Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2015, 21:18, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Частоболеющие дети

Добрый всем вечер. Хочу услышать о вашем опыте. Может кто меня успокоит. До двух лет дочка была упрямым и упорным малышом, первый год не болела почти, в 11 мес бронхит, ходили 2 раза в неделю в бассейн, гуляли много. На втором году жизни несколько ОРЗ в легкой форме. В 1,8 позвали в кратковременную в сад, я забеременела. В 2,1  года перевели в группу. Через месяц тяжелейший бронхит, потом пришли на прием опять... В общем 1,5 месяца по ночам под 40, постоянно скорую вызывали. Ребенок просто таял на глазах, похудела, почи не вставала. В сад естественно не водили, дали времени окрепнуть после болезней около месяца, 2 нед в санатории, в саду нас хватало на 10 дней максимум. Обычно 3-4 дня раз в 2 месяца. Все лето мы болели, пишу мы т.к. я хватала от нее и конъюнктивит вирусный, в 38 нед тяжелый гайморит. Муж так же, бабушка приходившая помогать. Фоном к этому спокойный, но упертый ребенок, стал истерить страшно, развитие встало во многом, начинавшаяся речь угасла. Появились двигательные стереотипы, отказ от общения полный, не мотивированная агрессия. Проблемой и этой занимаемся. Маленького родила между походами к врачам, только что проколов себе курс антибиотиков. Дочке было 2,6 года. В тот момент появились первые слова, больше слоги. Прошло еще 5 месяцев, старшей почти три начала говорить, знает цвета, считает до 10, знает очень много стихов, песен. Но очень не разборчиво, и только отдельные слова. Предложений нет. Истерики стали чуть лучше, стереотипы уходят.  Но до детей с которыми мы дружили далеко. Полноценно общаться не может, ор и ор.. на улице падает, выгибается, бьется головой при этом. Маленький ,слава богу, пока позволяет, мы все время с ней, я,муж, мои родители. Читаем, рисуем, воспитываем. Только только стала слышать нас, но делает зачастую по своему. Ни один метод наказания не спасает. разговаривать с ней тяжело, она от своего ор ничего не слышит. Недавно начала только детей замечать, животных, девичьи игры, ролевые не воспринимала совсем. Это все было мимо. Тяжелый был год. Сейчас понимаю сдвиги огромные, ей нужен коллектив, примеры. радость. В саду ей нравится, но ходим мы 1-4 дня через 1,5 месяца. Можно сказать и не ходим. Легкие сопли на 4 день температура, вроде ушло, появляется еще что-нибудь. Стоит только высунуть нос из дому, например немного погулять за городом - температура. Следом болеем маленький и я. От болячек опять усиливаются проблемы с "нервами". Уже год почти носим в аптеку деньги, проверили ее на скрытые инфекции, стараемся гулять как только становится легче. Моем руки, проветриваем, три раза за год она по 2 нед была за городом. Какой-то замкнутый круг. Вокруг слышу, потерпите, это первый год в саду, сейчас праздник на носу, в саду мы были с 1-4 декабря и 15. Вроде только прошел кашель, пошли гнойные сопли, сегодня у обоих глаза гнояться... И опять ор вместо речи, истерики, и опять проблемы с горшком....Какой-то замкнутый круг, что делать я уже и не знаю... Так устала жить безрадостно. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
1. выясните что за инфекция у ребенка в носу и глазах, сдайте мазок на возбудителя и устойчивость к антибиотикам.
2. пролечите конкретную инфекцию конкретным лекарством.
Пожаловаться
Тусенька, 2 ребенка
Лечим, потом начинается что нибудь опять. Прививку поставили от пневмококков... Гнойных вещей с сентября не было, сейчас опять.
Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
я бы на вашем месте забрала старшего ребенка из сада, лет до 5....ну или пока младший на полный деньв сад не пойдет
Пожаловаться
Тусенька, 2 ребенка
Мы и без сада болеем, ходим на день-два раз в пару месяцев.
Пожаловаться
Мария Сафронова
Сообщение от LuBava, 20 декабря 2015 года в 21:22
я бы на вашем месте забрала старшего ребенка из сада, лет до 5....ну или пока младший на полный деньв сад не пойдет
Присоединюсь. также сделала. При такой же разнице в возрасте вообще не стала отдавать старшую в садик.
Пошла в 4,5 вместе с братом.
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
А доктора что говорят?
Пожаловаться
Тусенька, 2 ребенка
"Такие дети сейчас", "это адаптация к саду" и все прочее...
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
Я бы на вашем месте поискала других врачей, мне такое никогда не говорили. Плюс еще я бы не забывала про возможную ревность дочки к младшему ребенку, всячески на себя внимание пытается переключить (это я не про болезни, а про поведение).
Чисто от себя могу сказать, что нам помогло меньше болеть - каждое лето на море вожу дочку (на 2 недели, я не олигарх) и рыбий жир для детей в капсулах.
Пожаловаться
Тусенька, 2 ребенка
Море, второе в ее жизни планировалось до самолета сбитого. Витамины, как и профилактические препараты перепробованы все.
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
Тогда просто пожелаю терпения, чтобы пережить это и здоровья!
Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
Один из вариантов - в квартире нет плесени, грибка?


Пожаловаться
Тусенька, 2 ребенка
В квартире свежий довольно ремонт и мебель, проветриваем часто. Иногда на окнах налет появляется, убираем сразу же.
Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
А может как раз и дело в ремонте и новой мебели? Лаки, краски, обойный клей... Не пробовали уехать куда-то на пару недель? Может стОит старшую с мужем в санаторий отправить? Или хоть куда-то в деревню на свежий воздух, в другую обстановку
Пожаловаться
Тусенька, 2 ребенка
ну под новой подразумевается 3-4 года, ее спальное место новое. грешила на старый диван. Даже в санатории болеет, уже три раза за год были.
Пожаловаться
Эндрю
Жалко как малышню( остается море, если все другое регулярно: открытые форточки дома, долгие прогулки, полноценное питание, отсутствие тапок дома, бассейн, легкая одежа и т.д.
Пожаловаться
Тусенька, 2 ребенка
Море мы бы рады, но доступное нам море пока закрыто. Стараемся максимально часто в наши леса.
Пожаловаться
Эндрю
здоровья малявочке!
Пожаловаться
Тусенька, 2 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
мы живем на море,купаемся с мая по октябрь-а с сентября с болячек не вылазят
Пожаловаться
Эндрю
значит, в чем-то другом у вас прокол...
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
Заберите вы на время ее из сада,на годик хотя б,все равно в декрете. Хоть очухаетесь от болячек на время


Пожаловаться
Тусенька, 2 ребенка
Если бы это помогало, мы туда не ходим. Только платим. Без детей ей тоже плохо, даже 2 дня в саду дают скачок в развитии, у меня это не выходит как я не стараюсь, водим редко только полностью окрепшую.
Пожаловаться
yana t., 1 ребенок
Фотография у вас вполне радостная) вырастит, все это забудется. Бывают еще тяжелее ситуации. Не отчаивайтесь. Свечку поставьте и попросите про себя..


Пожаловаться
Тусенька, 2 ребенка
Фото сделано в почти самый кризисный момент. Бодрюсь как могу, стараюсь не унывать, свечей море уже поставила.
Пожаловаться
yana t., 1 ребенок
как бы не звучало но в таких случаях может к "бабушке" какой сводить. иногда кому то помогает. когда все остальные бессильны
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас