Наталья Мищенко

Частые отиты

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
8
Новое
Наталья
У нас отит был только один раз, надеюсь последний, ну у нас и возраст маленький. Нам врач назначала капли Отофа, это местный антибиотик, очень бысто нам помог. А нос попробуйте промывать настойкой прополис 1 ч.л. на стакан теплой воды.
Новое
ирина петрова
Отит у меня был,а у ребенка.Осложнение от насморка перешел в отит.В результате после каждого насморка у меня начинают болеть уши.Никому такого не пожелаю,потому то боль похожа с зубной.Только антибиотики помогают.Врач сказал,что при каждой простуде может быть отит,советует не простужаться.
Я была бы очень благодарна,если бы мне тоже посоветовали,как вылеситься до конца.Иногд и насморка-то нет,а уши стреляют.Осенью при небольшом ветре начинают болеть уши.
Новое
Наталья
Я сталктвалась с отитом только раз и даже не знаю что еще посоветовать, попробуйте найти хорошего ЛОРа, это тоже много значит мне кажется.
Новое
Инна
Наталья! У моей дочки (4года) за последние полгода второй раз ставят диагноз "средний отит", нам помогали ушные капли - отофа.
Аденоиды также увеличены, врач советует их удалить, но в таком маленьком возрасте, говорят, могут снова увеличится. Сейчас сидим с дочкой на больничном и не знаем, идти ли на операцию.
Хочу посоветоваться - на самом ли деле ребенку становится лучше после операции (легче дышит, не говорит "через нос";) и надолго ли это?
Новое
ирина петрова
Я слышала,что операция не помогает.Не знаю,как у детей,но у моего знакомого после операции часто насморк,постоянно проблемы с носом,и он советует не делать операций.Как лечить я не знаю.Может,у кого-то другое мнение?
Новое
Наталья Мищенко
Ирина, не кого не слушайте,операция помогает ,во- первых ребенок быстро выздоравливает,во- вторых не так сильно болеет.У меня сын болеет только простудными,у нас,конечно, проблема с ушами.Но если до операции уши болели уже на 3-ий день,то сейчас мы с ними проходили 3 недели-вот так!Я считаю это тоже результат.Просто мы ходим в сад,а там сами знаете-сопли у всех по колено и кашляют впридачу.Так,что делайте и даже не думайте!!!Хуже не будет,только лучше!
Новое
Евгения Кирилюк
может вам пригодится моя инфо. наверно вам надо сделать аудиограмму и если страдает слух то темпанопнукцию, дренаж сред уха. гной скопился за бараб перепонкой. моему ребенку сделали в 3,5 года аденоиды и уши (хотя отитов не было), есть аллергия на дом пыль.
после операции из уха 1 вытекал гной примерно 2 недели.
в ухо ставится трубочка, через которую вытекает гной, и оптом через 1-2 года самы выпадет или удаляют. ходим к лору на контроль.
частые отиты могут быть из за физиологического строения, когда вырастет череп то проблема может и сама пройти. а гайморит исключили? пойдите к другому лору, проверьте слух. удачи!
Новое
Ольга Буянова
Повторюсь (в теме про аденоиды писала).Моему сыну когда-то (сейчас ему 23) очень помогли капли Софрадекс.Боль ушла сразу и ЛОР потом сказала,что ушко само прорвало и остался только рубец на перепонке.А аденоиды удалять надо,это постоянный очаг воспаления.Только обращайтесь за помощью к профессорам!Здоровья всем!
Авторизация

Регистрация
Забыли?