Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
27 апреля 2011, 18:00, Форум, Здоровье, Детское здоровье

чем лечить


Подскажите пожалуйста, у дочки (ей 2,5) появился лишай после
того как поигралась на улице с щенками. Сей час щенков нет, а лишай то остался,
чем лечить? С начало на щечке было маленькое розовое пятнышко, а потом недели
через 2 рядом еще одно. В больничу пока не хочу идти, а то залечат( они там это
любят) тем более она только что переболела простудой, не хочется опять что то
подхватить…..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катаруся
Обратитесь к врачу,все таки понадежней будет.А если это не лишай?
Пожаловаться
Счастливая мамашка, 2 ребенка
Да и видов этих лишаев ого-го сколько! и лечаться по разному. сходите к дерматологу. я была в кожвене с лишаем. мне выписывали какую-то мазь. уже не помню какую а то бы подсказала
Пожаловаться
Танюша, 1 ребенок
однозначно надо к врачу
Пожаловаться
Сиама, 2 ребенка
А чего Вы ждете 2 недели? К врачу конечно и быстрее.
Пожаловаться
Натаха $
Жду пока поправиться, переболела только
Пожаловаться
мама троих сыновей, 3 ребенка
Идите к дерматологу. Самолечением не занимайтесь.
Пожаловаться
Марина
Согласна!!Это очень опасная штука!!!!Особенно если стригучий!(ребенка придется брить налысо).
Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
Источники заражения: зоонозная форма (более распространена) – заражение человека происходит при контакте с больным животным. При трихофитии обычно это домашние животные (коровы, телята, лошади и т.д.) и грызуны (мыши, хомяки, морские свинки). При микроспории источником заражения также являются больные котята, реже – взрослые кошки и собаки. В 80–85% случаев человек заражается при непосредственном контакте с животными или вещами и предметами, инфицированными шерстью и чешуйками их кожи.
Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
После инкубационного периода, составляющего в среднем 5–7 дней, на коже или волосистой части головы появляются очаги инфекции. Трихофития и микроспория возникают на любых участках кожи, но чаще на открытых частях тела – лице, шее, кистях рук и предплечьях. При легких формах заболевания при поражении кожи образуются округлые очаги, четко очерченные, покрытые чешуйками, узелками и пузырьками по периферии. Они часто образуют причудливые фигуры по типу "кольцо в кольце". При поражении волосистой части головы также появляются очаги округлой формы, различной величины. При трихофитии они имеют нечеткие расплывчатые границы, слабовыраженное воспаление и шелушение в виде серебристых чешуек. Волосы в очагах поражения частично обломаны на высоте 1–2 мм или на уровне кожи. При микроспории образуются 1–2 крупных очага округлой формы с четкими границами и обильным отрубевидным шелушением. Волосы обламываются на высоте 6–8 мм над уровнем кожи (отсюда и возникло бытовое название болезни – стригущий лишай, т.к. волосы в очаге поражения как бы выстрижены). Возможен незначительный зуд в области поражения. Общее состояние детей, как правило, не нарушается
Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
Лечение очагов микроспории или трихофитии, расположенных на коже в ограниченном количестве, проводится амбулаторно, т.е. на дому под контролем врача, а при множественном поражении и локализации очагов на волосистой части головы – в условиях стационара.

Наружно (а при поражении волос и внутрь) назначают противогрибковые препараты. Применяют также йод, мази, содержащие серу, салициловую кислоту, деготь, которые втирают в очаги поражения.

Водные процедуры на участках тела с очагами поражения исключаются полностью до получения отрицательных анализов на грибы.
Пожаловаться
Александра Ромашкина
к врачу Вам прямая дорога, к дерматологу. Мне в детстве вывели лишай уксусной эссенцией 7%ной. Лишай вывели, шрам остался в виде колечка,который не загорает.
Пожаловаться
Натаха $
а не могла явиться причиной появления лишая,купленного не за долго в магазине морской свинке, с этими щенками весь дом играл, а лишай только у моей дочки?
Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
Инфицированию способствуют следующие состояния у ребенка:
гиповитаминозы;
нарушения иммунитета;
микротравмы кожи;
острые и хронические заболевания, совпавшие по времени с заражением грибками.

Кроме того, инфицированию способствуют повышенная влажность и температура воздуха , а также несоблюдение правил личной гигиены.
Пожаловаться
Аннна
У меня в детстве был на плече, на ферму с бабушкой бегала. Тоже детей ватага, а лишай только у меня. В деревне ходила к бабульке - заговаривала она, а когда вернулись в город, отвели к дерматологу, но она сказала, что лечить уже нечего, только кремом детским мазала.
Пожаловаться
Red Panda
я может чего не понимаю, но на кой ребенку позволять играть с бродячими собаками????с лишаем к врачу. это опасно
Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
Если один из членов семьи болен микроспорией или трихофитией, то необходимо соблюдать элементарные правила гигиены (не пользоваться общим с ним полотенцем, не спать в одной кровати, не купаться совместно в одной ванне) и ограничить контакты.
Необходимо проводить разъяснительные беседы с детьми – запрещайте им трогать бездомных котят и щенков.

И последнее. Чем быстрее вы обратитесь к врачу, тем скорее сведете к минимуму вероятность появления распространенных и тяжелых форм микроспории или трихофитии.
Пожаловаться
Мышенька
блин,в шоке от таких мамашек...
вы понимаете,что лишай это не просто царапинка???
к врачу!!!
и нафиг ребёнку давать играться с бродячими собаками?
Пожаловаться
Кошка Мурррррр Мяу, 3 ребенка
Самолечением вы скорей залечите, чем врачи! К дерматологу, он диагностирует вид лишая и подберёт соответствующее лечение.


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас