Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 апреля 2010, 11:15, Форум, Здоровье, Детское здоровье

бронхит

Уже так надоел этот кашель у моего сына,каждые две три недели,все давала,заглушает не на долго,а потом опять.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Пчёлка
Температура есть?
Пожаловаться
Ростишка
успеваю не допустить до температуры так как до сиропа от кашля я даю антибиотик Оспамокс
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
С кашлем все не так просто. Это может быть реакция на пыль , сухость воздуха, а может быть недолеченная инфекция. Нужно послушать ребенка - есть ли у него хрипы, каков их характер, а потом делать выводы. Что говорит Ваш педиатр? если она не прослушивает, можно обратиться к заведующей.
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
А антибиотики Вы зачем даете? Вам врач выписал? Каждый раз курс одного и того же антибиотика?
Пожаловаться
Ростишка
и у врача были,и анализы сдавали,хрипов нет,а воспаление в крови показует,опять перездаем и опять все тоже.
Пожаловаться
Ростишка
Нет были разные.но остановились на одном.потому что без него кашель не проходит,да врач преписал
Пожаловаться
Пчёлка
1. Нужна флюорография, это может быть прикорневой пневмонией.
2. Анализ крови, там только лейкоциты повышены????
3. Вы просто недолечиваетесь. В следующий раз меняйте антибиотик.
4. Попробуйте вместо антибиотика давать супрастин или кларитин, или тавигил, это индивидуально, кому что идет!
5. Физиотерапия, в вашем случае осень была бы желательна.
Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
У нас вот такая же проблема с постоянным кашлем, сама уже хотела тему создавать...Сиропы разные перепробовали....Из всех советов мне непонятен только один:Зиртек, супрастин каким образом помогает? Это если кашель аллергический? И можно ли их давать без назначения врача?
Пожаловаться
Пчёлка
Кашель часто бывает аллергический. Лечить лучше не последствия, а причину. Если супрастин поможет, то тогда вам прямая дорога к аллергологу. От антигистаминных еще никто не умирал. Но лучше проконсультироваться с врачом. И еще раз посоветую - физиотерапия, ингаляции просто обязательно. После бронхитов могут оставаться рубцы на бронхах, этого нельзя допускать, нельзя чтобы дети очень сильно кашляли, надо помогать им всеми средствами!
Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Спасибо большое за совет, а то мы уже измучались...
Пожаловаться
Пчёлка
Есть еще одно народное средство. Берете в равных пропорциях мед и репчатый лук. Лук через мясорубку и перемешиваете с медом. Гадость жуткая, но помогает! Давать 4 раза в день по чайной ложке.
Пожаловаться
Ростишка
флюорография ни чего не показала,мы ее делали месяц назад,все чисто,ноя слышала про развернутый анализ крови,еще это попробуем.
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Цифры не помните? лейкоциты повышены? Что с эозинофилами? Вообще, антибиотик этот, мягко говоря, поганый. вообще антибиотики - мера крайняя. Ими не начинают, а продолжают лечение в тех случаях, когда иммунитет сам не справляется с бактериальной инфекцией. Боюсь, ваша инфекция просто никак не нарадуется на такое лечение. Препарат старый, неэффективный, да еще и принимается через рот. Кишечная микрофлора убивается, конкуренции у болезнетворных микробов нет, вот они вовсю и размножаются. Непонятно, куда смотрит Ваш врач.
При следующем заболевании выкиньте все антибиотики, подавайте бронхолитики и постоянно проветривайте помещение. Следите за хрипами. Хрипы можно и самим услышать, только делать это надо, когда ребенок спит - просто прислушайтесь к его дыханию.
Пожаловаться
Пчёлка
Вы цифры хотя бы обычного анализа крови напишите, тогда всё будет понятнее
Пожаловаться
Niusha-Vredniusha, 1 ребенок
сходите к аллергологу, сделайте пробы. в полне возможно, что это аллергия, потому и кровь показывает воспаление.
у брата так в детстве было, всё думали бронхит, а оказалось аллергия на пыль и домашних животных.
Пожаловаться
Ростишка
Hb-123
Er-3,9
z-8,5
0,93
47
Пожаловаться
_Tatiana_
Мои девчонки очень часто болеют. Могу смело сказать две вещи:
1. Лечение без антибиотиков - редкий случай
2. Сиропы от кашля - полное Г!

Поясню... Ни один гомеопатический препарат нас не берет, разве что "Гриппферон" и то в качестве профилактики, а не лечения. А сиропы почти все "левые". Нормальный был год назад только "Синекод", но как сейчас не знаю, да и стоит он занебесно.

Мне очень понравился "Лазолван", но не сироп, а раствор для ингаляций. Его можно не только в ингалятор капать, но и в водичке разводить. То ли мне повезло, и мне досталась не подделка, по помогает здорово.

Расскажу выведенную со слов родственницы-педиатра и из лично опыта методу: днем от кашля, на ночь от аллергии (берите "Зиртек", хотя и "Диазолин" пойдет). "Эуфиллин" давать не советую, потому что мои квёлые после него совсем. И не бойтесь погреть, если нет температуры. Я так поняла, лялечка у Вас маленькая, через махровое полотенце мешочек с прокаленной на сковороде солью, только не долго, и ребенку должно быть тепло, а не горячо.

Собственно, я не врач, и не призываю делать именно так, как я. Но поверьте: я столько раз болела бронхитом в детстве и подростковом возрасте, что уже все "от и до" изучила. Всегда лечусь всем подряд, и пока солью пару раз не погреюсь - не помогает. Вообще, стала приходить к выводу, что скоро мы все опять будем лечиться малиной, смородиной и медом, потому что за лекарства "деньги дерут, а корицу жалеют", как у Карлсона.

Желаю вам как можно скорее поправиться :)
Пожаловаться
Счастливая мама, 1 ребенок
А у нас после пневмонии кашель - частый случай. Вот сейчас уже дня 4 только ночью покашливает а днем все хорошо. Даю просто афлубин. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Возраст 2г.10 мес.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас