Lena Rasskazova

Белый налет на языке

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
21
Новое
Анечка
посоветуйтесь с врачом, это может быть молочница....желаю удачи
Новое
Лилия Наконечная
В случае молочницы хорошо помогает Пимафуцин. Его можно и беременным и даже новорожденным. Он не всасывается через желудочно-кишечный тракт, действует местно, разрушая сам грибок при соединении с ним. Берёте таблетку, снимаете оболочку, разминаете и получившийся порошок по чуть-чуть смешиваете с водой. После каждого кормлоения орошать ротик. Уже через 2-3 дня налёт проходит. Для полного излечения давать неделю. Если ребенок после кормления срыгивает, то подождите полчасика, потом орошайте. Вообще говорят, он бывает в суспензии, тогда разводить проще. Но я нигде не нашла. Только сначала нужно точно знать, что у вас молочница, чтоб зря не лечиться.
Новое
Lena Rasskazova
Спасибо огромное!
Новое
Анна Черепанова
У нас тоже такой налет приходил педиатор сказала,что это молочница,что надо обрабатывать язычок после кормления лекарством кондид или кандид.
Новое
kate kostromitina
У нас тоже был налет, чистили марлей на пальце с р-ром соды, а на следующий день опять налет. Перестала чистить, со временем само прошло. Я думаю это было от частых срыгиваний
Новое
Лилия Наконечная
Раствор соды частично уничтожает молочницу за счёт создания щелочной среды во рту. Но при срыгивании снова среда становиться кислой. Поэтому содой не вылечиться. Только ребенка замучаете. Ещё некоторые советуют мазут соски зелёнкой. Не нужно это делать, т.к. зеленка может вызвать у ребенка дисбактериоз. Кстати белый налёт сам по себе не всегда означает молочницу. Покажите врачу!!!
Новое
Lena Rasskazova
Лилия спасибо, Пимафуцин действительно помогает, но стоит только перестать обрабатывать все снова становится белым.Надо постоянно?
Новое
Алена
У нас тоже был налеи на язычке и на губках. У меня были трещины и доктор прописал крем, велел перед кормление крем(не помню название) не смывать и молочница прошла! Если нужно, то название крема посмотрю!
Новое
Lena Rasskazova
Посмотрите пожалуйста!
Новое
Алена
К сожалению выкинула упаковку, но по-моему ГАРМАСТАН.
Новое
Lena Rasskazova
Спасибо огромное, уточню в аптеке
Новое
алла фортуна
Сколько ребенку7 У нас пока не потекли слюни язык был белый. А молочница - язычок обсыпан творогом. Мы недавно пережили, вылечили Сангвиритрином раствор спиртовой 0.2%. Мазали и рот и соски.
Новое
Мария Боровкова
у меня второй ребенок!что у первого и второго была молочница на языке, перепробывала все, и помогло только бора на глицине
Новое
Варига Наташа
А моему ребенку 8 месяцев, а молочница не проходит. Может когда перестану грудью кормить пройдет.
Новое
Марина Рахманова
Диагноз "молочница" или какой-то другой может поставить только врач.Если кормите грудным молоком, то язык у крохи и будет белый.У моего так и было.При переходе на смешанное питание все прошло!
Новое
Варига Наташа
Дело в том что мы кушаем все и овощи и фрукты и мясо,а молочко грудное только в 22 и 6.
Новое
Марина Рахманова
При молочнице налет творожистый и если есть на языке,то будет и на деснах и на внутренней поверхности щек.Осмотрите всю ротовую полость, сдайте анализ на дисбактериоз(ведь молочница,или кандидоз-это его проявление).Обратитесь к педиатру, не занимайтесь самолечением. Удачи!
Новое
PhotoSunny
Марина права, если это молочница, то налет будет везде, а если только на языке, то это совершенно нормально! Моя малышка на ИВ, тоже язык белый постоянно, как водичкой попою, то проходит, вот только водичку она не любит совсем...))
Новое
Лариса Терник (Носкова)
Белый налет на языке может вызвать нарушение ЖКТ, также после антибиотиков, либо сдать анализ на гельминты, это уже решает врач.
Новое
Михаил Мундриевский
здраствуйте!у нас такая проблема-налет на языке белый,когда жена кормит грудью ,ребенок ревет нехочет брать,а из бутылочки нормально кушает!в чем дело?помогите!!!зарание спасибо!!!
Новое
ЮЛЬЧИК
нам 3 месяца вчера появился налет на язычке кормлю грудью. последнее время плохо сосет. заставлять надо. что делать?
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?