Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2013, 01:07, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Аугментин дозировка

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался! Ребенку 2,8, поставили ОРВИ , был сильный кашель, темпа держалась трое суток39, нурофеном сбивали но ненадолго, противовирусные не помогали, от лазолвана еще хуже, поменяли препараты - в нос протаргол, в горло-тантум, в уши-отипакс, от кашля- доктор Тайс сироп, плюс ко всему аугментин 400, на следующее утро ребенок просто ожил, темпа 36,6 кашель заметно уменьшался, лечение прописали5-7 дней, с того момента как начали лечение ребенку стало заметно лучше, темпа держалась стабильно 36,6, все препараты я давала 7 дней, на 7-й день ребенок был полностью здоров-хоть в сад иди! Но вот в чем проблема. Вчера последний раз давала аугментин и с ужасом обнаружила, что неправильно развела порошок. Нам прописали в виде порошка,который надо разводить водой и давать в виде суспензии. Инструкция там непонятная, но врач рассчитала дозировку на наш вес15 кг. Получилось по 3,5 мл готовой суспензии 2 р в день, я так и давала, но суспензия получилась не той концентрации, я набодяжила воды в порошок больше, чем надо!!!!!! Внимательно читала как надо разводить, там написано воду лить до отметки на бутылке, я нашла на бутылке вверху линию и налила до этой линии, а вчера обнаружила на этикетке стрелку, где обозначен уровень воды блин!!!!!!! Примерно получилось воды больше раза в полтора, получается я давала гораздо меньшую дозу, чем нам прописали. Но тем не менее нам помогло и ребенок выздоровел! Вот что мне делать теперь?повторно пить курс аугментина, вдруг инфекция осталась не долеченной? Но не хочется ребенка опять травить,побочка там нехилая. Подскажите кто в курсе пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
-
Могу только подсказать, что ОРВИ антибиотиками не лечат.. Вы залечили ребенка при банальном вирусном. Ребенка Вы уже "травите", хоть и говорите, что Вам этого не хочется. Удачи и здоровья малышу!
Пожаловаться
-
Ужас сколько лекарств... Мир сошел с ума... А нужно лишь обильное питье и свежий воздух...
Пожаловаться
Jennie Wind, 1 ребенок
А всё потому что всем ставят ОРВИ, а на деле возбудители - бактерии различные. И если кашель затяжной, то уже не обойдёшься компотом, придётся пить антибиотики. 
Все понимают, что лучше обойтись без них, нам их не назначают сразу. Сначала без них пытаются лечить.
Пожаловаться
Алина С
не давайте больше аугментина. Если ребенок, по вашему мнению выглядит здоровым, не надо его повторно травить. Если сомневаетесь, что не долечили, сводите к врачу для подстраховки
Пожаловаться
Алена Д
Спасибо , я тоже считаю, что больше не надо давать, он у меня совершенно здоровым выглядит.
Пожаловаться
Алена Д
Спасибо за ответ! Ненавижу лекарства, но когда никакое питье не помогает а ребенок горит трое суток , тут уже страшно и врач сказала, что вирусная инфекция перешла в бактериальную , поэтому без антибиотиков тут не обойтись. Вот и стали все пить, помогло вроде.
Пожаловаться
-
Что значит "горит"??? Во время болезни температура 38.5-39 является вполне нормальной и даже желаемой, потому что помогает ребенку преодолеть болезнь.
Мы до 38.7-39 не сбиваем. А до 38.5 выходим на улицу. Я понимаю, что Вам страшно, но это не повод пичкать ребенка всем подряд... То, что Вы описали, лошадиная доза. Фероны и прочие иммуностимуляторы даже комментировать не хочется...
Пожаловаться
Екатерина Стручкова
Видимо у вас организм так устроен, что сам справляется с такой температурой. У нас один раз были судороги на 38,5, больше нехочу!!!! Очень страшно! Теперь не жду, когда организм сам справится, сразу даю жаропонижающие. А по поводу насморка и антибиотиков , сама раньше так думала. Но у нас все сопли ( обильное питье, свежий воздух и т.п. и т.д.) заканчиваются антибиотиками. С оттяжкой в 2-3 недели, но без них не вылезаем.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
Вам можно только позавидовать! а мы при 38,5 попадаем чуть ли не в реанимацию. так что не надо давать такие советы, не будучи врачом, и не зная и не видя больного ребенка.
Пожаловаться
-
Интересное выражение... "попадаем чуть ли не в реанимацию". Так попадаете или нет?)
38.5 отлично переносят большинство детей. А те, кто не переносит, об этом знают. Именно от 38.5 организм начинает вырабатывать ест. фероны и ребенок выздоравливает.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
нормальное выражение))) в больницу попадаем с температурой - ВСЕГДА. иногда - в реанимацию. в последнее время болеть перестали почти, Слава Богу!
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
фероны могут не пригодиться, к сожалению...
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Дайте организму побороться. У меня пока себя нормально чувствует, то темпу не снижаю, разве что даю пить липу - она потогонная. А так, ну трое суток температуры это норма же. А антибиотик ослабляет иммунитет. Тем более вы и недели не проболели. 
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
каким образом это определили? анализы сдали?а то,что выздоровление само случилось,не думали?после начала приема антибиотиков-не значит вследствие.
Пожаловаться
Янка, 2 ребенка
У нас врач обычно если более трех суток держится высокая температура или у ребенка наблюдается ухудшение состояния во время лечения, то тогда назначают антибиотик. Я, например, очень не люблю давать детям такое лекарство, но иногда все же приходится. Совсем недавно наш младшенький тоже лечился Аугументином и тоже очень быстро помог! Я думаю вам не надо повторять курс, если вы видите, что ребенок практически здоров. Получается вам помогла и маленькая доза. Здоровья вашему ребятенку))))!!!!!


Пожаловаться
Just Me (Просто Я), 4 ребенка
наша тоже любит на 3-ий день назначать анибиоики, я с ней борюсь))) тяну до 5-ти дней, а на 6-ой обычно они уже не требуются.
Пожаловаться
Янка, 2 ребенка
Я в этот раз тоже покивала головой, мол будем давать. Я даже купила его и развела, а потом думаю попробую пока не давать. Температуры у ребенка не было, просто сильный отек в носу и кашель такой приличный))))) Короче начинался бронхит. Мы хорошо увлажняли помещение, обильное теплое питье....... и смотрю, а кашель все сильнее. Пошли к врачу послушаться, а она говорит что-то у вас туго идет Аугументин, говорит похуже дыхание стало и вместо пяти семь дней назначила курс. Это был 6 день болезни, без антибиотика становилось только хуже, короче стала давать и через пару дней конкретное облегчение.  Так что в этот раз мы не смогли обойтись(((((
Пожаловаться
Just Me (Просто Я), 4 ребенка
конечно, надо по ситуации смотреть.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
дочке при таком же весе назначали 5 мл - 1раз в день, так что у вас примерно так и получилось.
Пожаловаться
Алена Д
Вы меня успокоили, спасибо,  у нас примерно одинаково получилось. 
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Выкиньте эту бодягу и купите новую Будет вам налог на дурь
Пожаловаться
Наталья Ш, 3 ребенка
не нужно ничего пить,тк  ОРВИ не лечится антибиотиками.на мой взгляд зря пропили курс,тк при вирусах антибиотик бесполезен( судя по темп.39 у вас и был вирус) ребенок просто вылечился сам,сработал иммунитет.на будущее,внимательнее)))
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Нет, повторную дозу давать не надо. Тем более, что есть например, аугментин 200 - его примерно Вы и давали. Он либо помогает, либо не помогает. Так что успокойтесь, купите пару килограмм мандаринов ребенку и не болейте больше.
И на будущее - отпипакс только боль снимает, отит он не предотвратит.


Пожаловаться
Алена Д
Девочки, спасибо всем большое за коменты и советы! Когда в ступоре очень важно мнение других людей. Я согласна, что антибиотики- это на крайний случай,но нам было реально худо, я просто подробно не писала, кашель-до рвоты, непрерывные потоки соплей, горло красное, врач сказала- только антибиотик, может даже в пневмо перейти, тем более в саду был случай пневмонии. Мы вообще до сада не болели , а как пошли- на тебе, но это уже отдельная тема. Выходит, я чисто случайно выяснила, что может помочь меньшая доза антибиотика, чем прописывают, я не сомневаюсь, помог только аугментин, после первого же приема стало намного легче. Но опять же организм каждого ребенка индивидуален и степень тяжести заболевания у всех разная, надо слушать только врача! Но у нас вышло так- нам помогла и мизерная доза(благодаря моему тупизму) . Я согласна с девочкой, которая пишет, что я давала аугментин200 вместо400. Спасибо за примеры и советы еще раз, всем удачи, здоровья вашим деткам!
Пожаловаться
Альбина Фаляхиева
а я наоборот, тоже чудо - мамаша !!! в 3.5 мл порошка добавила пол стакана воды и дала ребенку почти четверть этого стакана. Сейчас читаю, что сделала всё наоборот и боюсь за ребенка. 1 год  9 мес., вес - 12 500
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас