Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 августа 2011, 13:15, Форум, Здоровье, Детское здоровье

ЧБР диагноз или все в наших руках, обсудим?!

Все в сад, все про сад и я о нем! Наш день Х наступит завтра, но подготовка идет уже давно и самое важное направление-здоровье. Весь прошлый год племяшка чуть приболеет (живем вместе) у дочи температура 40 и осложнения из-за хронического пиелонефрита, мучились мы долго, пока не открыли для себя препараты интерферона (виферон, анаферон), сразу начинаю давать и все проходит легче, без антибиотиков и температура выше 38 не поднималась. Летом нам подсказали хорошего нефролога, высшая категория, проработала зав. отделением детской больницы 25 лет, теперь консультирует в частном порядке. В общем понравилась она нам, дорого конечно, но полностью обследовала, подлечила имеющиеся и новые болявки, так вот ее мнение, что иммунитет нужно поднимать только старыми проверенными средствами, а все эти новомодные препараты имеют отдаленные последствия, т.к. иммунитет приобретают и раковые клетки, имеющиеся в организме каждого человека, потом проявляется онкология через определенное время (не 100%, но есть четкая зависимость). В общем выписала она нам апилак, рыбий жир, кызыл-май, ирс-19, пивные дрожжи, поливитамины, пить это нужно в течение всего года, тем самым повышая сопротивляемость организма и вырабатывая местный иммунитет. Вот накупила кучу всего и думаю, конечно анаферон хорошо, приболел, выпил и все ок через пару дней, да и дешевле, упаковка около 850 тенге, против 5-7 тыс.тенге в месяц на перечисленные выше, вот только страшновато, препараты действительно новые, хотя и разрекламированные. Вот интересен Ваш опыт, как боретесь с диагнозом часто болеющий ребенок, особенно в первый год посещения детского сада.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наташа Токарева
даю поливитамины курсами, много гуляем на свежем воздухе и страюсь полноценное питание обеспечить. На мой взгляд - лучший метод повышения иммунитета. Но ребенок все равно будет болеть
Пожаловаться
АнгелА, 1 ребенок
конечно будет, но просто иногда болеют в легкой форме, а иногда температура запредельная и месяц на больничном
Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Я давала в зимнее время анаферон, больше ничего, первый год поболела, потом почти перестала. Но мы в сад пошли в 3,5 года, до этого только 2 раза болелела, в 1 год и два.
Пожаловаться
MILYEN, 1 ребенок
А интерферон, разве новый, он ведь вроде в грудном молоке даже содержиться? Врать не буду, но все эти "вифероны" вроде давно уже.
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
давно-давно) мама еще нам их давала и свечи в попу ставила
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
ой, нет, я против - я такое давала 1 раз - когда сын болел. и изредка капаю деринат, когда идем на сборища. мы лучше позакаливаемся.
с почками - очень осторожно, у меня врожденная патология, так же все детства любая инфекция приводила к пиелонифриту - мама меня с того света дважды вытаскивала, поэтому в сад я не ходила. к школе более-менее нормализовалось, меня закаливали, возили в санатории, курсы трав каких-то - беее, сейчас есть проблема, но жить не мешает.
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
ЧБР-это немного другой диагноз-неправильное содержание ребенка.Как боремся? Много гуляем,хорошо кормим,одеваем по сезону и не закармливаем лекарствами.
Пожаловаться
Kononova Ekaterina
гриппферон в нос капали. больше ничего. в прошлом учебном году заболели 1 раз в конце марта и то только сопельки были.
2 раза в день еще нос промывали обязательно.
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Таблетки вторичны. Без естественного образа жизни не помогут. Долгие прогулки, активные игры, питание по возрасту и без "за папу, за маму, не поешь - гулять не пойдёшь".
Пожаловаться
Валентина Хамраева, 2 ребенка
до 4 лет старший болел постоянно.Начинал болеть резко,сразу кашель до рвоты.Лечили антибиотиками,иммунитет падал.Замкнутый круг.Потом младшая родилась и тоже начала болеть.Тогда я купила вифероновые свечки.2 курса(по 5 дней) обоим провела.Старший уже 3 года не болеет почти(а если болеет то не сильно)и дочка тоже только насморк бывает и ангинка небольшая,но чтобы сильно такого нет.Ну и витамины весной и осенью.
Пожаловаться
Анна Бабешко, 1 ребенок
а мы витамины пить не можем, таблетки вообще не глотает, в прошлом году попробовали Нутридринк, и в этом году уже пьет. что хорошо, они с разными вкусами, оформлены как сок( а их мы обожаем), получается 2-3 курса в год по 1 месяцу, и ,ттт, не болеем.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас