Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
24 сентября 2011, 22:57, Здоровье, Детское здоровье

Байбачий жир

Здравствуйте. Мой мальчик часто болеет бронхитом.Купили небулайзер, куча сиропов от кашля, хоть аптеку открывай! А эффект незначительный...
Лечимся долго и нудно (всегда заканчиваем лечение антибиотиками). Посоветовали нам байбачий жир.
Кто пользовался? Есть мнение? Какие еще народные (а главное проверенные) средства вы знаете.
За ранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Римма
чей жир?
Пожаловаться
Римма
в нашем регионе барсучим и медвежьим лечат
Пожаловаться
Виктория Беркович, 1 ребенок
Байбак, почти барсук
Пожаловаться
Sh
Байбак - это сурок)))
Пожаловаться
Виктория Беркович, 1 ребенок
Точнее, относится к белечьим
Пожаловаться
Lana Gri
По - украински)))
Пожаловаться
Виктория Беркович, 1 ребенок
???
Пожаловаться
Lana Gri
По- укр. сурок - это байбак)
Пожаловаться
Виктория Беркович, 1 ребенок
В справочнике написано, что это разные виды... Хотя не удивлюсь, что вы правы!
Пожаловаться
Юлиания, 2 ребенка
я вот маленькая тоже очень часто болела пока на юг не стали регулярно вывозить
Пожаловаться
Виктория Беркович, 1 ребенок
мы и так на юге живем
Пожаловаться
Sh
Я только в капсулах покупала, но мне не очень понравилось и медвежий пробовала и бурсучий тоже. А сколько ребенку?
Пожаловаться
Виктория Беркович, 1 ребенок
2 года
Пожаловаться
Sh
Ой, мой постарше. У нас тоже дом-аптека, когда кашлять начинает. Сейчас постарше, так перцовый пластырь клею, Ваш маловат, не выдержит печения((. МОМом растираю еще, из покрывала делаем палатку и дружно в ней дышим картошкой горячей))), только с температурой нельзя такое.
Пожаловаться
Добрая Ёжка в полном ауте, 1 ребенок
Барсукор наверное. Барсучий жир. Я пробовала пить, когда сильно простыла. Гадость ИМХО, да и помогло не особо. Но у меня был не бронхит, как выяснилось.
А муж мой лечит свой бронхит очищенным керосином. Но я этот способ вам, естественно, не рекомендую...


Пожаловаться
KMD
Моя подруга вылечила туберкулез барсучьим жиром.Про байбачий не слышала даже-это ,видно,местное что-то.
Пожаловаться
Виктория Беркович, 1 ребенок
У нас байбачьим лечат туберкулез, но вот стоит ли его ребенку давать?
Пожаловаться
KMD
Мои отказывались пить-противно все же,я натирала когда кашляли.Это ж не химия-почему не попробовать?Будет ли-вот в чем вопрос.
Пожаловаться
Yummy Mummy
Бронхит значит кашель?
Помню с пол месяца мучил меня жуткий кашель, особенно по ночам. Столько таблеток глотала пока знакомый не посоветовал жевать... как бы не смешно это звучало.. обычную сосновую смолу. Пошла в лес, набрала. Стала жевать, жевала 2 дня. Кашель как рукой сняло. До сих пор запасаюсь смолой и если что жую как жвачку (она постепенно должна стать фиолетового цвета). Помогает лучше всяких таблеток.
Пожаловаться
Виктория Беркович, 1 ребенок
Я то тоже пожую, а вот 2 летний малыш не будет
Пожаловаться
Yummy Mummy
ну 2х летний-то да. Не каждую таблетку запихнешь..(((
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
ПРИМИНЕНИЕ ЖИРА. Вытопленный жир зимоспящих животных с давних пор используется в народной медицине и парфюмерии. Рекомендуется при лечении многих заболеваний: наружное применение - для лечения ожогов, обморожений, ссадин, ран всех типов, пролежней, трофических язв, гнойников; внутреннее применение - простуды, кашля, ангины, гриппа, ОРЗ, бронхита, воспаления легких, туберкулеза, антракоза, астмы, гастрита, язвы желудка, воспаления желудочно-кишечного тракта. По спектру действия все жиры аналогичны, но эффективность лечения жирами растительноядных значительно выше, чем жирами плотоядных.
При лечении жирами растительноядных животных (сурков, сусликов, бурундуков) ран, ожогов, пролежней, трофических язв, остеомиелита скорость заживления пораженных участков в два с половиной-три раза выше (отчасти за счет активизации деления эпидермальных клеток), чем при применении обычных методов лечения, и не сопровождается образованием шрамов, пятен и следов поражения.
При лечении небольших повреждений (ранки, порезы, царапины), а также пролежнях и обморожениях 1-11 степени эффективно обычное регулярное смазывание. В тех случаях, когда необходима перевязка, прилегающие к ране пласты бинта смачивают жиром (можно смочить всю повязку, если это удобно). Жир очень быстро впитывается в кожу, подживляет ранку и препятствует присыханию бинта к ране. При ожоге следует остудить пораженное место прохладной водой и смазать его жиром. Обширные ожоги перевязывают бинтом, смоченным жиром.
Наружное применение при простудах, гриппе, легочных болезнях является вспомогательным и сводится к натираниям и растираниям. Например, при простуде для прогревания смешивают 1:1 жир и скипидарную мазь (камфору и т.п.), растирают спину, грудь, переносицу (при насморке), икры и ступни ног. Особенно хорошо делать эту процедуру детям, потому что прогревание получается мягкое, щадящее с хорошим эффектом. При миозитах хорош прогревающий массаж с жировой смазкой.
Высокоэффективен <баночный массаж>. На смазанную жиром спину ставят банку (так же, как медицинские банки - факелом) емкостью пол-литра. Убедившись, что банка пристала, начинают, не отрывая ее, водить по спине в разных направлениях, слегка поворачивая вокруг ее оси и прижимая к телу. Процедура длится пять-семь мин до равномерного покраснения спины. Потом банку снимают, а больного укрывают и обеспечивают ему покой в постели на полтора-два часа.
При использовании вовнутрь противопоказанием является аллергия, параллельное применение лекарств, нагружающих печень, детям до трех лет. Дозировка: детям в возрасте от трех до восьми лет - одна чайная ложка в день; от девяти до четырнадцати лет - одна десертная ложка в день; пятнадцать лет и старше - одна столовая ложка в день. Дневную дозу лучше разделить на два-три приема за полчаса до еды. При лечении горла, ангине и кашле перед тем, как принять жир, прополоскать горло. При насморке закапывают в нос смесь жира с соком алоэ или каланхоэ.
Для профилактики простудных заболеваний и воспалений желудочно-кишечного тракта в период повышенного риска заболеть жир принимают курсами по 10 дней теми же дозами. Для профилактики обморожений и солнечных ожогов открытые участки кожи смазывают жиром. Жир также дает исключительные результаты при уходе за кожей рук, ног и лица. Высокая усвояемость и способность впитываться в кожу зависит от непредельных жирных кислот, что обеспечивает создание удивительных питательных кремов. Благодаря этому свойству с жиром можно ввести в кожу любое лекарство, что часто недостижимо другими средствами.
Жир может с успехом использоваться для ухода за изделиями из кожи.
Пожаловаться
Виктория Беркович, 1 ребенок
Спасибо большое! Нам, значит, такое лечение не подходит.
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Я сейчас еще ищу,лечение детей,пишут что можно!!!
Пожаловаться
Виктория Беркович, 1 ребенок
Он у меня аллергик
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас