном. Очень хорошо помогал. Но он гормональный. И можно только после 6 месяцев. Но если бы не он, то мы тоже все коркой аж покрывались.
Пожаловаться
Белова
Сдавали дважды, в прошлом году и в этом. В прошлом году высыпания не сильные были, в этом сдавали после курса зиртека (температура 40 держалась 5 дней, признаков орви не было). Если будет еще обострение, то хочу пересдать на всякий случай.
Адвантан нам гастроэнтеролог только вчера назначила, но сказала, попытаться без гормональных мазей обойтись, посколько периоды облегчения у нас бывают. Мажем эмолиумом. 
Пожаловаться
АннаЖ, 1 ребенок
:shock:вы анализ после курса Зиртека сдавали??? так там же несколько месяцев перед анализом нельзя гистоминные принимать.... Конечно вам анализ показал норму....:shock: даже кетотифен простенький нельзя перед анализом принимать + ребенок должен быть здоров. А адвантан я вам всё таки советую, прям на глазах ребенку лучше будет! Вы хотя бы несколько участков для начала помажьте, посмотрите реакцию. Крем дороговат, но он этого стоит. Здоровья вашему малышу!!!!!!!:)
Пожаловаться
Белова
А нам педиатр сказала 1-2 недели подождать. И в лаборатории сказали, что можно сдавать :( 
Обидно, что сдаем все анализы за свой счет, денег уже много потратили, а так и не можем докопаться до причины :( Еще и выясняется, что неправильно сдавали :( 
Спасибо! Анализ пересдам. 
А как его сдать без антигистаминных? а если обострение? просто терпеть? Мы недели 2-3 назадд пили перед прививкой :(
Пожаловаться
АннаЖ, 1 ребенок
н-да.....вот удивляюсь на врачей...у всех всё по разному. Нам говорили, что точно за 1 месяц ничего не принимать. А лучше и побольше. А вам вон совсем по другому говорят.... Насчёт денег...ох...согласна. Мы тоже пока причину нашли.... чуть с ума не сошли. Столько денег, столько врачей. Но в нашем случае - мы причину нашли....пищевая аллергия, но лечения тут никакого..только диета. В прошлом ответе конечно неправильно написала...вместо гистаминных надо было антигистаминные. извините.  В вашем случае думаю хотябы недельки 3 продержаться без них и сдавать...а иначе правда - КАК? а то тоже ребенку можно навредить...аллерген то накапливается... Однозначно с врачом надо согласовывать. Хотя вы же говорите уже недельки 2-3 не пьёте....ещё бы недельку. И всё-таки не бойтесь крема, это же всё чешется теперь у него...зудит... а крем принесёт облегчение. Он же у вас не крошка, а уже 2 года! Я пачками скупала в своё время все крема для атопического дерматита - лучшего не нашла.
Пожаловаться
Белова
Сейчас у нас нет обострения, мы прививки недавно делали: поймали момент, когда не сильные высыпания + зиртек 2 недели + абсорбент (энтеросгель). Поэтому названия кремов лежат на всякий случай пока, эмолиума сейчас достаточно. 
Пожаловаться
Белова
Вот врач и сказала, что нужно выяснить, на что эта индивидуальная непереносимость. А выяснить можно, только убрав потенциально аллергенные продукты на месяца 3. 
Про лактозу никто из врачей ничего не говорил. Пока пили гипоаллергенную смесь, все было более-менее. А после постоянные высыпания. 
Реакция на хлорку только когда воду сильнее хлорируют, чем обычно. Это весной. Уехали к бабушке в деревню, там своя скважина - все прошло.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Ну и пейте дальше гипоаллергенную смесь. Почему убрали?

Самые низкоаллергенные продукты - это рис, гречка, кукуруза, индейка, кролик, брокколи, цветная капуста, кабачок.
Но я бы на вашем месте с другими врачами проконсультировалась. На всякий случай.
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
На такой диете долго не продержаться. Сама третий месяц сижу на такой, сегодня утром плохо стало, перед глазами темнота, все кружится....это только кажется, что можно продержаться. Адская это диета. У меня стул почти белый стал, волосы выпали, 1ая стадия облысения, сказали, плюс анемия. И ребенок за время такой диеты вырос на 1 сантиметр! Уж лучше сыпь бы пускай была.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Я так питалась первые 5 месяцев жизни ребенка. Все нормально было, хотя похудела сильно - не лезло одно и то же. Супы в основном варила из этого всего и ела.
Естессно, можно добавлять что то еще. Но по одному продукту в неделю, глядя на реакцию.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Насчет кожи. У моего чуть что на ногах высыпает фигня какая-то... типа красных шелушащихся пятен. У него нет аллергии на шоколад, но почему-то он все равно вызывает вот такую реакцию (типа ложный выброс гистамина и все такое). Потом подолгу не проходит. Нам врач аллерголог-иммунолог предложил попользоваться Эмолиумом - специальной эмульсией. И знаете - три раза всего помазались - не кожа, а попа младенца. С рождения такой гладкой кожи не было.

Эта эмульсия для моментов обострения. Есть и повседневные средства.
Пожаловаться
Белова
Эмолиумом мажемся, купаемся в нем. С ним, конечно, получше стало. Но обострения все равно бывают. 
А гипоаалергенную смесь убрали, потому что год исполнился. А после года только Нэнни есть. Только вчера врач сказала, что бывают гипоаллергенные смеси для детей старше года. Я таких в магазинах не видела. 
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Пусть пьет ту, что до года, если других нету. Все лучше, чем ничего. Кашу делайте на ней.
Пожаловаться
АннаЖ, 1 ребенок
ого!!! надо себе на заметку взять! у моего на щеках, где бакенбарды должны расти.... обычно краснеет и высыпает. надо тоже попробовать.
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
У нас был дерматит с рождения на все. К 10 годам все постепенно нормализовалось. В черном списке только мандарины.
Пожаловаться
Белова
а чем до 10 лет кормили? :)
У меня тоже была аллергия лет до 18, потом даже на цитрусовые и сладкое не было реакции. 
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
Кашка овсяная, манная, гречневая и тд. Супчики на воде с добавлением фрикаделек, отваренных в другой воде; овощи отварные. Рыбка отварная.
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
У нас небольшой набор продуктов, но у нас на молочку одной марки аллергиии нет вообще, так что нам попроще, наверное. Готовлю просто супер простую пищу.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас