Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 ноября 2016, 00:05, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Бронхиальная астма

Всем здравмтвуйте.У моего сына стоит диагноз бронхиальная астма уже три года,постоянные частые приступы почему и из за чего никому неизвестно,аллергии вообще ни на что нет, в августе этого года дали инвалидность. Так вот собственно вопрос может кто знает есть ли в России хорошии реабилитационные центры по бронхиальной астме. У нас в Казахстане ничего подобного нет,но сил уже нет смотреть как сыночка мучаеться. Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Светлана Благова
Три темы зачем?
Пожаловаться
ирина алиева, 2 ребенка
Телефон глюкнул
Пожаловаться
Пашмина
Посоветовать не могу, просто желаю здоровья Вашему мальчику!
Пожаловаться
ирина алиева, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Я сына отвела на тхеквондо. Там нагрузки до седьмого пота, он окреп, осанка хорошая приступов нет 4,5 года. Аллергия на пылевого клеща совсем прошла. Ещё диагноз "Вальгусная установка ног" снят.
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
Немного не про реабилитацию, но вдруг поможет. Знакомую девочку с астмой отдали учиться игре на флейте, и у нее 10 летне было приступов.
Здоровья Вашему сыну!
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
у меня сестру, правда это еще было в советское время, родители возили на уроке к какой то бывшей оперной певице - она с ней распевалась по своей системе, еще мячи надувала - но это скорее от отчаянья родители все способы перепробовали тогда. ее оберегали от всего -меняли области проживания (отцу приходилось рапорты писать, что б переводиться из регионы в регион - то Крым, то Сибирь), исключали аллергены всяко разно. ничего не помогало до пубертата. как только переходный возраст прошел - как бабка пошептала - приступы превратились, а то ее в 12 лет врачи мами "шепнули" что б к худшему готовились.
Сейчас вполне счастливо живет и хрюкает в личном свинарнике в окружении пяти собак и кошки и не кашляет. и ни одного приступа за последние лет 20
Пожаловаться
ирина алиева, 2 ребенка
Вот и мы уже запарились с переездами дома ни одного ковра цветка щерстяного одеяла перьявой подушки и прочего и нифига непомогает(((((
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
сестре инвалидность не давали, не смотря на такие мрачные прогнозы - но тогда и время другое было. и на гормоны мама изо всех сил постаралась ее не посадить. я хоть и намного младше, но помню всю эту вечернюю беготню с уколами и скорой (приступы у нее по вечерам в основном были).
много позже, когда она уже в 23 года попала в больницу с пневмонией, то лечащий врач провела беседу с мамой - после изучения всех бумаг( и высказала мнение, что ее астма следствие неврологических проблем и неустойчивой психики), типа неправильно ее все эти годы лечили. надо было душу и голову.....но задним умом то....
но суть в том, что после переходного возраста все приступы прекратились, хоть она и пребывала потом и пребывает сейчас именно в той среде, которая ей ранее была противопоказана.....как то так....все индивидуально.
из всего этого я сделала вывод, что самое главное дотянуть до ремиссии без гормонов
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Моему ребенку тоже врач флейту советовал.
Пожаловаться
Дарт Аньян
в Алмате работает астма-центр на базе Республиканского центра аллергологии
но вам, наверное, Россия ближе будет
Пожаловаться
ирина алиева, 2 ребенка
Ненодо поясничать мне именно детские учереждения нужны это рас и я честно ничего про него неслышала наши спецы из ВКО сказали что в Казахстане нет реб центров и в инете я ничего по Казахстану ненашла. А так спасибо большое буду узновать мне в Казахстане та конечно проще кудато сездить .
Пожаловаться
Дарт Аньян
Ненодо поясничать
чегоо? паясничать?
я вам что плохого сказала?
подсказала где мы ребенка лечили, а у вас какая-то странная реакция
а до России вам территориально ближе, чем до Алматы так-то
ну сказали спецы из ВКО и ладно
куча серьезных мед. учреждений, по крайней мере в Астане и Алмате, но раз спецы из ВКО сказали, не смею спорить
удачи
Пожаловаться
ирина алиева, 2 ребенка
Ну ...... я щас нашла этот цент в инете кучу плохих отзывов о врачах работающих в этом центре Вы у какого врача ребенка лечили если несекрет,хочу завтра позванить туда. Спасибо.
Пожаловаться
Дарт Аньян
звали Ирина Аркадьевна, а фамилию не помню, к сожалению
давно дело было
еще возили в соляные пещеры в Киргизии
у нас не совсем астма была, а аллергические приступы, похожие на астматические
хотя некоторые врачи пытались поставить диагноз астма
после 8 лет приступы стали намного реже, а после 11 прошли совсем
Пожаловаться
Дарт Аньян
кстати, слышала, что в санатории Алатау есть реабилитационные программы для детей с астмой, позвоните узнайте
Пожаловаться
Анечка
вы не в районе Усть-Каменогорска случайно живете?
Пожаловаться
ирина алиева, 2 ребенка
Да в У-Ка
Пожаловаться
МамаЛюда, 2 ребенка
Возможно вам нужно поменять климат? Знакомая рассказывала, когда была маленькой, у нее начались приступы. Врач посоветовал поменять климат. Они с Приморья переехали в Сибирь. Приступов не стало!


Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Бронхоскопию делали?
С племянником так были, и когда сестра с ним лежала в областной пульмонологии, еще несколько таких же случаев видела - ребенку ставят астму неясной этиологии, или аллергическую, а результат смывки показывает, что это вовсе не астма, а в легких, как осложнение от ОРВИ, наросла бактериальная культура. Пролечивают ее и все, ребенок полностью здоров, с племянником так и было, в 5 лет уже инвалидность светила, ему понадобилось аж 4 смывки, ТТТ, сейчас 13 лет, полностью здоров и активно занимается танцами и спортом. Но большинство родителей отказываются от бронхоскопии, т.к. дети ее тяжело переносят.
Пожаловаться
kriss -ka, 2 ребенка
а что за смывка?
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Бронхоскопии несколько видов, самый простой когда просто в легкие зондом лезут, ну как в желудок, смотрят ткани.
А есть сразу с промывкой легких, и потом эту жидкость смотрят, чего в ней высеется. У Илюшки сначала одну бак.культуру нашли, назначили вторую бронхоскопию чтобы от нее легкие промыть, после второй выяснилось, что под первым слоем есть еще и второй, уже другие бактерии. В итоге 4 бронхоскопии + антибиотики и ТТТ, полностью здоров.
Пожаловаться
ирина алиева, 2 ребенка
А где ее должны делать нам просто никто непредлогал
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
У нас в Челябинской области в областной пульмонологии и тубдиспансерах, ну и в платных клиниках
Пожаловаться
Змееуст, 1 ребенок
20 лет назад смена климата мне помогла. Но сейчас вот уже 2 года приступы время от времени возникают снова. Пока не на что климат менять.
Живу на севере Казахстана
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас