Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2012, 19:13, Форум, Здоровье, Детское здоровье

билирубин зашкаливает

Всем Привет! Моя знакомая недавно родила мальчика, беременность тяжелая, теперь уже почти месяц лежит с ним в больнице тк у ребенка билирубин 320, врачи сбивали сбивали и сбили до 170, а по норме должен быть 17, а ее на днях выписывают из больницы, она с деревни, сами знаете какая там медицина, она 2 года назад в деревне рожала, ребенок не пролезал головой так ей на живот давили и задушили мальчика, и забыли вытащить место, отправили домой а через 2 дня увезли ее в реанимацию, чистили, и теперь такая беда, может ребенка уже дебилом сделали, почему их выписывают с таким билирубином? что делать? к кому обращаться? чего добиваться? может кто посоветует?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
таня калина, 3 ребенка
многих выписывают с таким. Потом сам проходит постепенно.


Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Главное что били рубин снижается. 170 уже не критично. Он будет и дальше снижаться.Норма кстати не 17, а до 50


Пожаловаться
delfinoczka, 1 ребенок
а куда им обращаться где наблюдаться? вдруг он опять поднимется?
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
не поднимется. почитайте в инете про желтушку.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
С чего он должен подняться- то ? Наблюдаться как всем, в поликлинике, желтуха только у ребеночка будет долго походить, может и до 3х месяцев, темболее если они на гв
Пожаловаться
Z-Osya
Пусть на свету ребенка чаще выкладывает- не на прямых солнечных лучах, а через стекло, в ажурной тени. Нужен именно свет. И еще таблеточки нам после роддома прописали(до полутора мес. наш желтенький был) : фламин. Давала их.


Пожаловаться
Оптимистка
у сына был 370, сбили до 120 и выписали, за неделю биллирубин пришёл в норму. Как мне сказала заведующая, если он начал падать, то упадёт сто процентов.
при чём тут дебилом сделали, не поняла.
Пожаловаться
delfinoczka, 1 ребенок
говорят что если большой билирубин могут быть последствия ДЦП итд., либо смерть
Пожаловаться
Оптимистка
показатель 400 критичен, менее даже беспокоится не стоит.
Пожаловаться
delfinoczka, 1 ребенок
ой как хорошо, просто нас врач-педиатр настращал, сказал что пацан теперь точно дебил, точно при точно, итд., вот и врачи....хоть не ходи к ним :(((
Пожаловаться
Оптимистка
да забейте на такого педиатра. по её логике, каждый третий дебил.
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
врач сам ...
Пожаловаться
Надежда Тихонина
сейчас солнышко светит , тепло, дома малыша нужно выкладывать голеньким на солнечные зайчики( естествнно следить чтобы малышу было удобно), а если биллирубин начал падать, то уже не все так критично ка вы себе напаниковали.
PS про дибила вообще не понятно к чему было написано
Пожаловаться
delfinoczka, 1 ребенок
нам сказал врач-педиатр что если билирубин такой высокий это может грозить ДЦП либо смертью, и сказал что если у этого мальчика 350 то он точно теперь дебил
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Вот у этого ребёнка, которого многие , думаю, знают на форуме был билирубин свыше 350.



Отнюдь не дебил.))) Всё в маминых руках.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Ухххх, какой кареглазый! Не глаза, а смородинки)) Автор, педиатр сам дебил. У меня двое сыновей с желтушкой неслабой были, средний под капельницей лежал. Все слава Богу (тьфу-тьфу).
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
))) Спасибо, мои тоже оба были жёлтые. Да, это опасно для мозга, но в младенчестве многое обратимо. А ставить клеймо на новорожденном просто чудовищно.
Ещё по теме. В интерненте много можно почерпнуть полезной информации по этому вопросу. Я обошлась в своё время журнальными публикациями.
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
Просто солнышка недостаточно может быть, нужны лампы, под которыми детки в больницах лежат. Хофитол еще дают, урсофальк моему назначали. Надо обязательно долечивать, сдавать анализы. Недолеченная коньюгационная желтуха дает жутчайшие осложнения!!!!Если есть возможность - пусть оплачивает платное отделение или в дневной стационар приходит с ребенком. Пожалуйста, не пускайте на самотек! Я пока моего сынишку лечили столько насмотрелась - уууужас, что желтуха с детками делает!
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
К тому же, есть детки, у которых билирубин падает, но слишком медленно, а токсины в это время отравляют мозг, то есть даже с относительно уже невысоким (150-170) билирубином по анализам риски сохраняются. Пожалуйста, если у вас есть возможность, как-то приютите знакомую, что ли. Ей достаточно раз в сутки приходить к неонатологам под лампу, есть в роддоме наверняка, где она лежала, ну и в той патологии, где они с малышом находились. И обязательно - выпаивать, пусть дает водичку, если обычную малышик не пьет - чуть-чуть подслащивать глюкозой, ее назначают при желтушке, на грудном вскармливании это никак не скажется, вода и питье - разные вещи, а ребенок должен в том числе и выписивать эту гадость. И гулять-гулять-гулять.
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
т.е. не вода и питье, а вода и еда, извините, разволновалась, аж колотит - вспомнила наши приключения с желтушкой. нам коза-педиатрисса с участка сказала, что "пустяки, это нормально, все дети желтеют, месяца через два-три пройдет", даже анализ крови не сделала, а я дура-первородка повелась на то, что и у комаровского практически ничего о желтушке не написано. хорошо, потом знакомый педиатр случайно на улице увидела и отправила на анализы, там был ПЦ. (((((( слава Богу, все обошлось, но я месяц с лихуем провела с сыном по больницам. как же меня тогда злило, что парень родился идеально по шкале апгар, здоровущий, как бык, а идиотка непрофессиональная с участка вот так вот проморгала развитие коньюгационной желтухи. в казахстане с ней вообще полная попа, некоторые врачи, которые за баранов отучились в меде в свое время, ее вообще в упор не замечают, а чо, казахи же смуглые, желтизна - это нормально O_o, ну под одну гребенку и всем остальным детям достается по полной программе от таких "спецов" (((((((((
Пожаловаться
delfinoczka, 1 ребенок
вы из Казахстана?
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
Да. Алматы, предупреждаю следующий вопрос.
Пожаловаться
delfinoczka, 1 ребенок
Я из Астаны :)
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
Попробуйте написать на detki.kz, на ct.kz и на vse.kz. Я невропатологов детских знаю только в Алматы, мы у Прохоровой наблюдались, она говорила в 2010-м году, что в Астане планируется открытие детского невропатологического центра, чтобы в одном месте и оборудование, и врачи, и рефлексотерапевты, и массажисты были. Да, ойййй, совсем забыла! Малышику больному КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать массаж, пока полностью не нормализуется билирубин, потому что с кровотоком, который усиливается при массаже, токсины еще активнее разбегаются по тельцу, отравляя нервную систему. А то мало ли что.
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
Вот, нашла свои записи тех ужасных дней. Кроме того, что я уже написала, нам еще назначали цераксон, в течение месяца. А еще была смекта назначена, чтобы собирать токсины в кале, но она провоцирует запоры, так что нам ее отменили где-то через неделю. Ребенок должен прокакиваться обязательно, с мочой не все выходит! Если нужно - клизма, клистерная трубка. Контакт тело к телу, внимательный контроль за развитием крупной, а потом и мелкой моторики, ГВ - как можно чаще, любовь - безграничная и ни в коем случае не пускать на самотек. Это ее ребенок, а не врачей, им может быть и пофигу, к сожалению.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас