Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2016, 01:52, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Билирубин (чтоб его)

Выписали нас на 8 сутки с билирубином  218 за день до этого он был 306 и нас хотели отправить в бодьницу.... но сдав с утра с пяточки кровь показатель был 198... врач сказала, полежать часов 6 без дампы (светились 7 суток) и если показатель будет в норме- домой) вот с 218 и выпинали) основная причина повышенного билирубина в нашем случае это кровоизлияние на лице и кефалогематома(?)... завтра едем с утра пересдавать анализ для контроля перед праздниками и я очень переживаю... боюсь что поседею пока дождусь результата .... вопрос вот в чем ... личико у нас уже практически все прошло... остались лишь совсем мелкие кровоподтеки... то есть рассосалось хорошо ... гематома мажем траксевазилом... но многие пишут, что гематома не влияет на билирубин ( не важно).... кожные покровы розовые и белки глаз белые .... глядя на эту картину есть надежда что билирубин не зашкаливает .... кто сталкивался? Или бывает высокий билирубин без желтизны кожных покровов и глазниц? Девочки только без тапок, я понимаю что завтра узнаю результат ... но хочется ваших жизненных ситуаций .... у кого как было? Билирубин у нас скакал под лампой .... на вторые сутки 214... затем 279... 274...265....304....306... и вот 198 и 218


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Нас выписали на шестой день с билирубином что-то около 245. Сначала был 300, потом 260, потом 245. Ребёнок ещё месяц был жёлтый. Я думаю, если у вас ребёнок не жёлтый все должно быть хорошо. Наша педиатр все время наблюдала за цветом кожи и белков, поэтому скоре всего если нет желтизны, то и билирубин низкий. Тем более вас выписали с ещё меньшим билирубином чем у нас.


Пожаловаться
ВLoodY_GirL, 2 ребенка
Дай Бог


Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
У нас он так сильно не шкалил, выписали со 190 и мне казалось, что все нормально, белая кожа. Оказалось, что именно показалось. Окончательно нормализовался толькок концу первого месяца.
Пожаловаться
Normal person , 2 ребенка
Сына выписывали с билирубином около 200, был желтоватый, через неделю дома пожелтели белки глаз, педиатр назначила хофитол, через месяц все было ок.


Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
С билирубином 220 нас отправили в больницу. Правда мой был жёлтый, как китаец.


Пожаловаться
igolka
Мы сегодня тоже пойдем сдавать на биллирубин. Мы сами желтые, хотя глаза белые и небо в ротике не желтое. Вот врач и засомневалась, иожет быть мы такие смуглые.


Пожаловаться
Душа Белочки
Дочку выписали на 6-е сутки с бил-м 200. Держался суть больше месяца, глазки желтые были. Мне педиатр сказала, что 200-верхняя граница нормы и чтоб не переживала. Пили желчегонное и гуляли, гуляли и гуляли. Благо, что лето было замечательное.
Пожаловаться
Анна Жилина, 2 ребенка
Был повышен первые 2 месяца жизни, точно цифру не скажу - не помню уже, но около 200 было. Как мне говорили это из-за ГВ было, у меня резус -, а у дочери +. Типо в этом все дело было.
Как только перевели частично на смесь, все нормализовалось. Ничего не пили, просто много гуляли на солнце, родились в июле.
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Я показатели не помню уже. Светились в роддоме 5 дней, потом в больнице еще 7 дней. Билирубин при поступлении в больницу был 260. Домой выписывал китайца желтого сказав, что ребенок сам справится уже. В итоге к месяцу дочь всем еще желтая была, выписала педиатр лекарство, к 1,5 месяцам желтизна прошла.
Пожаловаться
Мурмошка, 1 ребенок, беременна 41 неделю
На второй день жизни билирубин был 298, сказали что это очень много нужно делать переливание крови чтобы предотвратить ядерную желтушку. У нас с ребёнком был конфликт по группе крови. После переливания в роддоме ещё две недели в больнице под лампой и с билирубином около 100 выписали
Пожаловаться
Радистка Кэт, 2 ребенка
у нас тоже конфликт по группе крови с ребёнком был, но у нас обошлось без переливания, под лампой светились долго.
Скажите, вот вы сейчас ребёнка ждёте. Мне врач сказала, что антитела в крови после беременности накапливаются, и с каждой следующей беременностью они увеличиваются. Как у вас?
Пожаловаться
Мурмошка, 1 ребенок, беременна 41 неделю
В прошлую беременность неправильно определили группу крови отца, думали у него вторая и антитела искали ко второй, ближе к 30 неделе полежала на сохранении и там анализ брали для всех групп, нашли титры и ко 2 и 3. Всю беременность ничего не делали и после родов тоже. Сейчас каждый 2 недели сдаю кровь, были титр 1:4, теперь 1:8
Пожаловаться
Мурмошка, 1 ребенок, беременна 41 неделю
Было интересно - рождается ребёнок с 3 группой, у меня 1, у отца типо 2.
Пожаловаться
Радистка Кэт, 2 ребенка
У меня тоже 1, у папы 3, у дочки тоже 3. А у старшей дочки 1, как у меня. Когда антитела стали рости врач говорила, что ничего страшного, но в 30 недель уже показатель был более 500 в итоге гемолитический болезнь стороной нас не обошла. Спросила у врача про третьего ребёнка, сказала что сети ребёнок будет с 1 группой, как у меня, то все будет хорошо, а если с 3 отцовской, то возможно придётся делать внутриутробное переливание крови.
Пожаловаться
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Здоровья малышу!


Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
вызывайте врача пусть выписывает вам урсофальк хофитол,здоровья
Пожаловаться
Радистка Кэт, 2 ребенка
Нас после рождения светили под лампой непрерывно 5 дней и потом ещё с перерывами 6 дней. После выписки ещё 2 недели были немного желтые, а потом все прошло.


Пожаловаться
Юлька, 2 ребенка
У обеих дочек биллирубин был высокий. С первой ничего не знала, положили в больницу, всю искололи, до сих пор шрамики на ручках((( ничего не помогало. Сам снизился к 3-м месяцам. Со второй уже много читала. Если меньше 240 и узи внутренних органов в норме, то ничего страшного. Главное чтоб не повышался. Сдавали сами анализы раз в 2 недели, ничего не делали, также сам снизился к 3-м месяцам. Желтизна всё равно будет, пока не придет в норму


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас