Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 августа 2009, 14:33, Здоровье, Детское здоровье

Аудиоскриниг!!

Девочки, у меня вот такой вопрос - аудиоскрининг! Зачем он нужен, что он показывает и не фигня ли все это? Дело в том, что мой сын еще в роддоме не прошел проверку слуха, и еще у одной девочки из моей палаты (Таня - для ясности) сынок тоже не прошел. Ездили уже два раза в разные поликлиники и к сурдологу, и к лору. Делали еще две проверки - опять не прошел! Лор говорит, что никаких отклонений нет - ушки хорошие. А у Тани вообще сыну хотят оформлять инвалидность - вчера она мне звонила вся в истерике.. Но!! При всем при этом прекрасно видно, что детишки слышат! И на имя отзываются, и от резких звуков моргают и вздрагивают.. А уж ночью-то и вообще на кровати не перевернешься - просыпается от скрипа! Теперь я уже тоже боюсь - а вдруг тоже на инвалидность запишут!! Может у кого были такие проблемы? Я совсем в панике!!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FOX, 2 ребенка
нет Анюта это не фигня! Моему сыну в роддоме делали этот скрининг - пршла жующая особа в наушниках, вся недовольная такая! моя кровать стола сразу возле двери и она с нас начала, сделала сынуле, сказала, что все хорошо. а оставшимся деткам начала делать, тут естественно у одной ребенок заплакал, у друой телефон зазвонил. Она психанула, мол нужна полная тишина, че вы как на базаре, из деревни что ли все. и обещала придти позже, но увы не пришла. Я решила проверить что девочкам в выписках напишут. оказалось, что они прошли скрининг одновременно с моим ребенком, и у них все в порядке. тут я разозлилась и показала ей деревню - позвонила главному педиатру (она моя знакомая) и все сказала. В роддом пришла проверка по этому поводу. Может я не правильно поступила, но просто девчонок жалко стало, несправдливо, а вдруг потом какие проблемы со слухом, а у них написано чо все хорошо. Для этого скрининга должна быть отжельная комната, а не палата с детьми.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FOX, 2 ребенка
Я только не поняла, ваш ребенок не прошел в сысле ему не сделали или со слухом проблемы?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sus, 1 ребенок
В том-то и дело, что проверку он не прошел (в смысле - аппарат показал снижение слуха), но я прекрасно вижу, что он слышит!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мертвое Море
Если есть возможность пройти какое-нибудь лечение или существуют какие-нибудь специальные занятия - займитесь этим вопросом. Зачем себя растрачивать на какие-то никому не нужные переживания?! А насчет инвалидности, не будет Таня оформлять эту инвалидность, и не будет никакой инвалидности! Моему папе тоже предлагали инвалидность оформить, а он сказал: "Вы что? Какой я вам инвалид?" И все! Так же и Таня ваша скажет: "Мой ребенок - не инвалид!"И точка.
Только надо сперва подумать. Ведь инвалиды имеют массу преимуществ. Вот, скажем, при поступлении в ВУЗ. Они идут вне конкурса! В этом году большой скандал был по этому поводу! Все, кто мог, старались достать справки об инвалидности! Об этом надо подумать Тане, о будущем, а не поддаваться истерике и панике!И еще, инвалидность же подтверждать постоянно надо. Лучше побольше обо всем этом узнайте. И помните, что уныние - это грех!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sus, 1 ребенок
Да, с одной стороны это очень удобно, Но!! Не хотелось бы ребенку жизнь портить, чтобы он потом доказывал, что он полноценный человек!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мертвое Море
Вот вы и узнайте, надо ли эту инвалидность периодически подтверждать? Если нет, то вы правы. А если надо подтверждать, то это уже совсем другой разговор. Им там, кто справки дает, лучше, чтоб инвалидов было меньше, и они часто отказывают.
У нас, кстати, такой проверки не было. Вот и не заморачивалась я такой мутотой! Аппараты какие-то! Выявляют они, блин, проблемы! Лучше бы программы развития предлагали!
Кстати, знаю одного молодого человека - врача, между прочим. У него синдром дауна. Прекрасный, старательный, аккуратный специалист. Люди и без ног с парашютами прыгают, и заслуживают только всеобщее уважение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sus, 1 ребенок
Я даже у врача спрашивала - а зачем нужен этот аппарат? А она говорит - а шиш его знает!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мертвое Море
Поэтому не паримся и детьми занимаемся! Я вот думаю, что за идиот-врач, который вашей знакомой про инвалидность ляпнул?! Ведь дети еще маленькие и ничего наверняка не скажешь. Сам этот врач - глухой пень!
Вот помните, нак какой-то там неделе беременности какой-то тест на хромосомы сдается, типа, нормально с развитием у ребенка или нет? Моя знакомая вообще не стала его сдавать. Она сказала: "Ну, и что? Покажет всякую хрень и что побежишь аборт делать? А если ошибка? У моих знакомых такое было. А мне все равно. Это МОЙ РЕБЕНОК! И меньше его любить из-за того, что он якобы какой-то не такой может родиться, не буду!"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас