Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 мая 2015, 08:22, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Белые пятна после адвантана

Добрый день! У нас атопический дерматит, высыпания на лице. Врач посоветовала мазь "Адвантан". Помазали на ночь один раз только на пораженные участки. Утром вокруг этих мест образовались белые пятна. Пройдут ли они? Кто-нибудь сталкивался? 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kotopes, 2 ребенка
Могу посоветовать врача сменить, адвантан-это прошлый век, хотя любят его выписывать.


Пожаловаться
Инна Шибеко, 2 ребенка
у старшего было, всё прошло, но мазали не чистым адвантаном, а пополам с детским кремом, который подходит
младшему мазала адвантаном один раз, когда уже ничего не помогало
Пожаловаться
Ольг@, 2 ребенка
У меня два 'адопика'. Адвантан не применяю! Сначала попробуйте элидел. Он дорогой, но не гормональный. Если ребенку больше года, то - скин кап. Из гормональных -локоид. Он получше. Но все равно, чем меньше гормональной мази, тем лучше. Пятна пройдут))). И еще, лучше лечит аллерголог или гастроэнеролог (у детей атопический дерматит чаще корнями от кишечника), а не педиатр.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Пятна пройдут. Моему ребенку с АД выписывают элоком , липикар , элидел, вообще долго и комплексно лечится, одновременно с врсмтановлением микрофлоры кишечника .


Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка
Не было у нас пятен от него.
Пожаловаться
Кар-Птица, 1 ребенок
Адвантан не применяют на лице. Это довольно опасно. Попробуйте Скин-кап.
Пожаловаться
жанна
Спасибо всем за ответы, только скажите, пожалуйста, как скоро это должно пройти?


Пожаловаться
Кар-Птица, 1 ребенок
Это сложный вопрос. Все зависит от множества факторов. В острой фазе нужно постараться убрать симптомы, это можно сделать только с помощью гормональных средств. Но на лице их не применяют. Вам можно только Скин-кап или Элидел. При этом нужно комплексное лечение и обследование. АД просто так не возникает, все идет изнутри. Нужно копаться, искать причину. Попросите у Вашего педиатра направления на анализы, нужна копрология, ОАК, кал на яйца глист, кровь из вены на лямблии и УЗИ брюшной полости. По результатам и с направлением к гастроэнтерологу. Вам должны составить схему лечения и подобрать диету. Она должна быть строгой, исключайте все аллергены. Все лечение должно идти параллельно - диета+ антигистаминные препараты + отсорбенты + гормон.кремы + уходовая косметика (ежедневно). Никаких прививок делать нельзя до полной и продолжительной ремиссии. Желательно беречься от ОРВИ , ребенку могут повредить и лекарства, то есть, это практически означает для Вас отказ от садика и развивашек. Ребенок должен много гулять, спать в хорошо проветриваемом помещении, влажность воздуха должна постоянно поддерживаться. Летом неплохо на месяц на море. Если будете соблюдать диету долго, возможно симптомы постепенно исчезнут. Как правило, улучшение наступает годам к 5-6. У некоторых деток к этому возрасту все проходит совсем, у некоторых просто улучшается состояние, симптоматика легче, но остается на всю жизнь. То есть, если короче, то АД не излечим, но его возможно ввести в стойкую ремиссию. Но если человек на протяжении жизни будет отступать от основных правил - обострения неминуемы.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас