Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
21 сентября 2015, 11:32, Здоровье, Детское здоровье

Болеют...

Сын ходит в сад, болеем с перерывами. Вылечились, отходили нед.2, в один вечер забрала с насморком, на следуюший уже с кашлем, оставила дома, т.к. Кашель не прекращающийся и насморк ручьем, под утро нос забит. Врач назначила как обычно називин, и аквамарис, умкалор- капли назначают при синусте, бронхите, от кашля говорит давайте то, что вам по карману, ( она назначает дорогие лекарства, дешевые видимо не знает), ну я купила корень солодки , таблетки фарингасепт, кашель почти прошел. посоветуйте хорошие капли пожалуйста. К стати капаю каланхое и старшему и младшей, тот раз прошел насморк быстро,буквально за дня 3. Буду благодарна за советы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Шурочкина, 1 ребенок
я своей капаю только протаргол и даю синупрет
Пожаловаться
Лёля
Протагол это от насморка капли?
Пожаловаться
Земная девочка
Рецептурные капли.
Пожаловаться
Алена Соколова, 2 ребенка
Сейчас есть аналог в аптеках "Сиалор". Не надо завязываться на рецептурное изготовление. Только после вскрытия флакона срок годности месяц, кажется.
Пожаловаться
Шурочкина, 1 ребенок
да, "старый" препарат, нам еще в детстве капали. Мне хороший ЛОР так посоветовала ( у меня много друзей врачей, вот она так сказать из своего круга, я думаю фигню не посоветует) капать вначале сосудосуживающие, отсморкать, потом протаргол, снова отсморкать и давать забрус (это продукт пчеловодства), моя знакомая по ее рекомендации и дочь, и внучку так лечила, все обошлось без удаления аденоидов, врач эта, кстати с гордостью сказала, что за ее 30 юю практику она отправила на операцию детей, меньше чем пальцев на одной руке
Пожаловаться
Артемисия
Грудку натираю барсучьим жиром, ножки водкой. Нам помогало.
Пожаловаться
Лёля
Я тоже, и доктор момом еще
Пожаловаться
Просто Татьяна, 4 ребенка
Если температуры нет, то насморк с кашлем от него же лечу аквалором в нос, ромашкой внутрь и свежим воздухом. На ночь Називин детский.


Пожаловаться
KINDER SURPRISE
Моим пиносол подошел.....
Пожаловаться
Софья
В этот раз нам корень солодки не помог, а вот Аскорил буквально за два-три дня кашель унял. От насморка брызгаю Полидексу, если бактериальный. А так вообще витамины даю, чтобы иммунитет повыше был.
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
От кашля мы лечимся молоком и медом, от насморка шерстяными носками, синупретом (капли такие, в воде растворяются надолго хватает) и носовыми платочками. Лор еще советовал рядом со спящим ребенком чеснок ставить - эфирные масла хорошо прочищают и вирусы убивают.
Но это все лечение только при мелкой простуде, при чем то подозрительном мы только к врачу обращаемся.
А в качестве профилактики перед садом мажем нос оксолинкой, ношу в сад в кармане, дома храню в холодильнике. Сразу снижается частота заболеваний.
Пожаловаться
Лёля
Спасибо. Мажу тоже. Но что-то без толку
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Если сопли жидкие, то Протаргол. Если нос заложен - Виброцил. При кашле при отсутствии Т, ингаляции с картошкой, содой, горчицей, потом эту массу завернуть в ткань и на грудь положить. На ночь намазать грудь и ступни доктором Момом, на ноги х/б носки. Либо насыпать в носки сухую горчицу, спать в носках всю ночь.
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
с комнем солодки поаккуратнее.
Я ставлю горчичники, день на грудь, день на спину, лень перерыв. Растираю барсучьим жиром или барсученком, нос промываю Долфином (от него только бутылка, морскую соль обычную развожу) + полоскать горло фурацилином, ромашкой и шалфеем. От кашля- редька с медом, молоко + боржоми. Из лекарств понравился Тонзилгон.
Для профилактики- Оксолинка.
Пожаловаться
F
От кашля даю 'детскую микстуру от кашля", такие пакетики порошком. Но в вашем случае лучше другому врачу показаться. Или смотрите действующее вещество и у провизора в аптеке аналоги уточните


Пожаловаться
Лёля
Мы уже 1 раз обращались, я когда пред.посл.раз вызвала на дом, была температура , она забыла название антибиотика, звонила к коллеге,но та трубку не взяла и в итоге она сказала давайте то, что есть у вас дома. Вот весь ответ)
Пожаловаться
Даринка , 2 ребенка
Сыну Ринофлоймуцил капаю..но у него насморк редко бывает и проходит обычно за 3-4 дня...а вот у дочки аденоиды...приходится с антибиотиком капать что то..потому как насморк часто и помогают только они.


Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Было тоже самое, и первый раз заливала все что говорят. В конец отстала от ребенка и о боже, все прошло. Сопли не лечу, кашель возможен от соплей, если горло у моего не пипец красное, аденоиды и гланды не увеличены, то формула проста - пройдут сопли, пройдет кашель.
Сопли не лечу, если совсем не дышит нос то Ксимелин спрей. Все. И гулять, гулять, гулять.
Пожаловаться
Лёля
Гулять бы с удовольствием пошли. У нас холодно,дождь. А было тепло конечно выходили. Спасибо за совет
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Ну дождь же не все время. И что значит холодно? -20?
У вашего ребенка ОРВИ банальное, а вы туда понапихали Бог знает что.
ОРВИ пройдет тогда когда выйдет вирус, его выгонять не надо. Нужно просто помочь организму, гулять, открытые окна, температура 18 градусов, что бы он бегал много на улице. Дождь у вас? Чудесно. Закончился - резиновые сапоги и прыгать по лужам. Холодно, одели куртку и вперед.
При ОРВИ важно дать имунке пинок, что бы она работала, а не закидывать в нее лекарства.
Пожаловаться
Лёля
Я лучше пока посижу дома, иначе мы придем домой и опять сопли ручьем и кашель.. что я пихаю? Если он кашляет и нос забит, я не могу сидеть и смотреть. .. врач наша вообще в прошлый раз когда была температура сказала антибиотик пить, прям сразу без анализов. Температура прошла на след.день и кашель с насморком через 3. Без антибиотиков... я уже и слушать ее боюсь
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Описанных лекарств много, для такого простецкого заболевания. Что значит вы не можете смотреть когда нос забит и что? Ну болеет ребенок, ну ОРВИ, ну сопли, ну кашель? Вы никогда не болеете?
Это всего лишь ОРВИ. Я даже внимания на такое не обращаю. Про антибиотики при этом даже слышать не хочу. Что страшного в соплях, что страшного в кашле. Это ответ организма, так же как температура. Зачем вы так нервничайте??? Это банальное заболевание, каких в год по норме до 12.
Пожаловаться
Лёля
Помочь ребенку,когда нос забит, вот чего я хочу и чтоб кашель прошел. Я не нервничаю, а хочу чтоб ребенок выздоровил.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Ребенок будет здоров когда пройдет вирус. Нос когда забит можно закапать просто Називин. Промывка ладно. Зачем остальное?Многие препараты от кашля провоцируют его его еще больше. Сопли идут по задней стенке, раздражают слизистые от сюда и кашель.
Сопли не нужно лечить, им нужно дать выйти. На ночь Називин, промывайте и гулять. Это вирус - они не лечатья, они проходят сами. Нужно ребенку дать возможность их выгнать. Не губите имунку. Кстати о растениях, вы не думали о том,что они могут раздражать слизистую носа?
Не вижу причины делать из ОРВИ всемирное зло.
Пожаловаться
Лёля
Називин не помогает вообще. Поэтому и спросила что можно покапать в нос.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас