Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
17 декабря 2016, 00:34, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Быстрый вопрос про ветрянку

Доброй ночи всем )) у меня быстрый вопросик про ветрянку: чем кроме зелёнки можно обработать прыщики
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
tana vedehina
быстрой ответ - каламин
Пожаловаться
Наталья Киселёва, 1 ребенок
Вот по-моему, про него я слышала, а название забыла, спасибо )
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Ну так неинтересно))) мы рисовали полихромные композиции зеленкой с фукорцином)))) ну если честно, у Лехи легкая форма была, так что хватало силы воли не чесать (в три года!) и получать эстетическое удовольствие от боди-арта))
Пожаловаться
Белла @@@
циндолом
Пожаловаться
tana vedehina
мотгла ошибитьсяв написании
Пожаловаться
ASFEYA, 2 ребенка
Каламин и ацикловир внутрь
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Синькой, фукорацином. Если чем-нибудь бесцветным, то не понятно сыпет еще или нет.


Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Краска кастеляни (фукорцин) хорошо подсушивает, и мазь ацикловир обязательно!


Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
Фукорцин
Пожаловаться
Nadezda, 1 ребенок
У нас каламин не продают, мы обрабатывали настройкой календулы т.к. на носу был новогодний утренник и быть зеленой не хотелось. Купались в марганцовке. Но у нас в легкой форме было
Пожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Фукорцин , а на лице и интимных местах - раствором марганцовки (точечно). Плюс пили ацикловир.
Пожаловаться
Nesveta
каламин. но если болячка здоровая, то лучше подсушивается фукарцином. Летом 3 ветряночника подряд, проверено клинически:). при сильной форме еще таблетки ацикловира
Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
Фукорцин- хорошо сушит.
Пожаловаться
(люблю Доника), 1 ребенок, беременна 10 недель
недавно мой сынишка переболел вет оспой, так мне посоветовали мазать фуксином (свекольная жидкость)




Пожаловаться
Iron_Lady
мож,фукорцин еще?
Пожаловаться
Рита Ром, 1 ребенок
Фукорцин сушит хорошо, но у нас болячки отпали, а краска так и осталась на долго. Зеленка легче смывается
Пожаловаться
Трижды мама девчонок
Как сказала наш педиатр , что лучше зеленки еще ничего не придумали. Своих детей ( болели одновременно) обрабатывала зеленкой. И противовирусные пили.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Цинковая мазь. При ветрянке у детей препарат используется очень часто, поскольку считается незаменимым и высокоэффективным. Средство нетоксичное и безопасное, поэтому назначается как младенцам, так и детям старшей возрастной группы. Действие препарат оказывает такое:
облегчает зуд;
оказывает ранозаживляющий эффект;
обладает очищающим действием;
дезинфицирует кожные покровы;
подсушивает образовавшиеся высыпания.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Фукорцин. Средство назначается при высыпаниях детям старше 6 месяцев. Препарат способен предотвратить присоединение вторичной инфекции, обладает уникальным подсушивающим действием уже вскрывшихся пузырьков, устраняет возникший воспалительный процесс, обладает антимикробным действием. С трехлетнего возраста используют для обработки ветрянки Фукорциновую мазь.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Ацикловир. При ветрянке добиться противовирусного эффекта помогает использование ацикловира. Мазь снимает воспалительный процесс, успокаивает зуд кожных покровов, снижает активность вируса, препятствует его свободному размножению. Как результат – значительное сокращение острого периода ветрянки. Применяется в зависимости от тяжести заболевания.

Фенистил. Данный препарат обладает эффективным и щадящим действием, в случае ветрянки его назначают ребенку с одного месяца. Средство понижает ощущение зуда по истечению несколько минут, после нанесения. В кожные покровы препарат всасывается достаточно быстро и оказывает действие на протяжении 4–6 часов. У грудничков при использовании практически не возникает аллергических реакций.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Фурацилин. Применяют раствор данного препарата для полосканий при высыпаниях в ротовой полости или для промываний в случае сыпи на половых органах ребенка 2–3 раза в сутки. Из таблеток в домашних условиях готовиться раствор Фурацилина, который используется не больше 3 раз в сутки. Приготовление раствора: 2 таблетки фурацилина измельчить в порошок, высыпать полученный порошок в 200 миллилитров (стакан) теплой воды (примерно 40 градусов) и тщательно размешать до полного растворения твердых частиц. Раствор безопасно применять в любом возрасте.

Инфагель. При ветрянке у детей специалисты рекомендуют смазывать Инфагелем высыпания на стадии красных пятен (до их превращения в пузырьки). Данный препарат отличается выраженным противовирусным эффектом, способствует активации собственного иммунитета. Средство облегчает симптомы заболевания, способствует устранению зуда и снятию отечности, оказывает противовоспалительное действие. Применяется у детей старше 3 лет.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Раствор марганца. Применяется для лечения раствор обычно 5%. Приготовить его дома просто: купить в аптеке пузырек с перманганатом калия объемом 3 грамма, соединить весь марганец с перекипяченной или дистиллированной водой – 75 миллилитров и тщательно перемешать. Полученный раствор перецедить и он готов к применению. Средство оказывает антибактериальный действие, устраняет зуд даже при сложной форме заболевания, способствует образованию корочек. Применение раствора марганца ограничений по возрасту ребенка не имеет.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Можно ли применять Йод при лечении ветрянки
Мазать прыщики или язвочки при ветрянке у деток раствором Йода категорически запрещено. Обработка данным средством способствует усугублению заболевания и способствует возникновению сильного зуда у малышей.
Применение препаратов для устранения зуда
Дискомфорт при заболевании в первую очередь появляется в результате зуда и аллергической реакции. Снизить данные проявления помогут специальные медицинские препараты: Тавегил, Диазолин, Супрастин. Назначение данных препаратов проводится только специалистом.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Применение бриллиантового зеленого при ветрянке приносит больше вреда, чем ожидаемой помощи. Зеленка вызывает сильное жжение, которое детки плохо переносят. Прижигающее действие средства способствует распространению вируса на вблизи расположенные ткани. Зеленка плохо смывается с кожи и вызывает сухость кожных покровов.

Ярко – зеленый пигмент мешает оценить состояние высыпания. Нанесение средства помогает только окрасить элементы сыпи, и как результат – определить в дальнейшем родителям или специалисту наличие новых характерных высыпаний или их отсутствие в период выздоровления. Облегчить состояние больного ребенка, снять полностью или максимально снизить зуд можно при использовании новых современных препаратов.
Пожаловаться
Smart is the new Sexy, 1 ребенок
настойка прополиса. она почти прозрачная. и ранозаживляющая
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас