Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
8 мая 2011, 19:08, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Болят молочные зубки

Всем привет. Моей малышке 3.5 года. Вчера начали болеть зубки,жевательные. Один кое как полечили,но надо ещё лечить,теперь с удалением нерва. Не представляю что это будет. Так жалко её. Может кто то уже проходил через это? Расскажите пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Marista
в молочном зубе нерв удалять ?! ужасти....по-моему проще вырвать зуб....
Пожаловаться
Все умрут а я грейпфрут, 2 ребенка
Во-во...
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Нельзя просто так удалять молочные зубки!!! От них зависит формирование постоянных зубов и зубных рядов.
Моему ребёнку лечили пульпит в 2,5 годика, в платной клинике, где чуть не в попу целуют: веселящий газ в нос, мультики какие хочешь, десну смазали обезболивающим гелем, потом укольчик. Поорал только когда включали бормашину, и то от страха, а не от боли.
Пожаловаться
верю в чудо, 2 ребенка
Не "нельзя", а нежелательно. Бывают ситуации когда другого выхода просто нет.
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Прочтите мой коммент внимательнее. Слова "просто так" Вы не заметили.
Пожаловаться
Marista
ну мне зубы молочные не лечили....точнее так серьезно( только пломбы ставили) и ничего со всеми зубами порядок, хоть мне их и вырывали....
а вот в том году у меня был воспален нерв в двух нижних шестерках( это у нас семейное- что у мамы , что у сестры нижние шестерки больные, хотя все остальные в норме...) один лечили в государственной поликлинике...хотя врач и хорошая , все хвалят, но я сама была готова орать и визжать, когда чистили каналы... а тут ребенок 3,5 года....
в частной то конечно лучше, но не у всех и не всегда есть деньги
Пожаловаться
Натулька
моёму детёнку лечить зуб врач отказалась,сказала-смысла нет,всё-равно выпадет,а лечить-только ребёнка мучить.
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Это врач сказала? Вы серьезно?
Пожаловаться
Натулька
абсолютно,нам было 4 года,вырвали -и забыли.
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Ничего себе. Наш доктор убеждена, что зубы надо сохранять, поэтому сыну зубы не удаляли, только лечили. А на счет мучения, не знаю....сын ничего не чувствует, когда ему зубы лечат.
Пожаловаться
верю в чудо, 2 ребенка
Мы вырывали сыну в 4 года 4 зуба под наркозом.
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
А почему Вы боитесь? Сейчас так хорошо обезболивают...мой сын вообще ничего не чувствует, когда ему зубы лечат.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
бедные дети(((лучше уж сейчас залечить,иначе потом будут проблемы с коренными.


Пожаловаться
василек, 1 ребенок
нам врач отказалась лечить один зуб,типа смысла нет(терпите сколько сможете,потом вырвем).но мы все равно будем лечить,тк этот зуб сам выпадит не скоро,потом неровно зубы будут расти.во всех цивилизованных странах лечат,если есть возможность выличить,чем вырывать.
Пожаловаться
Ната
А нам почему то не делали укол. Сказали деткам нельзя обезболивать
Пожаловаться
Acksinja
У меня первая и единственная пломба была в молочном....ничего потерпела, делали без анестезии, р-я на ледокаин....так что крепитесь все будет хорошо...мне тогда мама пообещала зоопарк и шарики ))) тем и держалась
Пожаловаться
Marista
пломба и удаление нерва это разные вещи... одними шариками с зоопарком не отделаться)
Пожаловаться
Acksinja
мне тоже нерв удаляли, на 2 дня под пломбу мышьяк, а потом постоянную пломбу...я конечно постарше была (5 лет кажется)....
Пожаловаться
Acksinja
эх не умела торговаться...знала бы что-нибудь еще выклянчила....))) святая простота..что предложили тому и радовалась! XD
Пожаловаться
Евгения Санарова (Власова), 2 ребенка
Старшему лечили молочные зубы. Зубки болели. Нерв ему тоже удаляли - лекарство сначало ложили в дырочку на сутки, а потом убирали нерв. Ему не больно было. К стоматологу ходит спокойно.
Пожаловаться
Просто Лена
а у старшего впереди зуб шатается, пыталась его вытащить, закровило, испугалась и сказала, что сам выпадет. А зубки у нас все хорошие, год назад масенькую дырочку пломбировали и всё
Пожаловаться
ЭЛЬЗА, 1 ребенок
Смена зубов происходит с 6-летнего возраста и начинается обычно с центральных нижних резцов. До этого времени молочные зубы сохраняют место в зубном ряду для своих постоянных «коллег». При их ранней потере «соседи» занимают свободное место, в результате чего постоянные зубы могут прорезаться неправильно, что может повлечь за собой сложное и длительное ортодонтическое лечение.
Отсутствие жевательных зубов не позволяет полноценно пережевывать пищу, в результате чего в желудок попадает «неподготовленная» еда, что приводит к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта.
При раннем удалении резцов нарушается откусывание, эстетика, формирование звуков, что в ряде случаев приводит к социальной дезадаптации ребенка в коллективе сверстников, а иногда требуется вмешательство детского психолога.
Абсолютные показания к удалению молочных зубов:
- молочный зуб – причина гнойно-воспалительного процесса в челюсти или мягких тканях;
- наличие свищевого хода в проекции корней молочного зуба;
- близкая смена зуба и наличие на снимке признаков патологического рассасывания корней молочного зуба;
- задержка прорезывания постоянного зуба либо его смещение из зубной дуги.


Пожаловаться
ЭЛЬЗА, 1 ребенок
Как лечится кариес? Из пораженного зуба удаляются все больные, деминерализованные, размягченные ткани, инфицированные бактериями. Зуб стерилизуется, а дырочка герметично закрывается специальными реставрационными материалами. Ход в зуб бактериям закрыт. Теперь он сможет дожить до смены молочных зубов постоянными. Лечение пульпита и лечение периодонтита – предмет отдельного разговора. Можно лишь сказать, что чем позже начато лечение, тем хуже прогнозы у пораженного зуба. Такой, сильно разрушенный зуб может не дожить до своей смены молочных зубов (молочные зубы начинают замещаться коренными с 6-7 лет, смена молочных зубов заканчивается, как правило, в 12-13 лет).
Многие родители считают, что молочные зубы нет смысла лечить, поскольку они все равно сменятся. Однако остановить разрушительный процесс и удалить очаг инфекции из полости рта просто необходимо. Ведь присутствие огромного количества гнилостных и других болезнетворных бактерий во рту ребенка снижает иммунитет, повышает риск возникновения всевозможных ОРЗ, фарингитов, ларингитов и даже заболеваний желудочно-кишечного тракта. И еще одно: ребенок, как любой человек, страдает от несовершенств. Если у малыша разрушены зубы, если они черные, если изо рта ощущается неприятный запах – вряд ли это придаст уверенности вашему ребенку и расположит к нему взрослых и детей, которые с ним общаются.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас