Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 апреля 2012, 01:15, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Бессилие....

Лазая на просторах интернета, наткнулась на эту статью о детской онкологии....так фигово стало....ну что за жизнь....от бессилия хочется взять АКМ и сходить в министерство здравохранения...
Отвечать не буду....смысла нет....и так всё всем понятно....
С начала 2012 нам, сотрудникам Благотворительного фонда «Настенька», врачи НИИ детской онкологии и гематологии, с которыми мы работаем бок о бок, стали рассказывать о небывалого масштаба проблемах с лекарствами. По сути, врачам нечем лечить детей с онкологическими заболеваниями, которым можно помочь!

Подробное письмо об этом с просьбой начать сбор средств на приобретение недостающих лекарств нам прислал заместитель директора по научной и лечебной работе НИИ ДОГ, заведующий отделом химиотерапии и отделения трансплантации костного мозга профессор Г. Л. Менткевич. Это письмо мы приводим ниже.

В Благотворительный Фонд «Настенька»

В развитых странах проблема детской онкологии в течение последних десятилетий является одной из основных проблем педиатрии. Такое пристальное внимание к судьбе пациентов, совершенствованию методов диагностики и лечения привело к существенному улучшению результатов лечения. Если во взрослой онкологии речь идет скорее о продлении жизни, 80% больных детей в развитых странах полностью выздоравливает.

Прогресс лечения связан как с постоянным появлением новых знаний в области терапии злокачественных заболеваний, так и с бурным развитием фармакологии, которое обеспечивается ведущими мировыми фармакологическими компаниями, вкладывающими значительные средства в фундаментальные и клинические исследования. До последнего времени, обеспечение медикаментами российских пациентов, страдающих злокачественными заболеваниями, осуществлялось практически в полной мере из средств федерального бюджета, за счет так называемых и широко критикуемых квот на высокотехнологичную медицинскую помощь.

Сама по себе практика получения квоты на ребенка, у которого развился, например, острый лейкоз и зависимость результатов лечения от наличия или отсутствия квоты является иезуитской. Однако даже в этом начинании имеются существенные пробелы, которые никак не отслеживаются Министерством Здравоохранения и Социального Развития РФ.

Так размер квоты на лечение онкологических заболеваний — 107 тыс. рублей не покрывает его стоимости, квоты на лечение и на трансплантацию костного мозга не индексировались уже два года. При этом произошел существенный рост стоимости лекарственных препаратов, появились новые, более эффективные и более дорогие медикаменты, дающие большие шансы на выздоровление больного ребенка.

Кроме того, в течение последних трех лет наш институт получает от Министерства Здравоохранения и Социального Развития всего 10-11 квот на проведение трансплантаций костного мозга (делает около 20 из альтернативных источников финансирования).

Серьезное беспокойство вызывает и тот факт, что Правительство РФ лоббирует процесс замены препаратов, используемых в мире разработанных и производимых ведущими мировыми фармкомпаниями, на препараты российского производства, часто изготавливаемые из сырья, полученного в странах третьего мира и расфасованных на российских предприятиях. Также нет информации на прохождение реальных испытаний этих препаратов на детях.

В отделе химиотерапии и отделении трансплантации костного мозга НИИ ДОГ РОНЦ им Н. Н. Блохина РАМН лечение детей осуществляется по тем же протоколам с аналогичными результатами, что и в ведущих клиниках Европы. Однако в последнее время существует реальное опасение в возможности поддержания современного медикаментозного стандарта лечения. Это приведет к увеличению смертности детей от злокачественных заболеваний и уменьшения количества выздоровевших пациентов!

Стремление обеспечить российских пациентов наилучшими препаратами и соответственно шансами на выздоровление заставляет нас обратится к Вам с просьбой о помощи в виде сбора средств для российских пациентов, получающих лечение в НИИ ДОГ РОНЦ им. Блохина.

К отсутствующим на данным момент жизненно необходимым препаратам относятся противоопухолевые (метотрексат, этопозид и др., антибиотики (меронем, тиенам и др.), противогрибковые (кансидас, ноксафил, вориконазол и др.), иимуноглобулины и противорвотные.

Препараты нужны срочно, ориентировочно на сумму 3 миллиона рублей в месяц.

Г. Л. Менткевич, профессор
Зам. директора по научной и лечебной работе НИИ ДОГ,
Зав. отделом химиотерапии и отделения трансплантации костного мозга

Мы хотели бы пояснить значение дефицита таких лекарств для больных детей.

Химиотерапия — основной метод лечения онкологических заболеваний. Отсутствие такого химиопрепарата как метотрексат импортного производства, касается 70% детей в отделе химиотерапии. Это не позволяет лечить детей с диагнозами лимфобластный лейкоз и лимфома! Попытки использования аналогичных препаратов российского производства (закупленных Институтом в соответствии с решением М. З. и С. Р.) привели к тяжелейшим осложнениям у детей: поражениям кожи, слизистых желудочно-кишечного тракта, язвам, стоматитам, энтеритам. Такие осложнения крайне опасны для онкологических больных и могут приводить к летальному исходу.

По причине отсутствия этого препарата НИИ детской онкологии был вынужден отказать в лечении нескольким детям с лейкозами и лимфомами, которых можно было бы вылечить.

После тяжелой химиотерапии иммунитет детей находится на нуле и любые инфекции, бактерии и грибки, безопасные для здоровых людей, смертельно опасны для наших детей. Поэтому лечение невозможно без антибиотика Тиенам. Это единственный лекарственный препарат, который по своим свойствам перекрывает большую часть бактерий, смертельно опасных для детей в аплазии (после химиотерапии).

По аналогичным причинам детям жизненно необходим противогрибковый препарат Вифенд.
Иными словами, на данный момент ситуация с лекарственными препаратами в НИИ детской онкологии и гематологии — катастрофическая. Врачи владеют всеми мировыми методами лечения, при правильном лечении большинство детей могут выздороветь, но их нечем лечить! Жизнь детей под большой угрозой.

Мы очень просим всех неравнодушных людей и компании обратить внимание на эту проблему и оказать благотворительную помощь на закупку недостающих лекарств для детей с онкологическими заболеваниями, проходящих лечение в НИИ детской онкологии и гематологии.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
ой, автор, простите, не на ночь такое читать(( Может, завтра осилю, а то спать не смогу( Дай Боже здоровья всем деткам мира!


Пожаловаться
Сонная муха, 1 ребенок
я похоже теперь не усну вообще...
Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
сходите лучше на "помоги.орг", тоже эффективно, но понимаешь, что мир не без добрых людей
Пожаловаться
Сонная муха, 1 ребенок
добрые люди конечно есть, только почему то они в основном нищие и помочь мало чем могут....а те у кого есть возможность помочь финансово....им это нафиг не надо....лучше горстку шалав погулять в Куршавеле....да рожу на экране посветить, декламируя проникновенным голосом о том, как они за простых людей ратуют....
Пожаловаться
Мегерка, 1 ребенок
Мне вот интересно, а Вы вправду считаете что наши олигархи обязаны помогать чужим детям, я просто не понимаю откуда столько агрессии (не конкретно к Вам, а по жизни) к этим людям....Они заработали (украли не важно) и тратят на то что считают нужным...
Пожаловаться
Марика
Без проблем. Вот и пусть тратят. Молча. А не объясняя, как они всё для людей, всё для нашего блага. Кстати, нет ни единого большого капитала, уверяю Вас, заработанного честно: они все зарабатывались, в основном, в 90х годах, а тогда заработать много и честно было невозможно. Впрочем, думаю, сейчас тоже. Значит, врали, воровали и подкупали. У нас, кстати, украли, так как когда они начинали, всё было, типа, общее. И вот как раз то, что украли, это, Мегерка, на самом деле важно. Ибо разворовывали экономику, промышленность, ресурсы... то есть, всё то, что сейчас могло бы приносить прибыль стране и идти на здравоохранение, будь у нас честные чиновники.
А так получается, что мало того, что разворовали половину страны, так ещё и то, что осталось, не дают на спасение детей. Зато какие они хорошие - рассказывают много.
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
+++++Иногда наши мнения с вами похожи..И дело не в том, что они обязаны...Дело в том, что если у меня есть и я вижу, что нет у другого , которому это жизненно необходимо, я поделюсь. Потому что я человек...К сожалению в олигархи выбились люди, условно люди...
Пожаловаться
Мегерка, 1 ребенок
Не смешите меня, чем Вы делитесь? Максимум около 10 000 в месяц отчисляете в какой-нибудь благотворительный фонд или продуктами нищим соседям помогаете...:)))
Пожаловаться
Мегерка, 1 ребенок
Ну вот они у Вас забыли спросить как им тратить свои деньги....А по поводу украли....ну что же Вы или Ваши родители не украли, слишком честные или мозгов не хватило....Ответьте честно если бы у Вас в тех же 90 появилась возможность стянуть у любимого гос-ва Вы бы этим не воспользовались. Вот они и не упустили момент, а теперь всем должны
Пожаловаться
Сонная муха, 1 ребенок
у вас вообще совесть есть, в такой теме срач устраивать?где нибудь в другом месте разглагольствуйте о честно заработанных капиталах....
Пожаловаться
Мегерка, 1 ребенок
А то есть Вы тему создали чтобы весь форум написал "Да, да Вы правы?"....Если Вы заметили я всего лишь ответила девушке, которая ПЕРВАЯ написала про олигархов, почему Вы ей не высказали за отклонение от темы....
Пожаловаться
Сонная муха, 1 ребенок
тему создовала для того, что бы поделится информацией, а не для обсуждения института олигархии
Пожаловаться
Сонная муха, 1 ребенок
наши так назваемые олигархи обогатились за счет ресурсов и недр принадлежащих всем жителя бывшего пост советкого пространства....газ, нефть, металлы драг камни и т.д....так почему бы часть этого обогащения не потратить на больных детей...ведь все эти ресурся так или иначе принадлежат и этим детям, просто у их родителей не хватило наглости, пезпринципности, а в основном мозгов этим всем воспользоваться...
Пожаловаться
Марика
или hworld.ru
Пожаловаться
Жданулька, 1 ребенок
Не осилила,но смысл понятен....дай Бог здоровья всем-всем деткам!
Пожаловаться
Everything is going to be alright , 2 ребенка
Не осилила
У моей знакомой сын умер в 3 г -нейробластома.
Они год ходили по врачам-жалобы на боли в животе. Им твердили-газы
И вот мама сама не выдержала и настояла на узи-увидели большущую опухоль
Потом еще год она с ним лежала курсами на Каширке. Малыш переносил всю боль без жалоб и слез, маленький настоящий мужик!
Его уже нет....
Остались наши слезы....


Пожаловаться
Сонная муха, 1 ребенок
Пусть земля ему будет пухом....
Пожаловаться
Жданулька, 1 ребенок
(((((((((((
Пожаловаться
Pli_Sowa
господи..сил вашей знакомой..
Пожаловаться
Everything is going to be alright , 2 ребенка
Спасибо.
Уже оч много лет прошло. Она снова вышла замуж и снова родила сына. Ему уже почти три- все хорошо, ттт
Пожаловаться
Pli_Sowa
слава богу)) пусть и дальше все будет хорошо у нее))
Пожаловаться
Марика
Вы простите, очень жаль малыша и родителей! Но год ходить по врачам... и не сделать простого УЗИ...
А детей жаль безумно.
Пожаловаться
Ириска К., 3 ребенка
С нашими терапевтами и год ходить будешь))) наша сейчас обслуживает два участка, медсестра в отпуске))) пришли с младшим...горло сильно заболело за один день...ночь не спали))) она антибиотики назначила...и заполняет карту молчком...на мой вопрос когда подойти, ответила, мол может вылечитесь, да и можно не приходить...да и анализы не обязательно сдавать))) А онкологические заболевания проявляются (в большинстве случаев) как ОРВИ...
Пожаловаться
Ириска К., 3 ребенка
В детской онкологии в большинстве случаев так и получается, что вовремя не поставленный диагноз становится приговором))) Нейробластома одна из опаснейших опухолей, очень коварная... Пусть у Вашей знакомой все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Софи, 1 ребенок
Читая такие вещи понимаешь что мир не без добрых людей...Но как же жаль этих малышей(((
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас