Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2010, 01:42, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Болит животик

Девочки, моей дочери 3 года и 9 месяцев,она страдает часто болями в животике. К кому мы только не обращались терапевту, невропатологу, хирургу, даже у нефролога были. Поначалу думала, что притворятся, часто звонили из детского садика по этому поводу, просили ее забрать,что доставляло мне массу неудобств. Но вскоре поняла что дочь действительно чем то больна, у нее стул не постоянный, с самого рождения, т.е. если детки в младенческом возрасте должны ходить в туалет по большому почти после каждого кормления, то моя девочка ходила в 2 раза реже,она из двойни ее брат этим не страдает. Вскоре мы стали исскуственниками, проблема усугубилась, но спасал Линекс, Мезим. Сейчас уже не спасает ничто, ни диеты,ни лекарства, ни кисломолочные продукты. В туалет дочь ходит в лучшем случае раз в 2 дня. Очень нужны ваши советы и помощь Заранее извиняюсь, что не смогу ответить на ваши коменты, бегу к дочери, у нас 1 час ночи она до сих пор не спит. Я конечно понимаю,что и у Вас сейчас не разгар дня, но все таки надеюсь


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Дымка
даже не знаю,что посоветовать...а что врачи говорят?какая-то причина должна быть...может массажик животика делать...чернослив давать,отвар из него слабит хорошо...кисло-молочные продукты побольше давать...а что еще даже не знаю..
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
да ничего врачи не говорят, назначают какой то курс лечения, улучшения временные
Пожаловаться
Богиня, 2 ребенка
1- столовая ложка растительного масла - выпить. 2 - чернослив ( лучше несколько штук) - съесть. А вообще-то может перерасти. Младший раньше какал как козленочек - горошком и тоже раз в 2-3 дня . А сейчас нормально.
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
у меня так же ходит, раст. масло не знаю как запихнуть, в первый раз может и получиться методом обмана, а дальше!!!!чернослив сама ненавижу но козявке дать попытаюсь
Пожаловаться
Дарья С
Не пейте масло. мою маму так лечили, итог -гастрит. Врач за голову схватилась. не делайте ничего такого без предварительных консультаций. И имейте в виду что кефир слабит только если он супер свежий - один два дня, потом он крепит. Лучше всего расслабляет стакан кипятка теплого выпитый с утра до завтрака.
Пожаловаться
Софья
Салатиком свекольным кормите.
На ночь пусть пьёт стакан кефира.
Я только не пойму-почему, пройдя такое количество специалистов, Вы к гастроэнтерологу не обратились? Его вотчина всё же...
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
у нас нет такого специалиста
Пожаловаться
наталия, 2 ребенка
Может в другой больнице поискать. Нам помогло УЗИ, гастроскопия и курс лекарств, а вас похоже даже толком не обследовали.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Натуральные седативные средства... Вы извините, моему ребенку год с гаком, может быть, если бы был малыш вашего возраста, посоветовала что-то более стоящее. Нет такой проблемы, я не знаю. Может свечи глицериновые? Хотя это облегчить проблему, а не ликвидировать.
Пожаловаться
NoWomanNoCry
Плохо. Мой бывший директор посоветовал бы "паразитов погонять", но я не знаю, как можно это с маленьким ребёнком сделать. Ольга, поздно уже, тема может к утру выйти из новых, я бы вам посоветовала на этот случай сохранить текст и завтра утром создать новую. Увы, ничего не понимаю в этом, простите.
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
да вы правы, на утро ее уже не будет, а завтра выходные начинаются, больницы закрыты, в приемный покой идти, разговор короткий-ЛОЖИТЕСЬ!!!Мне в воскресенье на работу, ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!
Пожаловаться
Элис
У младшего проблемы со стулом, Прелакс очень помог ( это не является лекарством, а как биологическая добавка)
Пожаловаться
роэт спв
лучше сходить к гастроэнтерологу, мы так делали))) нам назначили диету жестокую по моему мнению, еще постоянно бифидобактерин пили, не знаю в россии у вас производят или нет у нас в астане продают кефир ЛАКТА, и БИОС вот они реально помогают особенно когда запоры, еще можно попробовать отвар череды)))))))))))))
Пожаловаться
пердидор рододендронов
Я бы посоветовала в стационар лечь.Делается это так: вызываете скорую, когда дочери будет плохо с животиком, рассказываете как можно больше, можно придумать что-то, лишь бы отвезли в больницу, там в сжатые сроки специалистами будут взяты ВСЕ необходимые анализы, вам придется брать больничный или отгулы, но это ничто по сравнению со здоровьем малышки.Удачи))))))))
Пожаловаться
Злая Фея, 1 ребенок
попробуйте на инфекции проверится ,у меня у дочки тоже животик долго болел её даже рвало не с того не сего ну и как обычно врачи руками разводили всё нормально говорили ,повела я её к инфекционисту и обнаружили сальмонелёз ,вылечила её сейчас все хорошо.
Пожаловаться
А вы на дисбактериоз анализы сдавали? Трудно что - то советовать, не зная всей картины.
Кстати, Линекс провоцирует запоры, а не лечит. А Мезим вообще зачем? Это же ферменты, на перистальтику никак не влияющие.
Пожаловаться
катя
У моей знакомой (врач детской реанимации) была подобная проблема. Только у нее дочь ходила один раз в 3-4 дня. Ну так вот, после долгих обследований, выяснилось, что у девочки кишечник больше на какое-то там кол-во метров, чем положено. И при этом там еще какой-то отросток не положенный.
Пожаловаться
Ольга Бережная
У моей дочи были одно время проблемы с животиком. Нам предлагали сделать процедуру не помню точно название (ректаскопия чтоли), это когда через попу смотрят кишечник и определяют в чем проблема. Перед процедурой диета и клизьмы. Я не согласилась. Делают это в том же кабинете где "кишку"(лампочку) глотают. Еще бы посоветовала на паразитов провериться.


Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Тут гастроэнтеролог нужен ,даже если нет в городе надо в ближайший ехать или в область ,но другой какой то специалист врят ли поможет.


Пожаловаться
КИП
Раз боли частые и беспокоят уже довольно долго, ребенка надо обследовать: узи органов брюшной полости (прежде всего исключить дисфункцию желчного пузыря), кровь из вены - биохимический анализ крови (функции печени и поджел.железы) и ИФА (паразитарные инфекции), скорее всего потребуется ирригография (это рентгенологический метод исследования, направленный на выявление аномалии строения кишечника - долихосигмы, когда конечный отдел кишечника несколько длиннее, чем должен быть и образует петлю с перегибом, за счет которого затрудняется отхождение каловых масс), проводится ирригография в условиях стационара (ребенка клизмят, затем с помощью клизмы вводят барий и делают 2 снимка), гастроскопию не рассматриваю, потому как до 5 лет она делается только под наркозом и только по строгим показаниям.
К врачу, занимающемуся прицельно животом, вы так и не попали, хотя конечно, хорошо, что исключили все остальные проблемы. Если гастроэнтеролога у вас нет, то все перечисленные мной обследования можно провести на базе любого детского соматического отделения (направление берется у участкового педиатра), занимает это вместе с лечением 10-14 дней. В случае сильных болей, естественно, вызывайте скорую.
Пожаловаться
Yummy Mummy
Спаскупрель попробуйте, нам с рождения кроме него ничего не помогало.
Пожаловаться
Z-Osya
Знаете- если немотивированные боли в животе + ночные боли в ногах-чаще в голенях-икрах+ прохладные ладошки-это может быть ВСД- попробуйте кардиологу ребенка показать. А раз в два-три дня стул может быть просто совпадением-как особенность физиологии Вашего ребенка.


Пожаловаться
Бегущая с волками
ребёнка нужно к гастроэнтерологу, если нет такого врача, возьмите направление у педиатра в районную больницу. выбора другого нет.
Пожаловаться
Irina_40ina, 1 ребенок
Обязательно нужно к гастроэнтерологу,и проверить на паразитов.Ищите врача такой специальности,не затягивайте.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас