Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2014, 08:56, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Болят уши((

Доброе утро.
Девочки, у чьих деток болели ушки, подскажите, пожалуйста:
1. Если один раз заболели, теперь при каждой простуде будут болеть? :(
2. Можно ли что-то давать для профилактики?
3. Как быть, если ребенок плохо себя чувствует, вялый. Все равно тащить его в очередь в поликлинику к ЛОРу? Или есть какие-то другие варианты? По идее лечение-то только ЛОр может назначить...
Спасибо заранее.
Не знаю, смогу ли отвечать...


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
1.  Не прикаждой
2. Профилактика простудных заболеваний
3. Не тащить, вызвать платно на дом (если есть возможность)
Лечение назначает только Лор, но можно поставить турунды с борным спиртом для облегчения боли.  срочно вызвать врача, может быть гнойный отит.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Ой только про спирт не надо советовать, а то можно такие дела наделать что мама не горюй.
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
Какие? При среднем отите постоянно ставлю турунды с борным спиртом. Дочь и сын ттт вроде здоровы.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
можно  наворотить что ещё хуже будет, я сама маленькая с ушами маялась и  знаю последствия такого лечения, думала от боли с ума сойду, когда сожгли нафиг ухо
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
Так без фанатизма же надо. На 1 час где-то. Мне еще в Филатовской врач сказал, когда со старшей дочерью ездили, если ночью произошло (а у нас так часто бывало именно ночью) можно поставить турунды с борным спиртом на не продолжительное время. Это из самого простого, думаю все знаю о каплях Отипакс, Анауран.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
мне тогда ночью, под утро и поставили , и выматанные все уснули, в 6 я встала(всегда рано вставала) от боли - сожгли((( больше не лечили этим чудо-средством..
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
Ужасть....все конечно возможно. У моих пока такого не было, да и меня мама так лечила в 80-е. Тогда то вообще не было чудо-капель.Ставила турунды и компрес сверху, чтоб грел. А уши у меня болели 2-3 раза в год, орала я дико. Дочь у меня также болела кстати, а вот у сына был 2 раза, один раз гнойный, прокалывали и лежали в больнице. После прививки больше с ушами проблем нет. Кстати вчера тема была про отит.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
моих дочек пока эта "прелесть" обходит , хоть и я малая маялась и муж с 9ти месяцев с отитом был .. 
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
Повезло, а я со старшей с 5 месяцев по больницам кочевала. У нее еще пиелонефрит был. А с младшим вот тока 2-раза, а потом у нас появился чудесный педиатор (наша вторая бабушка) по ее совету сделали Пневмо. Теперь реже болеем, об отитах вообще забыли.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
:up:хорошо когда встретил граматного доктора .. не болейте!)
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Моему сыну хватила одного раза на 15 мин. Всю прелесть спирта почувствовать.  Вообще грамотного лора найти это большая проблема. 
Пожаловаться
Ирина п
ухо-горло-нос - так раньше звался лор. И в принципе так и есть. У сестры моей младшей все простуды вылезали именно на ушах. Для профилактики при первых признаках простуды ей не только нос капали но и в ушки. Левомецитиновый спирт, камфарный спирт. Всегда на прогулках даже летом мама ей всякие косыночки надевала.
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
У моей частенько ушки болят (
Вожу к врачу тк стадия болезни бывает разная ,и в определенные стадии не все лекарства можно и капли.


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
1. Не факт. Просто лечите сопли сразу, уши - это обычно осложнение от соплей. БЫстрый рецидив - это недолеченные уши с прошлого раза. 
2. Как обычно - закалять. Волшебной таблетки от ушей нету. 
3. Педиатра конечно можно вызвать. Но в последний раз она на мой Отипакс и Нурофен покивала головой и ушла, а ЛОР потом на следующий день выпсиала нам портянку лекарств, без которой не факт, что мы в больницу не загремели бы. Если ухо болит, в него надо заглянуть и посмотреть, что там. ПОтому как ребенок жаловаться может например только на одно ухо, а воспаление быть в обоих. Только ЛОР мне рассказала, что оказывается капли ушные надо каждую болезнь менять, так как они в основном местные антибиотики. И после применения одних потом нужны уже другие, так как у микробов вырабатывается сопротивляемость. 


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Кстати в последний раз нас у ЛОРа выстроилось две очереди - одна по записи, а другая с острой болью и температурой (которых принимают естественно без записи). Одна мамаша все доказывала, что ее ребенку нельзя, чтобы была температура, и она пойдет без очереди. Там "малыш" лет восьми бегал с температурой якобы 38, а трое полутора-двухлеток плетьми висели на мамах и ждали. 
Пожаловаться
Annet
1. не факт, но вероятность велика
2. устранять причину. ЛОР +иммунолог
3. Вызвать на дом врача. Отит-это серьезно. Капли+антибиотик
Пожаловаться
Света Алешина
1. От каждых соплей болеть уши не будут, но старайтесь следить за этим.
2. Для профилактики ничего не существует
3. Лечение и педиатр назначить может, а вообще отлично ушные капли "Отипакс" помогают. Капать 5 дней, 3 раза в день в оба уха (даже в то, которое не болит пока). И лечите сопли: больных ушей без соплей не бывает (нос промывайте "Аквамарисом" почаще и отсасывайте сопли, трижды в день капайте "Коларгол 2%" или "Протаргол 2%", еще и аденоиды уменьшите)
4. Также на 1-2 часа делайте водочные компрессы: 
          - берете салфетку марлевую и промакиваете в теплой водке, одеваете на больное ухо
          - далее одеваете кусочек пергамента поверх этой салфетки
          - сверху кусок теплой ваты (так чтобы все ухо было закрыто) и прижимаете весь этот "бутерброд" платком или шарфом, чтобы не отваливалось
На всю ночь водочный компресс делать нельзя! Днем и не более 1-2 часа.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Про Отипакс мне вчера ЛОР говорил. Говорил, что это препарат временный, только обезболить и добежать до аптеки или врача. А при каждом отите нужно менять капли, чтобы резистентности у микроорганизмов не возникало. А еще воспалительный процесс ни в коем случае нельзя греть - это я про компресс. Гной модет пойти не туда. 
Пожаловаться
Света Алешина
До гнойного отита еще довести надо. если только вообще не лечить.
менять каждый раз капли... ну не знаю. У сына трижды отиты были за три года, но "Отипакс" всегда помогал. мне его даже врач со скорой (он там подрабатывает, а так детский-ЛОР) и тот сразу назначил, когда впервые уши заболели и ничего менять не сказал. Просто капать 5 дней, но лечить оба уха
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
В первый раз у сына была просто температура, ан уши не жаловался, на козелок нажимала, тоже эффекта не было. Ну ОРЗ и ладно. А когда с соплями к ЛОРу послали она в уши и заглянула. А там уже почти прорвалось все. Вот и до гнойного отита недалеко оказалось. 
Пожаловаться
Ладошка
У сына при каждом насморке начинается отит, постоянно наблюдается у ЛОРа, капать в уши просто для профилактики не разрешают. Почему у нас так, предположения 2: аденоиды, которые постоянно приводят к восполительному процессу в ушах; и еще одна причина- это укороченная эвстахиевая труба. Как врач сказала, что это надо перерасти. Но у меня есть племяшка, у которой часто бывает насморк, слава Богу, у них таких проблем нет, насморк и насморк. Вы поймете по ходу дела, какая у Вас ситуация
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
У нас с сестрой в детстве бесконечные отиты были, особенно у сестры... У нее все барабанные перепонки в шрамах, врачи когда она выросла удивлялись как это она нормально слышит. Меня мама в свое время звездочкой лечила (если это можно назвать лечением), компрессы делали на ухо больное, причем практически всегда сразу после одного начинало болеть и другое ухо. А вот сестру она водила на прогревание ушей ультрафиолетовой лампой (если не ошибаюсь)
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
Сейчас ни у меня, ни у сестры проблем с ушами нет (ттт, я даже зимами без шапки хожу, капюшоном обхожусь). У дочки тоже, слава богу, уши еще ни разу не болели. А вообще капли отипакс очень хорошо помогают, помимо звездочки.
Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка, беременна 20 недель
1. Уши болели один раз (одно ухо). Это было в год с небольшим, сейчас дочке пять с половиной, больше не повторялось.
2. Нам сказали, что вся профилактика теперь - это первое время избегать сквозняков и воды в ушах.
3. К нам приходила на дом ЛОР из обычной поликлиники, может из-за того, что в это время в поликлинике был карантин...


Пожаловаться
NatusiK, 1 ребенок
Если у ребенка аденоиды?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас