Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2008, 12:57, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Болит животик, что делать?

Ребёнку всего месяц, а так получилось, что уже на смесях. Сначала не могли подобрать, мучали запоры. Помог Бифидус, но теперь болит животик. Вся тужится, кряхтит, так жалко её, а помочь чем не знаю! Подскажите, что делать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Манюня Манюня
Очень жаль, что такой кроха уже на смеси...
Пожаловаться
Ирина Павлова-Горбач
Сейчас существует много всего от коликов, у меня сын тоже очень мучается с такими же симптомами и мало спит из-за животика. Есть Эспумизан, Бебинос, Плантекс. Все это медикаменты и многие не хотят ими пользоваться, но мне кажется что пусть у ребенка лучше ничего не болит. Хотя есть много народных средств - теплая пеленка на животик, спать на животе, давать укропную воду. Я пробовала и вижу что мне больше поиагают капли. Пробовать надо все по-очереди.
Пожаловаться
мария кукуша
куча всего в аптеке от коликов! нам помог эспумизан просто супер! и с месяца можно попробывать чай хипп с фенхелем тоже хорошо помагает говорят! мы купили но пить нестал! так и лежит если нужно приезжайте отдам!
Пожаловаться
Попробуй дать попить укропную водичку, совсем чуть-чуть.
Берёшь укроп (сушёный), Наливаешь воду и кипятишь минут 5. У детей в основном до 3х месяцев болит животик, т.к. формируется кишечник. Я давала своему сыну, проходило быстро.
Пожаловаться
виктория диягор
мы перепробовали все: эспумизан, бебикалм, бебисон, плантекс и много всего другого но нам помогли капли саб симплекс.
Пожаловаться
а мы просто грели утюгом шерстяную тряпочку или пелёнку и на живот...газы отходят тут же и всё ок
Пожаловаться
Анечка
мы тоже мучались в первые 1,5 месяца с болями в животе, сначало начали принимать эспумизан....но лучше всего нам помогла укропная вода!! нам посоветовали еепить 2 недели, почти перед каждым кормлением....
Пожаловаться
наталья
Укропная вода самое лучшее средство, если конечно нет алергии. На стакан кипятка 1ст ложка сушеных семян укропа, продаются в каждой аптеке, кипятить не надо просто кзалили и крышкой накрыли, пусть минут 15постоит, и все давать вместо воды или чая пить в любое время дня и ночи, еще конечно чтобы это было перед едой. Пукать будет очень много и часто не пугайтесь так и должно. У меня 4детей, троим из них помогало и только один из близняшек ( ему сейчас 5,5мес, искуственники с 1мес) наотрез отказывался ее пить, ему я давала беби калм
Пожаловаться
Анечка
у меня сын тоже сначало наотрез отказывался пить, но со временем привык....))
Пожаловаться
Надюшка, 2 ребенка
Мне посоветовали делать газоотводную трубку. Насадку от маленькой клизмы смазываешь прокипяченым растительным маслом и аккуратно вводишь в попку. Бывает газы отойдут, а бывает и покакает через неё. А ещё, лежа на животе, ножки поджимала под живот. От облегчения сынуля так и засыпал.
Пожаловаться
О
У меня второй ребенок,которому сейчас 2месяца. Я перепробовала все Эспумиан и укропную воду,но ничего не помогло.В аптеке мне посоветовали купить мультипробиотики.Я воспользовалась советом и моему ребенку стало намного легче. Сейчас мы не мучаемся животом совсем.И еще после еды я держу ребенка столбиком, у него выходит накопившийся водух и проблем нет.
Пожаловаться
Марина
У меня третий ребенок. Третья девочка теперь 4 месяца. Я давала Эспумизан уже с двух месяцев, укропную водичку, в день по несколько раз, по чайной ложке. А в основном, если еще не кормили, или после кормления прошло довольно времени чтобы не срыгнул, ложила на ноги животом вниз или на свой живот.
Пожаловаться
Julietta levitskaya
Многие советуют укропную водичку, а я ещё делала масаж животика (по часовой стрелке круговые движения) Когда моя дочка только родилась, то постоянно по вечерам орала так, что аж уши закладывало, к чаю долго привыкнуть не могла, так что оставалось только делать масаж
Пожаловаться
Натали Сохмий
А нам не помогало ничего,кричалас 11 вечера до 4-х утра,потом меньше стала кричать-до 1ч ночи.Что ни пробовали-бесполезно.А в 3 месяца все прошло.
Пожаловаться
Алена Брицова
Нам более или менее помогает чай хипп с фенхелем и массаж животика по часовой стрелке. Еще я делаю массаж на специальном шарике. Иногда прямо пугаешься, сколько у нее выходит газов :)
Пожаловаться
Наталья Т
У нас особенной проблемы с животиком нет. Но как только она появляется, - даем 2 пипетки эспумизана. Через 5 минут все в порядке. Но моя соседка по палате в роддоме лежала со вторым ребенком и очень хвалила Бэби Калм - на натуральных ингридиентах, можно сказать та же укропная вода.
Пожаловаться
Юлия
А я своей доче давала капустный сок!!!!Кажется обсурдно, но даёшь 1-2 капельки в ротик перед кормлением, через 10-15 мин все газики отходят и всё!!!!Спали ночью великолепно. Если кому надо: капустный лист трётся на мелкой тёрке и выжимается через марлечку.. Давала доче с рождения!!!!Удачи и здоровья!
Пожаловаться
анна серова
Еще один "обсурдный" вариант: сама стала есть фасоль, в любом виде. Газики выходили легче и сынуля с первого же дня стал спать ночью!
Пожаловаться
солнышко
Но ведь вроде бы капуста газообразующий продукт?
Пожаловаться
Юлия
Ну да. но помагало хорошо же. Месяца в 1,5 всё прошло вообще. nnn/ Слава Богу.
Пожаловаться
солнышко
А кто вам посоветовал? До того как вы начали давать капустный сок,у вас сильно болел животик.
Пожаловаться
Юлия
Мне муж сказал, откуда знает не знаю. Да животик сильно болел, по ночам вообще не спали, плакали сильно...
Пожаловаться
Kseniya Mehaya
у нас тожа страшные крики по поводу газов,мне одна врач порекомендовала пить Лактофильтрум по четвертушечке 3 раза в день + эспумизан или лyuбои препарат на семитиконе, мы,конечно извиваемся змеей при кормлении,но на 90 % меньше
Пожаловаться
Мария Войтеховская, 1 ребенок
Не переживайте Елена у нас тоже были такие проблены и чай Хиповский купила но пить отказались потомучто не помог, и укропную водичку варила и довала более или менее помогал, и плантекс довала вродебы сначала помогай а потом нет.Стала довать Бебинос по 5 капель 3 раза в день, 3 раз перед сном. И у нас все проблемы прошли. Счас нам 6,5 месяцев и у нас нет никаких проблем, настали новые зубы пошли. Так что удачи и терпения.
Пожаловаться
Евгения Жукова
Мы тоже перепробовали всякие средства. укропная вода, бэбинос(там, если не ошибаюсь в составе спирт, поэтому не сталала давать), эспумизан детский, плантекс (кстати врачи многие говорят, что он сам способен вызывать брожение, да и его много надо пить (а если детка не пьет из бутылки, с ложки столько выпить бывает проблемой особенно для тех кто на ГВ)). Лучше всего помог бэбикалм и эспумизан. Потом ножки к животику прижимаешь - Пукает после них так, что и правда страшно- откуда такое количество! А самое главное- проверено очень многими мамочками и годами- перед каждым кормлением на животик хоть на минут 5. Увидите- проблем станет меньше.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас