Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 мая 2011, 17:33, Здоровье, Детское здоровье

Брадиаритмия

Уважаемые мамы, к вам такой вопрос-кто сталкивался с таким диагнозом у своих детей? В саду сыну сделали ЭКГ, в заключении написано выраженная брадиаритмия (урежение сердечных сокращений до 60 ударов в минуту), направили на консультацию к кардиологу. Я почитала в интернете-какие-то ужасы написаны-что надо ставить водители ритма, развитие данного явления ведет к тому, что часто могут наблюдаться обморочные состояния, которые опасны тем, что в этот момент может произойти остановка сердца. никаких симптомов у ребенка я не замечала, ему 2,5 года, активный, никаких обморочных состояний не было (возможно, пока), никаких судорог и прочих ужасов, описанных в инете.
Само собой, мы пойдем к врачу, сделаем еще раз ЭКГ, ЭХО и все, что положено-просто запись у нас на несколько недель вперед, а переживаю я уже сейчас, поэтому просто хочу знать, может быть кто-то сталкивался с этим явлением-как оно проявляется, что вам говорили врачи и чего вообще следует ожидать. Заранее спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
сделайте узи сердца и сходите к кардиологу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
d-fizzika, 2 ребенка
Блин, ну я ж написала, что пойду, просто хочу узнать было ли это у кого-то и что предпринималось. Хочу подготовиться немного к визиту к кардиологу, чего мне ожидать-каких прогнозов....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Darina Schatz
не знаю насчет детей, но мне ставили брадиаритмию. Никаких нарушений не выявили, просто сказали что сердце как у спортсменов медленно стучит. Я и не парюсь.

"Брадиаритмия

Термин синдром слабости синусового узла используется для обозначения нарушений функции синусового узла, приводящих к брадиаритмии. Синдром обычно рассматривается при одном из следующих вариантов:

1) синусовая брадикардия (менее 60 уд/мин);

2) остановка синусового узла с ритмом ускользания ( escape rhythm ) атриовентрикулярного соединения или желудочков;

3) синдром брадикардии—тахикардии.

В большинстве случаев указанные нарушения легко диагностируются при стандартной электрокардиографии или амбулаторным холтеровском мониторинге.

Бессимптомным больным лечение не требуется, и инвазивные диагностические исследования не сыграют большой роли в их ведении . Если же наблюдается симптоматика, явно связанная с дисфункцией синусового узла, то больному требуется искусственный пейсмекер. В таких случаях ЭФИ способны обеспечить необходимой информацией о наличии или отсутствии сопутствующих нарушений проведения, что может повлиять на выбор того или иного типа водителя ритма (предсердный, желудочковый или последовательный предсердно-желудочковый). Более 50 % больных с синусовой брадикардией или симптоматическим поражением синусового узла имеют сопутствующие аномалии предсердно-желудочкового проведения .

У многих пациентов с такими симптомами, как обмороки или повышенная утомляемость, неинвазивные исследования не обнаруживают каких-либо нарушений или выявляют незначительную синусовую брадикардию. Как было показано, синусовая брадикардия может возникать у молодых и пожилых людей без явных сердечных нарушений . Она может быть обусловлена скорее вегетативным расстройством с чрезмерно повышенным вагусным тонусом, нежели поражением собственно синусового узла . В таких случаях электрофизиологические исследования помогают установить наличие дисфункции синусового узла и выявить связь между симптомами и нарушением ритма..."

единственное что плохо.. это если начинаешь нервничать, то бывает сердце начинает биться почти в 2 раза быстрее своего привычного ритма и тогда становится очень неприятно! у людей с частым ритмом сердце при волнении не такой большой перепад..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
d-fizzika, 2 ребенка
Спасибо. В общем-то примерно то, что Вы написали мне сказал доктор, который мне делал узи сердца на днях. Сказал, что вообще может на след кардиограмме ничего не выявиться, или может пройти через некоторое время. Но, конечно, мы сделаем узи и поставим холтер, если понадобится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
Часто в таком возрасти врачи пишут ошибочно такой диагноз происходит из-за шумов в сердце,которые пока еще очень сильно слышны. у моей дочки до трех лет были слышны потом исчезли в 10 лет опять появились. сходили сделали ЭХО кг и выяснилось что у нее аномальное развитие сердца ,вместо одной полой вены туда впадает 2. пока не сделаете эхо в таком диагнозе на 100% уверенными быть нельзя.Эхо лучше делать на цветном аппарате,потому что в черно-белом варианте отклонения в развитии сердца могут и не увидеть. мы делали в пироговке платно процедура эхо стоит 1800рублей.фамилия врача шилыковская
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
d-fizzika, 2 ребенка
Спасибо. У нас в городе есть такая аппаратура-сама недавно делала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
пожалуйста не переживайте все хорошо будет. даже если что-то и обнаружат никаких сильных препаратов не назначается,только магний для поддержания сердечной мышцы,и еще какие нибудь витаминки для сердца.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
d-fizzika, 2 ребенка
Да с одной стороны я чувствую, что все хорошо будет, с другой начиталась всего-как представила водители ритма если надо будет ставить((((( ну, я надеюсь, что все обойдется-у меня всю жизнь какие-то шумы в сердце были-живу же нормально, ни на что не жалуюсь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
d-fizzika, 2 ребенка
Я уже почитала, что они разные бывают, есть те, которые проходят почти незаметно, а есть, которые отражаются на состоянии.Ну, ттт, у моего сына пока никакх проявлений-носится весь день, даже не потеет, кровотечений из носа нет, сознание не теряет, дажеодышки после беготни нету... весной еще на экг идем, может, прошло....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас