Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 января 2015, 01:20, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Частые ОРЗ.

 Ночи доброй всем. 
 Пришла посоветоваться. Суть в общем-то в чём - в частых ОРЗ. В прошлом году дочка болела всего два раза и те как-то мимолётом. В этом году вот болела с 20 сентября - сопли и больно глотать, без температуры. Тогда кашель перешёл в угрожающую форму и нам назначили аугментин на 7 дней. После него в октябре был аденовирусный вялотекущий коньюктивит (его последствия расхлёбываем по сей день). :angry:
 Дальше вроде как пошло-поехало, проблемы были только с глазами, но вот 27 ноября - лёгкие сопли, больно глотать. Прошло дня за два-три.
13 декабря мы ударно сходили на дЭрЭ и я заболела первой, а следом дочь и все мы в общем. Рвота, температура и прочие радости. Но это было ОРВИ, так что я тут без претензий. 
В новогоднюю ночь было так: нос плохо дышит, больно глотать. Само по себе прошло дня за 2-3 (как обычно). И вот прошло всего-то ничего, а вчера опять: больно глотать. Правда есть отличие - сегодня поднялась температура, обычно её не бывает у нас при соплях.  Но самый смак в том что я болею по ровно той же схеме - каждые две недели у меня больно глотать и потом насморк. Сдали анализ - итог оказался или вирусным или сразу после него. А вот каким именно - непонятно. Надо сдать анализ на вирусы, а их там же до кузькиной попы. Врач говорит что возможно это долбает мозг аденовирус, надо сдать на него. ЦМВ у нас выявлен у всех в носительстве (LgG). На токсоплазмоз, ВЭБ .. что ещё? Посоветуйте, пожалуйста!

 И кстати, есть ещё одна проблема - глаза. После аденовиурсного коньктивита глаза болят по сей день. То болят то не болят. Вот как "больно глотать" так начинают болеть. Офтальмолог говорит что всё там чисто уже, фолликул нет. У кого был такой ахтунг - как долго у вас были побочные эффект? Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Блин...
Выкарабкивайтесь...
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Выкарабкаемся. Спасибо! Знать бы только аденовирус это или какой-нибудь цмв шутит. Или наш обожаемый стрептококк. тут врачом блин станешь. 
Пожаловаться
Ольга
Такого не было. Но было много других инфекций. Врач посоветовал для повышения иммунитета водить детей в соляные пещеры - у нас есть искусственно созданные. До пещер мы не дошли, но по соляному ночнику дочке и сыну я купила. Выздоравливайте!


Пожаловаться
Ирина
Мы болели пока не стали гулять,в любую погоду.
Пожаловаться
евгения платонова, 2 ребенка
Попробуйте ещё на токсокароз на всякий случай кровь сдать. 


Пожаловаться
марина , 2 ребенка
Пользуйтесь кварцевой лампой--может меньше болезней будет.
Пожаловаться
Lancome
Вы посевы из глаз и зева брали на микрофлору? Может там что-то присело и затаилось? малейшее охлаждение или что-то еще и сразу обострение.... Иммунитет, наверное, ослаблен сильно. Витамины пейте, эргоферон можно без перерыва курсами пить по 3 месяца (1 табл 2 раза в день), в нос капельки Деринат. Еще виферон гель мазать можно носик и вам и ребенку по инструкции несколько раз в день. Тонзилгон тоже на местный иммунитет хорошо влияет. Про глаза - к другому врачу попробуйте сходить. 


Пожаловаться
Lancome
Сын у нас тоже стал в саду часто болеть, мы заказали рециркулятор -обеззораживатель Дезар 5 передвижной, на той неделе придет, будем включать все время его. Может , Вам еще стоит УФ лампу "Солнышко" купить? И голрышко светить ребенку? У моего сына тоже орви с горла начинается :angry:


Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
У дочери адаптация в саду, так же проходила. Болела очень часто и всегда с  воспалением миндалин.И вот я нашла наконец то хорошего ЛОРа ,которая отправила  нас на мазок из зева .Сделали бак.посев на чувствительность,оказалось,кстати,что к амоксиклову ,который обчно назначают при ангине, чувствительности нет.Т.е. получается,что мы все это время недолечивались до конца.И при первом же чихе,опять гланды восполялись.А по результату бак.посева уже был назначен тот антибиотки,на который больше всего чувствительность.И паралельно ЛОР делала промывание миндалин-ребенок на кушетке, длинной палочкой-трубочкой,(с физ раствором вначале,в конце с антибиотиком) попадает в лагуну миндалиныи под давлением впрыскивает раствор.Было видно в чаше ,как выходили гнойные пробки,которые "сидели" внутри миндалин.Делали такое промывание 3 дня.Сразу скажу,не приятная процедура,дочь плакала,но оно того стОит. С прошлой весны до этой зимы дочь не болела.Сейчас опять переболела,хочу повторить эту процедуру у ЛОРа.
Не болейте!
Пожаловаться
Майя the Bee, 1 ребенок
ВЫ точно про меня пишите, самой 28, а картина точно такая же. как началось с сентября и по сей день, то нос, то горло., то глаза, уже сил нет... Набираемся мужества, год только начинается, дай Бог здоровья
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас