Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2010, 14:58, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Безвредны ли препараты Диакарб и Аспаркам для ребенка

Добрый день! Подскажите пожалуйста: давал ли кто-нибудь детям препараты Диакарб и Аспаркам? Нам их прописал невропатолог, так как у нас небольшое скопление жидкости в межполушарной щели мозга. Напишу по порядку: у нас была не очень хорошая реакция на вторую АКДС(делали отечественную), помимо высокой температуры, было беспокойство, сильный плач на протяжении часа. Перед последней прививкой обратились к невропатологу, никаких отклонений она не нашла и посоветовала сделать нейросонографию, УЗИ показало, что межполушарная щель мозга 5 мм и небольшое скопление жидкости, нам сказали, что это в пределах нормы, но врач все равно прописала пропить в течении месяца Диакарб и Аспаркам, а через 1,5 мес сделать еще УЗИ. Я вся в раздумьях: ребенок развивается хорошо, никаких отклонений или нарушений нет, стоит ли пичкать его таблетками из-за возможности сделать прививку? Не навредят ли они еще больше? Если кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите пожалуйста! Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Н@т@ni, 2 ребенка
У нас тоже было небольшое скопление жидкости, к году все прошло, нам прописывали эти лекарства, но я не стала давать как то без них обошлись, тем более ,что малыша ни чего не беспокоило!!!


Пожаловаться
Magistra, 2 ребенка
Межполушарная щели 5 мм - это не норма, невропатолог прав, назначив данные препараты. Не волнуйтесь, вреда никакого не будет.
Пожаловаться
Анжелика Степанко, 1 ребенок
Я давала,нам тоже невролог назначила.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Если вы сомневаетесь, то лучше не давайте. А через пару месяцев еще раз проверьтесь.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
диакарб это мочегонное а аспаркам - препарат калия, с мочегонкой калий вымывается из организма, попейте, раз это надо для здоровья




Пожаловаться
Ирина Комарова, 3 ребенка
Аспаркам, препарат калия и магния. Моему сыну назначали как витамин для укркпления сердечной мышцы. Прочитайте инструкцию у обычных витаминов они тоже содержаться в комплексе, просто меньшей дозировки. Слушайте врача, и ребёнок будет здоров! Удачи!
Пожаловаться
Ромашка ранняя, 1 ребенок
мы пили эти лекарства в 4 мес при сотрясении ГМ
Пожаловаться
Ирина Комарова, 3 ребенка
Когда назначают мочегонное, сразу и минералы назначают которые вымываются с мочой.
Пожаловаться
Елена
У нас тоже киста .Прописали тоже Диакарп, Аспаркам и уколы Автовигила. Специально альтернотивно ездила в специализированную клинику ( я живу в Питере), сделала УЗИ и проконсультировалась с врачами.
В итоге мы делали только Электрофорез, 10 уколов Автовегила и немного попили гемиопатические средства. Сейчас малышу 1,1 год, с учета нас сняли.
Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
у нас тоже было скопление жидкости, ребенок беспокойный был, пропили эти лекарства 3дня, максимум можно пить 7дней. После лечения все хорошо.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Светулька, 2 ребенка
незнаю про месяц, врач говорила, что препарат серьёзный, много пить нельзя.
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
надо просто дозу правильно подобрать по весу.
Пожаловаться
()
а мы пили 2дня пьешь по 1/4т.2 дня отдыхаешь по схеме 1 месяц
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
пить или не пить, решать вам, но 5 мм. это больше нормы. диакарб - единственный мочегонный препарат, который убирает жидкость из мозга. аспаркам - калий и магний, которые при приеме диакарба выводятся, а аспаркам восполняет нехватку данных веществ. они не вредные. и лучше вам пока воздержаться от АКДС вообще, или делать АДС (без коклюша, т.к. это он дает такие осложненя).
Пожаловаться
ира дорошенко, 1 ребенок
Мы пили с 1 месяца, так как ребенок был беспокойный и было внутричерепное давление. Первую ночь он проспал всю в 2 года 5 месяцев. Слава богу все прошло. Но мы еще массажи делали, был тонус. о вредности не скажу, не врач.
Пожаловаться
Лола, 2 ребенка
Мы тоже пили, а еще нам был назначен люминал(фенобарбитал), нам его делали в аптеке по рецепту, и цинаризин, с 3 месяцев и до 6 И у нас был медотвод от прививок до полугода


Пожаловаться
ольга потапова, 1 ребенок
Нам то же назначали-пропили курс.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Моей дочурке назначали. Почитайте инструкцию, там всё написано
Пожаловаться
марина, 2 ребенка
Пили месяц было вчд.


Пожаловаться
Вика Батуева
Мы пропили, после лечения все в норме. Я считаю, если прописали, то не просто так, почитайте в интернете про последствия этой болячки и решите пить или нет.
Пожаловаться
Ким, 2 ребенка
Спасибо всем за советы. Мы с мужем после долгих раздумий решили все-таки давать, плюсов все же больше, чем минусов.
Пожаловаться
Кнопочка, 1 ребенок
лучше давать такие препараты, тем более у вас увеличена межполушарная щель. Мы пили и сечас пьем диакарб и аспаркам, как советует Надежда, от АКДС стоит воздержаться, у нас до сих пор медоотвод. Лучше сейчас все вылечить, чем потом страдать.
Пожаловаться
ольга пупкова(шлякова)
нам то же прописали диакарб,аспаркам и пантокальцин.пока пьем. не знаю делать прививки от полиомиелита и гепатита B или нет. педиатр прям настаивает,говорит что ничего страшного,что мы пьем таблетки это не повредит так надо еще 2 сразу сделать.а мы еще только недавно кашель вылечили. не подскажите.
Пожаловаться
Ким, 2 ребенка
Мне невропатолог сказал, что после пропития курса этих лекарств надо еще месяц от прививок воздержаться, а уж при приеме я думаю делать нельзя, вам же не просто так их прописали... Вообще надо перед прививками к иммунологу обратиться, он должен решать насчет прививок...Нам после комиссии медотвод дали. а педиатр тоже настаивала...
Пожаловаться
Подпишитесь на нас