Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
21 октября 2015, 09:15, Форум, Здоровье, Детское здоровье

бородавка

нашла у дочке на пятке бородавку-внутреннюю
вчера обработала настойкой прополиса -сегодня идем кожвен
подскажите какие есть "домашние" действенные  способы выведения этой гадости
в кожвене предлагают ток азот-я себе там несколько раз выводила-толку чуть-вывела сама дома жутким методом
-но действенным-дочке такой не пойдет-во первых у меня наружняя была-во вторых дочку жаль-больно это 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Игорь Каклюгин, 3 ребенка
Попробуйте "Пантенол" пенку. В детстве вывели им на ладони "юношескую" плоскую бородавку за два применения. Сегодня спустя 30 лет даже не могу вспомнить, на которой ладошке она была... ене нужно дать полностью впитаться.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Есть препараты (лекарства), которыми мажешь-мажешь и постепенно всё сходит на нет.
Дуофилм, криофарма - например.


Пожаловаться
annett, 2 ребенка
мне мама картошкой сырой терла на пальце, но она наружняя была


Пожаловаться
Tanya, 2 ребенка
Вартнер Крио, правда по отзывам не всем помогает, зато без боли, мне помогло только одну удалить, другие не сошли


Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Я выводила, когда в школе училась, спиртовой настойкой туи (или туя). Отлично выводит и шрамов не оставляет, а после азота на ноге шрам остался.


Пожаловаться
Енотта с фейхойей
я йодом выжгла - случайно расцарапала бородавку и решила ее йодом залить для дезинфекции. за несколько дней бородавка сошла полностью, хотя до этого росла бешенными темпами. осталось только манюсенькая точечка на коже. но больно было жутко.
сотрудница выводит азотом - у нее на пальце, она ее запустила. была один раз, врач говорит, остались корни, так что будет прижигать еще раз.
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
да мы тоже кажись запустили-это маленькая коза прихрамывала 2 недели точно-пока ее чуть ли не связала и рассмотрела что у нее на ноге -вот вчера начала прижигать-но пойдем в кожвен-мож там что еще посоветуют
а так сейчас читаю что супер чистотелом многие выводят
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
да, за чистотел и производные препараты слышала. другу брательника чистотелом выводили - вывели) у нас в семье, тьфу-тьфу-тьфу, только я один раз столкнулась с бородавкой и спаслась йодом.
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Мне только азот помогал


Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
Нам дерматолог выписывал какой-то лак (так мазь называется), он не продается, а готовится в аптеках. Не знаю есть ли сейчас такие отделы. Выводила дочке, за несколько процедур вывели. А себе удаляла супер чистотелом. Распаривала ногу в горячей воде +сода+хоз. мыло, потом тонкой палочкой наносила суперчистотел на стержень бородавки. Процедуру надо делать каждый день, через какое-то время стержень почернеет и сам выйдет. Этот метод тоже врач посоветовал.
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
спасибо
отделы такие еще есть
Пожаловаться
ходячий кипиш, 2 ребенка
Несколько бородавок выводила в кож вене азотом. Спустя какое-то время на пальце еще одна вылезла - внутренняя, попробовала дедовский метод: картошку на пополам разрезала и потерла, картошку в окно выбросила. Не знаю это помогло или само рассосалось, но она пропала...


Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Внуку азотом на руке и на стопе выводили. Вначале в детском кож.диспансере, а потом в косметической клинике..
Пожаловаться
Дарья Слинкина
Вывела на пятке чистотелом, еще знаю чеснок прикладывают на ночь.
Пожаловаться
Как то так
Азот-это уже вчерашний день. Сейчас менее болезненно и более эффективно выводят лазером. Дочери летом удалили так на пальце, зажило очень быстро. В детском возрасте удаляли азотом, есть с чем сравнить (небо и земля)
Пожаловаться
Chereshnya, 3 ребенка
Мне в детстве азотом прижигали, всё хорошо, даже следа не осталось. У сына недавно шипицы были штук 5-6, он их из бассейна принес. Прижигала сама дома суперчистотелом - всё прошло.


Пожаловаться
Татьяна Князькова
А как долго вы мазали? Я уже месяц им мажу, а толку ноль:( И можно подробнее как вы делаете, может заклевываете чем-нибудь. Ребенка она очень беспокоит. Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Chereshnya, 3 ребенка
Мазали 6 раз ровно! Они вообще болючие, сын плакал даже.

Делали так: распаривали, потом вокруг шипицы обрабатывала ватной палочкой жирным детским кремом, а внутрь я капала капли чистотела. Чтобы не стекли держала в горизонтальном состоянии минуты 3. Затем заклеивала большим пластырем, чтобы лекарство всё внутри осталось. Могла оставить так на ночь или на 2-3 часа.

На следующий день всё повторяли, в центре шипица начинала чернеть, и как бы рыхлая становилась. Я её выковыривала потихонечку, и снова мазала кремом, закапывала чистотел и заклеивала. Так всё и прошло.
Пожаловаться
Татьяна Князькова
Спасибо. Сходили в итоге к платному дерматологу. Назначил нам лечение, прошло буквально три дня и почти ничего не осыпалось.
Пожаловаться
Chereshnya, 3 ребенка
А вам что врач назначил? Вдруг в будущем нам снова пригодится.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
у меня в подростковом возрасте были бородавки на руках и одна на стопе, несколько раз выжигали(((( больно и не эффективно. потом в каком-то журнале прочитала рецепт заговора, нужно было в бородавку 3 раза соломинкой потыкать и сказать что-то вроде "как соломинка сгниет, так бородавка пропадет" и через левое плечо выкинуть.(был еще вариант с картошкой, но я решила что она долго гнить будет). сделала и даже не знаю что подействовало, но больше 25 лет бородавок у меня нет.
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
привет-да вчера азотом прижгли
посмотрим что будет
мне страшно что это внутренняя -наружнюю я б прижгла и сама
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас