Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября, 07:46, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Беременная мама с первым ребёнком в инфекционке

Доброе утро! Попали с сыном в инфекционку,ангина. Сама беременна, на 28 неделе .больше не кому ложиться,а ребёнка лечить нужно.как себя обезопасить?в маске хожу,лежим в отдельном боксе вдвоём,полоскаю горло и нос мирамистином и свечи генферон ставлю,но сегодня что то подзаложило нос и горло красное.тут ни кто не знает что беременным можно,и вообще все врачи не в восторге от того что беременная находиться здесь.уже 4 раза подписывала бумажки о снятии с них ответственности за меня.биопарокс кто нибудь использовал при беременности?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
kittyhug
Мне всегда помогало простое полоскания, на стакан тёплой воды ложка соды, и чем чаще, тем лучше, обычно за 1-2 дня проходит, попробуйте, никакого вреда!!! А вам желаю скорейшего выздоровления и лёгкой беременности!!!
Пожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Вы аккуратнее в инфекционке,очень часто подхватывают ротовирус.Дочке 4 месяца было заразилась гриппом от папы,попали в инфекционку,я за 3 дня до выписки познала все прелести ротовируса.Попросите принести спиртовые гели для рук и постоянно им протирайте руки.Старайтесь еду руками не брать,только приборами.Здоровье вашему ребенку и вам ничего не подхватить.


Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
А что прям такая нужда там лежать? Что там вам делают из процедур, чего вы не сможете сделать ребенку дома?

Мало того, что вы там можете что-нибудь подхватить, так еще и ребенок по второму кругу заболеет - полно таких случаев(
Пожаловаться
Bell Silver
Например по показанию врача колоть преднизолон, капельницы ибо не всегда ангина проходит за неделю,т.к температура может и по две недели не сбиваться и вообще это может быть мононуклеоз с катаральным проявлением в виде ангины. Дома конечно вы это все проделаете и анализы к вам домой приедут брать!?
Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
У моей дочери был и мононуклеоз (вэб-инфекция), и стрептококковая ангина. Все это прекрасно лечится дома. И гнойный отит несколько раз дома лечили.
И уж уколы сделать на дому можно - это вообще без проблем, договорится с мед.сестрой, стоит недорого. Анализы же не каждый день сдавать, буквально пару раз за болезнь, один из которых в самом конце лечения. При ангине вообще ничего не сдавали, кроме стрептотеста, который элементарно дома делается.
Пожаловаться
Bell Silver
Вот вы вызываете педиатра раз, она вам АБ и нурофен, через 5 дней температуры второй раз - второй АБ, он опять не действует, пошла вторая неделя. КАААк это вам мононуклеоз дома то поставили?Анализ только через дней 5 придет в стационаре. Учитывая, что он начинается как ОРВИ, брать его как раз после второй недели болезни с темпертурой будут. Не все такие смелые смотреть на температурящего ребенка так долго.
Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
Как вы заморочились! Назначают аб первой линии, если не помогает - второй линии. Уж если ничего не помогает, делают посев (но это оооочень редкий случай). А вот внутрибольничные инфекции, которые как раз можно подцепить в инфекционке, лечатся очень долго и трудно, потому что они устойчивы к аб (есть опыт(()

Вэб-анализ делается за 48 часов в инвитро, методом пцр. Собственно какого-либо лечения, тем более стационарного (!), у иммунокомпетентных детей он не требует. Потом просто на узи брюшной полости ходили 2 раза с интервалом в 6 недель. И после выздоровления оак сдавали в поликлинике.
Пожаловаться
Юлия Лебедева, 2 ребенка
У нас так было,не помогали антибиотики,температура не падала,потом даже в больнице не падала неделю
Пожаловаться
Bell Silver
когда это к нам по омс анализы на дому брали?
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
Справедливости ради, скажу, что я тоже лечила мононуклеоз дома. В начале температура 40 и горло, и участковый педиатр ставит ангину. Через 3 дня температура такая же держится, едем в инфекционку, там врачи на глаз, только заглянув в горло, ставят мононуклеоз, но естественно отправляют на анализы крови. Берут кровь из вены, назначают лечение, оформляют в стационар, колят уколы. Договариваемся, что едем домой и в случае чего, приезжаем назад. Вечерние уколы колим дома. Утром на осмотр и привозим с собой кал/ мочу. Анализ на мононуклеары готов. Мононуклеоз подтверждён, лечение назначено еще вчера. Едем домой, колимся дома. Приезжаем на осмотр к врачу через день. Потом на повторную сдачу анализов и на узи печени и селезенки. Через 10 дней нас выписывать. Это не по омс, конечно. Но вопрос не в этом. Так что вот вам уже 2 случая лечения мононуклеоза дома.
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
И кстати анализы дома сдать вообще не проблема, да и узи сделать и экг и много еще чего. Не по омс, естественно. Но когда вопрос стоит беременной ложиться в инфекционное отделение, не нужно гнаться за омс, а сделать всё, что б избежать попадания в инфекционку будучи беременной.
Пожаловаться
Bell Silver
Согласна, что можно туда сюда ездить каждый день на контроль, но беременной эту покатушки тоже не подойдут.Вот вы и пишите, если что то обратно бы вернулись, а что должно произойти(кроме постоянной температуры) чтоб у вас появилась причина госпитализироваться?!если уж речь о мононуклеозе
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
Ну да, мне говорили,иесли температура сбиваться не будет, ехать к ним. Но она сбивалась, тем более, что меня даже литической смесью снабдили, на случай если нурофен не поможет.
Пожаловаться
Maribella (72rus), 1 ребенок, беременна 37 недель
Маску нужно менять каждые 2 часа, иначе толку от неё нет.


Пожаловаться
Марина, 3 ребенка
а дома лечится????
все мои знакомые врачи открещивались от инфекционки
Пожаловаться
Ольга
Никогда не лечили ангину в больнице, антибиотик дома пьем и все, зачем вы туда легли
Пожаловаться
Степашка, 2 ребенка
С ангиной бы не поехала в инфекционку. Почему вы не лечитесь дома?


Пожаловаться
Наташа
Вот вы рисковая... я бы и небеременая не поехала с ангиной. Антибиотик дома врач выписывал и все. Ну первые пару дней напряжно конечно с ыысокой температурой если, но можно и потерпеть, зато дома!


Пожаловаться
makoshka
На сносях попала в больницу с подозрением на пневмонию. Терапевты боялись лечить, назначали капельницы с глюкозой, типа родишь - вылечим. А гинекологи потом сильно в роддоме ругались. Что лечить надо пока ребенок в утробе, защищен плацентой, а не когда уже родился и все от мамы через молоко попадёт ребенку. Местные антибиотики типа биопарокса это такая ерунда по сравнению с теми антибиотиками, которыми они лечут беременных с зппп.
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
ну вообще ангину можно дома лечить, вы по температуре скорую вызывали что ли? нос-горло может быть и просто вирусом...
Пожаловаться
Биопарокс ни в коем случае не используйте! У меня дочь чуть от него не задохнулась, тоже во время беременности выписали ей! А потом я про него прочитала уже позже.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Ну а меня как раз биопароксом только и спасли во время беременности.
Пожаловаться
Мы тоже им раньше пользовались, а в последний раз дочь чуть не умерла. Побочные действия, указанные производителем, возникают достаточно часто и более выраженные — от бронхоспазма, до анафилактического шока.
Пожаловаться
Хотя исследований по поводу воздействия на плод у человека, не проводились, опыты на животных выявили тератогенный и генотоксический эффект физафунгина. Поэтому Биопарокс при беременности, как и при кормлении грудью, не рекомендовался.
Побочные действия, указанные производителем, возникают достаточно часто и более выраженные — от бронхоспазма, до анафилактического шока.
Пожаловаться
Bell Silver
Попросите родных принести одноразовую посуду и питайтесь не больничной едой, а своей. Кроме ОРВИ еще и ротавирус там у них зашибательский.
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас