Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2013, 21:31, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Бычий цепень у ребенка

 у моей доченьки обнаружили бычий цепень,уже месяц принимаем различные препараты,и в больнице мы тоже лежали,но эта зараза не выходит. Не знаем что уже делать,если кто нибудь с этим сталкивался помогите пожалуйста советом
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария Илюшина, 1 ребенок
может НИИ паразитологии?
Пожаловаться
Шизгара
а как проявлялось?
Пожаловаться
111
меня больше интересует как ОБНАРУЖИЛИ.

Автор, скажите как вы узнали, что у ребенка бычий цепень: признаки, симптомы, жалобы, анализы
Пожаловаться
Ядвига.
Элементарно.Яйца прекрасно видны под микроскопом.Вопрос в другом-почему этот диагноз не напугал мать? Почему она пишет на форум? Отговорки-"мы живем в Казахстане не принимаются" сама заболеет-побежит и найдет врача.
Пожаловаться
111
еще раз напишу - научитесь читать, если вы плохо читаете - перечитывайте текст по несколько раз. И пересказывайте прочитанный текст домашним.
Пожаловаться
Людмила Мусалимова(Самсонова), 2 ребенка
Сообщение от Ядвига., 25 марта 2013 года в 11:40
Элементарно.Яйца прекрасно видны под микроскопом.Вопрос в другом-почему этот диагноз не напугал мать? Почему она пишет на форум? Отговорки-"мы живем в Казахстане не принимаются" сама заболеет-побежит и найдет врача.
ты меня знаешь? куда я хожу ,что делаю ?нет?Вот тогда закрой свой рот и не пиши всякую дрянь!я сама разберусь!то что мне здесь пишут я уже давно знаю
Пожаловаться
Ядвига.
Рот закройТЕ.Недоросла тыкать мне.К врачу ребенка ведиТЕ .
Пожаловаться
Людмила Мусалимова(Самсонова), 2 ребенка
у Тебя лично советов не прошу,просто не пиши мне и все!
Пожаловаться
Ядвига.
Я разберусь где мне писать,а где нет.Значит так,невоспитаная женщина,называющая чужых людей на "ты".Ребенок болен излечимым,но смртельно опасных заболеванием,а мать его на форумах собирает тупейшие советы.
Пожаловаться
Людмила Мусалимова(Самсонова), 2 ребенка
Прощайте!
Пожаловаться
Ядвига.
О,уже на "вы".Смотрю,получается мне воспитывать людей.
Продолжим просветработу.
Свиной и бычий цепни.

Два вида этих гельминтов различаются промежуточными хозяевами. Постоянным хозяином цепней является человек. Яйца этих червей - паразитов с загрязненной почвы попадают в желудки быков, коров или свиней.

Свиной цепень вызывает тениоз. В кишечнике свиньи из яйца развивается личинка, названная онкосферой, представляющая собой шарик из множества клеток с шестью хитиновыми крючками на нем.

На рисунке изображена головка свиного цепня с крючьями:
а - хоботок с крючьями;
б - присоски;
в - шейка;

Активно работая этими крючками, личинки проникают в кровь и переносятся в мышцы и другие органы.

Там яйца преобразуются в личиночные пузырьки — цистицерки (финны). Это особая стадия развития всех ленточных червей, ее еще называют пузырчатой глистой. Внешне финна свиного цепня выглядит как пузырек размером с горошину, наполненный жидкостью.

При внимательном рассмотрении можно заметить на финне небольшую ямку, внутри которой спрятаны неразвившиеся присоски и крючья. Это будущая головка червя (сколекс), втянутая внутрь финны.

В этот момент рост и развитие финны приостанавливаются. Для дальнейшего преобразования финне необходимо попасть в кишечник человека.

Если мясо зараженного животного не подвергнется достаточной тепловой обработке и попадет в организм человека, личинки активизируются, и это станет началом развития взрослой особи гельминта.

В кишечнике человека финна выворачивает наружу втянутую до этого головку. Присосками и крючьями она крепко цепляется к стенкам кишечника, и солитер начинает наращивать от головки новые членики.

Бывает, что в организме человека паразитирует не один цепень. Известен случай, когда при проведении курса лечения у одного пациента отошло 104 головки свиных цепней и множество члеников общей длиной 128 м.

Взрослая особь свиного цепня представляет собой червя с лентовидным телом белого цвета, размерами от 1,5 до 6 м. Головка цепня микроскопических размеров (2-3 мм), имеет венчик крючьев и 4 присоски. За головкой расположена шейка, а за ней — членики, имеющие квадратную форму.

От свиного цепня легче избавиться, чем от бычьего, но он гораздо опаснее, потому что может паразитировать не только в кишечнике человека.

Финны этого гельминта могут находиться в мозге, печени и даже в глазах. Подобные случаи паразитирования цепня неизлечимы и часто заканчиваются смертью большого.

Заражение происходит через грязные руки, несвежее белье, продукты. Для человека, в кишечнике которого паразитирует свиной солитер, существует опасность, что при рвоте личинки гельминта могут попасть из кишечника в желудок, откуда онкосферы разнесут финны по другим органам.

Симптомы заболевания бывают самыми разными: тошнота, рвота, понос, отсутствие аппетита. При диагностике недостаточно обнаружить яйца гельминта в фекалиях, так как онкосферы бычьего и свиного цепней нельзя отличить друг от друга. Необходимо обнаружить и исследовать зрелые членики.

Человек может служить и промежуточным хозяином для свиного цепня, когда заражение происходит от другого человека. Цистицерки, образовавшиеся в органах человека, вызывают цистицеркоз, который может проявляться в судорожных припадках и слепоте.

Бычий цепень намного крупнее свиного, его длина достигает 10 м. Он считается самым большим цепнем, живущим в организ¬ме человека. Этот паразит вызывает тениаринхоз. По своему строению бычий цепень похож на свиной, но на его головке отсутствуют крючья, есть только присоски.

Способные к размножению членики имеют длину 1,6-3 см и ширину 5-7 мм. Зрелые членики начинаются с двухсотой проглоттиды и далее. Они могут сами выползать из анального отверстия хозяина, передвигаться по телу и белью.
Пожаловаться
Людмила Мусалимова(Самсонова), 2 ребенка
Давай, До свиданья!!!
Пожаловаться
Ядвига.
Жизненный цикл свиного цепня

Жизненный цикл бычьего цепня похож на цикл развития свиного цепня, но яйца этого паразита не способны развиваться в организме человека, поэтому финнозная стадия при заражении бычьим цепнем не встречается. Он не дает страшного осложнения в виде цистицеркоза в отличие от свиного цепня.

яйцо с онкосферой во внешней среде;
онкосфера;
финна;
финна с вывернутой головкой;
половозрелая форма в теле окончательного хозяина.

Если не избавиться от этого паразита, он может прожить в кишечнике человека более 18 лет, производя ежегодно до 600 млн яиц, а за весь жизненный цикл — 11 млрд яиц.

Зараженность мяса при тениаринхозе значительно ниже, чем при тениозе.

В промежуточных хозяевах финны бычьего цепня живут недолго, поэтому заболевание гораздо быстрее поддается лечению и не дает тяжелых осложнений.

Заражение ленточными червями-паразитами обычно проявляется расстройством желудка, неустойчивым стулом, болями в животе, аллергическими реакциями, нарушениями деятельности нервной системы.

Диагноз при заболевании этим видом гельминтоза поставить совсем не трудно: в каловых массах можно невооруженным глазом увидеть фрагменты члеников цепня. При исследовании кала под микроскопом видны и многочисленные созревшие яйца гельминта.

Профилактикой заражения свиным и бычьим цепнями является употребление в пищу только прошедшего ветеринарный контроль мяса. При отсутствии данных о проверке мясо необходимо подвергнуть длительной варке, так как при жарке прогрев кусков мяса может быть недостаточным.

Кроме того, в качестве профилактики и терапии рекомендуется комплксное применение "Цеппинга" и противопаразитар
Пожаловаться
Ядвига.
 У людей, зараженных бычьим цепнем, наблюдается тошнота, рвота, боли в животе, неустойчивый стул. Больные люди страдают повышенной раздражительностью, бессонницей, головокружением, иногда припадками, схожими с эпилептическими. Известны случаи закупорки кишечника клубками паразита и проникновения их тел в желчный пузырь и поджелудочную железу. Особенно тяжело переносят заболевание дети.

  Поражение цистицерками бычьего цепня крупного рогатого скота проходит обычно незаметно. Но при сильном заражении, когда наряду с мышцами поражается мозг и сердце животных, болезнь проявляется резко и животные, особенно молодняк, иногда погибают./
Пожаловаться
Книготорг (Татьяна), 1 ребенок
А чем это Вам Казахстан-то помешал?
Пожаловаться
Ядвига.
В Казахстане есть в том числе и крупные города куда автор вполне могла бы обратиься с ребенком к врачу.Прочтите что она пишет-"диву в Казахстане,к врачу не могу".МОЖНО И в Кахзахстане,и в Узбекестане,и В России лечить ребенка.
Пожаловаться
Книготорг (Татьяна), 1 ребенок
Я ниже уже увидела ее комментарий про то, где она живет. и согласна с Вами, что при желании можно найти варианты.
Пожаловаться
Людмила Мусалимова(Самсонова), 2 ребенка
Сообщение от 111, 25 марта 2013 года в 06:53
меня больше интересует как ОБНАРУЖИЛИ.

Автор, скажите как вы узнали, что у ребенка бычий цепень: признаки, симптомы, жалобы, анализы
часто болел живот в области пупка,плохой аппетит,белые пятна на лице,плохая память,невнимательность.Сдали соскоб и так обнаружили?Я уже на тот момент знала что это такое ,еле до машины дошла.Ну а потом началась истерика.Вот так:(
Пожаловаться
111
Ужас.  Лечитес ь и выздоравливайте
Пожаловаться
Оптимистка
Ой ужас, здоровья ребенку!
Пожаловаться
Сакура
Ужас какой! Где ж вы такую гадость подцепили?! Может к толковому инфекционисту обратиться? Мне только лямблии лечили в детстве.
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
а при чем тут инфекционист?
Пожаловаться
Н.В.
Сколько дочке лет?
Пожаловаться
Людмила Мусалимова(Самсонова), 2 ребенка
ей 7 лет через неделю исполнется
Пожаловаться
ужас какой.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас