Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Болит животик

Всем добрый вечер! Неделю назад закончили курс лечения против ротовируса. Но живот болит у ребенка до сиз пор! 4 месяца малышу... Сил моих просто нет уже смотреть на его боли... Спит плохт... мучают газы. курс пробиотиков пили. сейчас вот бифидумбактерии тоже пьем... стул почти нормальный а вот газы((((.... Может кто знает чем помочь???


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Яна Чернышёва, 2 ребенка
Эспумизан




Пожаловаться
Валентина Иванова
его пьем с 3 недель непрерывно
Пожаловаться
Viktoria Szr, 2 ребенка
Смените. Не подходит значит. У меня старшему он помогал, а мледшему нет! Сабсимплекс подошел.
Вообще много препаратов от колик сейчас. Боботик, бейбикалм, укропная вода(аптечная!).
Пожаловаться
БеллаДонна, 1 ребенок
Нам педиатр посоветовала эспумизан+бейбикалм одновременно. Как рукой все сняло. до этого не спали целыми ночами.
Пожаловаться
Ежик в тумане форума, 2 ребенка
тоже самое только сабсимплекс
Пожаловаться
Sauron, 1 ребенок
Попробуйте не пить бифидобактерии. Возможно, они не подходят именно Вашему малышу. В свое время начала давать сыну аципол - после трех доз стали мучить газы, пукал так, что, извините, трусики пачкал. Отменила - все прошло
Пожаловаться
Икигай, 2 ребенка
Так может это обычные младенческие колики? Массаж животика, теплая пеленка/грелка, походить с ним, держа вертикально на руках.
Пожаловаться
Sauron, 1 ребенок
Да вроде поздновато уже для колик, обычно проходят они к 4 месяцам...
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Ключевое слово - обычно. Может и раньше, и позже. И гораздо позже.
Пожаловаться
Viktoria Szr, 2 ребенка
Ни фига. У старшего после 6 мес.прошли
Пожаловаться
Sauron, 1 ребенок
Вот бедолага ((
Пожаловаться
Икигай, 2 ребенка
У первого ребенка колики были с месяца до почти полугода, у второго - не было вообще, так что тут вы правы, в среднем по больнице это 3-4 мес.


кстати, нам плантекс здорово помогал, все остальные снадобья - мимо кассы. Ищите своё.
Пожаловаться
Яна Чернышёва, 2 ребенка
Пробиотики в кишечнике не прижились. Когда их нехватает, всегда много газов образуется в кишечнике. У нас так после антибиотиков долго длиться. Нужно еще курс пропить.




Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
А вы анализы сдавали? Почему пьете все эти пробиотики и бифидобактерии? Может у вашего ребенка и так их уже достаточное количество?


Пожаловаться
А
ну возраст такой. если колики то боботик, сабсимплекс, эспумизан. методом проб и ошибок. подберете, будете регулярно давать и все наладится
Пожаловаться
Мария Сафонова
У дочери болел очень сильно живот в 4 месяца, колики мучали. Прошли комплексное обследование. Назначили разные таблетки. До, после, во время кормления. Пропили курс. Всё ок.
Пожаловаться
аля иванова
Вот читаю форум, очень много тем про малышей и их животики) честно сказать в ужасе: сколько же разной гадости детям дайте, какие только лекарства не пихаете, жуть. А животы всё болят и болят. Никогда ничего не давала своим мальчишкам, только тёплую пленку, сложенную в четыре раза и проглаженную утюгом прикладывала и к себе прижимала, даже порой спать так приходилось, только не лекарства. Все боли потихоньку сходили на нет.
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Все дети разные. И колики у всех разные.
Честно, когда мне начинали говорить про пеленочку, хотелось дать в морду, хотя я понимала, что люди от доброго сердца советуют. Но когда врачи в отделении разводят руками, когда никакие ношпы и куплатоны не помогают, когда сутками носишь его на руках, а он сутками орёт - а тут добрая душа с советом про пелёночку...
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Сытый голодного не разумеет. Кто с этим не сталкивался - думает, что колики это фигня и маме бы только лекраство а ребенка влить. А ведь стоило пропустить 1 прием эспумизана - было такое, что я всерьез хотела вызывать скорую.
Пожаловаться
Viktoria Szr, 2 ребенка
О даааа. У меня со страшим так было! Пропущен прием и ор часа на 4-6... как вспомню!! Брр.
С младшим такого не было.
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Эспумизан был как слону дробина. Ничего вообще не помогало. Я один раз его носила с 15 часов до 19 часов следующего дня. Вот это был треш.... 28 часов без остановки.
Он хоть как-то дремал у меня на руках, а я вообще не могла присесть - он сразу начинал орать. Больше суток ходила, боялась на кафель его уронить. Это дело было в больнице, поэтому даже на секунду не могла кому-то передать.
И да, так получилось, потому что медсестра не захотела без назначения врача колоть лекарство. Хотя я говорила, какое и сколько - его уже кололи раньше. А потом, когда процесс пошел - уже вообще ничего не помогало.
Пожаловаться
аля иванова
У вас патологический случай, я же пишу про основную массу малышей. Вас мамочки молодые читают и без посещения доктора кормят лекарствами своих деток, порой нанося им вред вместо пользы.
Теперь согласна с модераторами, которые удаляют темы, связанные с лечением. Эту вот просмотрели)
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
А где я рекомендую лекарства без врача?
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Ну конечно, колики у младенца - паталогический случай...
Пожаловаться
maria kipke
Зостерин-ультра 30% - сорбент. Разводить в крутом кипятке пол пакетика, всыпая тонкой струйкой, и непрерывно помешивая. Где-то на 50 мл. воды. Пьется спокойно: с ложки или из соски. Токсины оттянет. Ну, и бифидум в путь. Сорбент до еды и питья надо выдержать час, или после часа полтора. Вычитала у Болотовского (был такой Айболит в СПб). Помогало не раз. Единственное - цена...
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас