Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2010, 21:23, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Беременным входа нет! Негатив!!

Вы бы смогли бы отказаться от не полноценного ребёнка( дауна, тяжёлая форма ДЦП и т. д.) или сиамских близнецов?
Моему малышу в утробе ставили дауна отправ. на преждевременные в 26 недель, но я, не смогла. ттттттттттттт родился нормальным. В ЖК говорили что я, рожу урода и оставлю в роддоме.
Ещё ставили не проходимость кишёк и одна артерия пуповины.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
Пока была беременной часто задавалась этим вопросом: А смогла бы?! Так и не нашла на него ответ...
Сейчас скажу, что не смогла бы наверно...
Пожаловаться
Вкус лета, 1 ребенок
То же самое
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
наверное нет, не смогла бы ни убить ни отказаться. Каждому в жизни даётся испытание по силам и если дано оно то надо его пережить. А вы умничка, настоящая мать.


Пожаловаться
Она идет по жизни смеясь, 2 ребенка
Нет,не смогла бы отказаться... Не знаю,мне бы не хватило сил предать маленькое существо,которое ни в чем не виновато.
Пожаловаться
пЕрЖИХа
и мне вот не хватила, хотя бумага была на руках и день назначен был
Пожаловаться
Она идет по жизни смеясь, 2 ребенка
Вы вообще молодец!!! Многие не допускают положительного исхода в таких ситуациях,а когда уже все сделано и оказывается,что малыш был здоров... Вот где начинается настоящая боль.
Пожаловаться
helly*, 1 ребенок
Смею не согласиться с Вами! Боль утраты по здоровому малышу не у всех, ИЛИ ДАЖЕ НИ У КОГО, больше боли от потери больного малыша. Это одна и таже боль- БОЛЬ УТРАТЫ! принять решение- быть или не быть ребёнку- вот это кошмар! Не дай Бог никому такой ситуации!
Пожаловаться
Половинка
Смело. Я бы побоялась оставить с такими прогнозами. Одно дело, когда родился, то, конечно, я бы не бросила, а другое дело ваш случай.
Пожаловаться
Z.D
ВЫ ИСТИННАЯ МАТЬ!!! ВОСХИЩАЮСЬ И ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ТАКИМИ!!!
Пожаловаться
MAMA ЛЕСЯ, 1 ребенок
Таня у меня у сынули тоже не очень приятное заболевание, но я бы от него ни за что не отказалась. А если синдром Дауна или тяж.форма ДЦП я бы возможно пошла на прерывание, но в 26 недель - страшно (ребёнок может ведь выжить).
Пожаловаться
пЕрЖИХа
том - то и дело что их выхаживают потом
Пожаловаться
пЕрЖИХа
а какое если не секрет?
Пожаловаться
MAMA ЛЕСЯ, 1 ребенок
а какое если не секрет?

у нас оклюзионная гидроцефалия, в простонародии водянка головного мозга
Пожаловаться
пЕрЖИХа
у нас тоже только признаки гидроцефалии, последствия после АКДС.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
ДЦП невозможно диагностировать до родов.
Пожаловаться
Светлана
Сложный вопрос..
Пожаловаться
скорее нет
Пожаловаться
Маруся13
был такой случай в нашем городе.
у совсем молоденькой мамы родилась глубоко недоношенная девочка(не помню точно , но каженся недель29-30). ( ребенок изначально был обречен на паталогии).короче говоря, врачи приняли этого ребеночка и ребеночек подал признаки жизни. врач спросил у мамочки-тебе нужен ткой ребенок?
да,конечно! ответила мамочка.и ребеночка начали реанимировать.
девочка выжила, но под действием каких то лучей малышка ослепла.
зрения нет совсем.
но мамочка этой девочки совершила подвиг-она не только не отказалась от ребеночка, но с честью воспитывает до сих пор.
не знаю, насколько гуманно поступили врачи в этой ситуации(перевалив принятие решения на молоденькую роженицу), не знаю как бы я поступила, очутись на месте этой мамочки....
знаю точно одно-я восхищена ГЕРОИЗМОМ этой девушки!!!!
Пожаловаться
helly*, 1 ребенок
А что надо было перевалить принятие решения на врачей??? Это ведь не врача ребёнок, почему же он должен жить с кровью на руках? Если женщина рожает, как бы мОлода она ни была- ОНА МАТЬ! И за ней принятие решения, как и последующая ответственность за него.
Пожаловаться
Ленок, 2 ребенка
А в чем героизм, простите? Ты родила ребенка, какой бы он не был, но он твой и ты обязана его растить.Это нормально. А с отказниками так обращаются, что ни одна нормальная мать не откажется от ребенка.Конечно, если в утробе определили патологию- я за прерывание.
Пожаловаться
Маруся13
простите,а разве не стоит считать героизмом воспитание таких больных детишек, когда как и от здоровых к несчастью отказываются....
ведь ребенок, с подобными нарушениями, требует не просто внимания, а всецелого посвящения ему себя(простите за сумбур). а уж сколько денег, вообще молчу. и эти подачки от государства просто смешны.
а ведь мамы таких деток как правило не работают. вот у нас в городе нет спец.учреждений для слабовидящих
с уважением...
Пожаловаться
Ленок, 2 ребенка
Ну а кто виноват, что мама родила больного ребенка, почему государство должно его воспитывать? Если подросший ребенок заболеет, его что, надо сразу в детдом сдать?
Пожаловаться
Маруся13
а почему же наше государство не забывает налог на прибыль, допустим накладывать, или по доходный с нас снимать.
так почему же не дать маме таких детишек денег(не тех которые сейчас положены детям инвалидам, а нормальных средств), что бы та спокойно занимались с детьми, а не рвалась меж "с кем оставить малыша и где бы заработать????"
Пожаловаться
ЮГ
Государство не виновато, что у мамы родился больной ребенок. Но оно виновато в том, что создает такие условия, когда маме проще отказаться от такого ребенка, чем растить его, заботиться о нем, каждый день засыпать и просыпаться с мыслью, где взять денег на лекарства, еду и проч. Еще больше государство виновато в том, что дети-инвалиды и люди, ставшие инвалидами во взрослом возрасте, социально не адаптированы. Ребенок-инвалид с первых минут своей жизни рискует превратиться в изгоя, а это свинство по отношению к маленькому гражданину страны
Пожаловаться
Lenka-penka, 2 ребенка
Ленок ни один анализ не дает 100% что ребенок с какими-либо патологиями, у меня был риск синдрома 1/35, ни у кого из моих подруг-знакомых такого не было, хорошо нам попался очень грамотный генетик, потом на узи я бегала очень часто, там врач разглядывала личико под каким-то особым углом, что выявить, потом отправляли на кордоцентез, но как говорили эта процедура опасна,в итоге родилась здоровенькая доченька(ттт), но даже в то время я была готова ко всему, думала значит это испытание которое нам посылает Бог, наша семья была готова ко всему, сейчас конечно мы смеемся, а в августе прошлого года было очень даже не смеха.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас