Светлана

чем лечить больное горло?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
67
Новое
Polly
Нам 6 мес. Щаз болеем, но еще болели в 4.5 мес. так нам врач прописала сироп Эреспал. Пьем. Странно, но в сиропах, которые можно давать младенцам написано, что кормящим мамам нерекомендуется их принимать????Что бы это значило?
Новое
КОСАРЕНКО НАТАЛЬЯ
Моя знакомая детский врач сказала мне,что эреспал может вызвать алергию-это неочень хороший препарат!
Новое
Евгения Дронова
Есть ещё сухая детская с месь от кашля, также можно давать афлубин.Настой ромашки чайную ложечку можно подавать.
Новое
Настя
нам в 6,5 месяца врач прописал сироп от кашля геделикс, его можно давать и грудничкам, а так же заваривать ромашку и липу по очереди по 50 мл в день. Быстро помогло.
Новое
Нам в 6 мес прописывали спрей Тантум Верде. А еще я ребенка поила морсиком клюквы, хорошо помогает.
Новое
Cветлана Григорьева
Я В ИНСТРУКЦИИ ЧИТАЛА ,ЧТО ТАНТУМ ВЕРДЕ ПРОТИВОПОКАЗАН ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ ДО 12 ЛЕТ....
Новое
наталья попова
Гексорал очень хорошее лекарство. Я своему с шести месяцев использую. Оно очень аккуратно пшикает. И не противное на вкус. И эффективное. В Год у нас была гнойная ангина. Вот это да, проблема!!! Мы пили антибиотики Сумамед, гексорал, пили отвар ромашки, И еще я чистила горло пальцем снимала гнойный налет. Так что не затягиваете и используйте гексорал.
Новое
Светлана
я попробовала его,ее стошнило.А за совет спасибо!
Новое
наталья попова
Как ваши дела с горлом? Вот поговорила на эту тему и у моего сынишки появилась опять гнойная ангина. врач посоветовал сменить гексорал на ингалипт. так ингалипт моему ребенку понравился больше он сам его приносит и рот открывает типа брызгай. На счет эффективности сказать пока не могу.
Новое
Светлана
спасибо уже лучше,я брызгала Тантум Верде нам очень помог на второй день кашель практически прошел и еще давала пить ромашку и клюквенный морс. Выздоравливайте побыстрее!!! И больше не болейте!!! Удачи!
Новое
Гульбик
Нам 1год 4 мес. весной и осенью постоянно болеем горлышко и гашель,пьем все травенные настои в начале, все просто затягивается до антибиотиков в уколах, потому что сын все срыгивает.Подскажите чем лечить.
Новое
наталья попова
Вообще конечно правильно болезнь предотвратить чем лечить. Нам врач постоянно прописывает во время болезни свечи виферон-1 это повышающее иммунитет, афлубин и после лечения иммунал. Попробуйте различные аэрозоли для горла. Я вот с сыном недавно лежала в больнице, с кишечной инфекцией и опять было горло красное. Намучились уже с горлом. Врач прописал вначале тантум верде действительно хороший препарат и биопарокс. Так же у нас брали анализы (мазок) на посев из горла и носа, чтоб определить что вызывает инфекцию. Ну там был как обычно стафилококк с которым мы боремся с рождения.
Новое
марина семенюта
мы пьем лисобакт,нам 6,5 месяцев,вроде помагает,а еще чай HIPP с ромашкой,он воспаление снимает.
Новое
Манюня Манюня
Ну не знаю насчет непротивности Гексорала!!! По-моему оно ОЧЕНЬ противное, а вот Тантум Верде намного лучше!
Новое
Светлана
спасибо за совет! Нам действительно он помог и она его перенесла очень хорошо!!!
Новое
лоя
Нам посоветовали эреспал и афлубин + ромашка
Новое
кокетка
Здраствуйте,когда моей малышке было 11мес(счас ей 1год и 5 мес)мы столкнулись с такойже ситуацией,я не давала ни какова спрея только брала листок капусты промытый и мед любой.Намазывала медом листок капусты и прикладывала к горлу и перевязывала бинтиком,но это делается на ноч.мед настолько впитывается,что кабуд тобы там его и не было.можно утром если хотите быстре,это все делается приблизительно 2-4 дней,я себе тоже делала то очень хорошо помогало
Новое
Нежность
Тонзингон капли,в 2 годика можно уже по 10 капель 3 р/д,а до этого по 5 капала - это гомеопатия.
Новое
Елена Жукова
Больное горло, наша проблема с 9 месяцев. В 11 была жуткая ангина, нам назначили гексорал отвар ромашки - помогло на 2 день лечения ребенку стало легче. Теперь любая простуда и у него сразу восполяется горло, а миндалины такае большие,что зева не видно. Теперь чередуем при заболевании горла гексорал, в следующий раз болезни биопорокс - этот препарат нам тоже понравимся, очень нежный и хорошо помогает только пшикать надо каждые 4 часа. Сейчас для профилактики назначили толзилгон на 4 месяца.Пьем его уже 2 - пока не болели, хотя мы с мужем успели переболеть,но ребенок не заразился. А вот тантум верде по эффективности ребенку не пошел,а мне самой помогает.
Новое
tettis
насчет биопорокса, тоже слышала, что быстро помогает, но это антибиотик... есть еще тантум верде, к антибиотикам не относится...а если ребенок маленький и не может полоскать горлышко, можно орошать со шприца (без иглы конечно) раствором фурацилина
Новое
Кочеткова Вера
Привет. Наш педиатр посоветовала, мне очень понравилось. 100 гр воды, 1 ст.ложка настойки корня солодки, 3 таблетки от кашля (так и называются), 3 таблетки мукалтина, все расстворить, давать когда болит горло каждый час-два, как получится по ложке, по две. Все на травах, безопасное, нам за два дня помогло
Новое
наталья попова
А с какого возраста можно принимать этот реуепт7
Новое
Кочеткова Вера
Нам было 9 месяцев
Новое
Светлана Логачева
а я не поняла,этот рецепт от кашля или всё-таки от больного горла?
Новое
Катя
Мы тоже перепробоавали много средств, но лучше всего нам помогает биопорокс, как от горла так и от насморка. Да, там содержится антибиотик, но он местный и действует только на горлышко или носик, и совсем не приносит такого вреда как общий.
Я тут прочитала некоторые комментарии про толзингон. Скажите, по какой схеме его нужно пить, и помогает ли он при аденоидах (ребенку 2 года)?
предыдущая следующая
1 2 3
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?