марина

ЧАСТО БОЛЕЮЩИЕ ДЕТИ.

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
7
Новое
Кротова Оксана
Ваш малыш проходит так называемую адаптацию к детскому саду. У кого-то она происходит через год, два, а у кого-то адаптироваться так и не получается (таких, к счастью, мало).Ваш ребенок никогда не посещал детский коллектив, и вот он приходит в д\сад, где один ребенок-с кашлем, пять- с соплями и т.п. Сейчас же нет так называемого "фильтра" (т.е. больные дети в детский сад не допускались).Детей зачастую водят полубольными, и делают это родители не от хорошей жизни, а потому что оба работают и не с кем оставить.Я сама так делаю, хоть и переживаю страшно, но понимаю-еще один больничный- и прощай, работа!
Малыщ приходит в рассадник инфекции, и, конечно , заражается. Чем чаще болеет, тем сильнее снижается иммунитет. Поэтому заболевает снова и снова.
Еще есть такая проблема, как прогулка. Дома вы одеваете ребенка- и сразу выходите на улицу. В д\с, особенно в младших группах, воспитатель и нянечка (если она есть), не могут одновременно одеть 18-20 детей , и они в этом не виноваты, такая система сложилась. И ваш ребенок выходит весь мокрый на улицу.ю
Новое
Кротова Оксана
Много ли потному ребенку надо , чтобы его продуло?
Моя подруга работает в д\с, так она когда вышла туда на работу, сама болела в течении 6 мес- бесконечные простуды, это взрослый человек!
Мы тоже очень сильно болели. Когда я поняла, что мой ребенок простужается от каждого ветерка, а за последние 6 мес мы пили антибиотики 4 раза, мне пришлось уволиться с работы и увезти ребенка в деревню к родственникам на 3 месяца (все лето).
1й месяц мы приходили в себЯ, а со второго начали закаливание-бассейн каждый день, ходьба босиком. Весь день на свежем воздухе, и, конечно, усиленное питание.
Кстати, пока дочка не ходила в д\с-НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛА.
После этого лета немного стало получше, новсе равно часто, конечно, болеет.
Так что рекомендации такие:
1.Закаливание, полноценный летний отдых.
2. В период эпидемий ОРВИ лор нам рекомендовал пользоваться для защиты от инфекции оксалиновой мазью- мазать нос ребенку перед садиком. Также можно пройти профилактические курсы анаферона, афлубина.
3. Если есть возможность, то когда видите, что в группе много больных детей-не водите дочку какое-то время.
Все у вас будет хорошо, ведь процент детей, так и не сумевших адаптироваться к д\саду, очень мал.
Новое
Светлана Иванова
У меня такая же проблема с ребёнком!Анаферон и афлубин и оксолиновая мазь особо не помогают!Я стала проходить курс Рибомунила С рибомунилом вроде стало по лучше, там курс на 6 мес.Недавно взяла направление к аллергологу-иммунологу и сдала анализы на иммуноглобулин.Берите направление и идите ко врачу.Если вы в Москве то в Сперанского или институт Педиатрии.
Новое
Иринка
у меня с сыном была такая же проблема. Он пошёл в ясли в 1 год и 6 месяцев. Как только у нас начинался насморк, мы оставались дома до полного выздоровления, затем шли в сад. Но через пару недель снова с насморком сидели дома. Мучались около полугода, потом вызвали профессора педиатрии. Указания были следущие: когда у ребёнка начинается насморк, не надо оставлять его дома. Водите в сад то тех пор, пока не будет повышенной температуры. таким образом, он привыкнет к чужим соплям и в будущем меньше будет болеть. Отчаявшись постоянно сидеть на больничных, мы рискнули. И с каждым разом держались всё дольше, после нескольких таких раз наш ребёнок из всеё группы держится дольше всех. Болеть мы деёствительно стали реже.
Новое
Елена Жданова
Как интересно! Мой сын тоже пошел в садик и за полтора месяца болеем уже 3-й раз. И каждый раз проблема: сопли, вести в садик или сидеть дома? Боюсь осложнений, и сижу... Может, напрасно? Попробовать водить, как Вам посоветовали.. Но других деток тоже жалко, ведь ребенок с насморком - источник инфекции. Дилемма.
Новое
алла фортуна
У нас была такая же ситуация с сыном, часто болел. Нам сама педиатр посоветовала взять направление в дневной стационар. Там нам повышали иммунитет. Делали парафиновые обертывания, пили кислородный коктейль,массаж, ингаляции. И ребенок практически не болел.
Новое
Регина Серегина
Я Вам советую, если есть возможность достать козье молоко, хотябы стакан теплого - теплого молочка в день постоянно значительно повысят Ваш иммунитет! Только домашнее и желательно у знакомых! Отличная штука! Мы даже когда заболеваем, то лечимся не лекарствами, а только козьем молоком!
Авторизация

Регистрация
Забыли?