Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
30 сентября 2011, 20:05, Здоровье, Детское здоровье

Атропин

Нужен советик по такому вопросу. Вчера на осмотре у офтальмолога выяснилось, что у ребенка возможно проблемы со зрением. Ребенку 2,6. Назначили капать атропин 0,3 проц. два раза в день шесть дней на седьмой к врачу. Если кому то проводили такое обследование, подскажите, можно с ребенком гулять в солнечную погоду, рисовать? Ведь зрачок расширен постоянно.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ДрЁмка, 1 ребенок
не желательно, потому что он будет очень плохо при этом видеть...
Пожаловаться
В тельняшке
Интересное обследование, интересно, почему именно неделю капать? Вы такое делали?
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
мне капали и через 2 часа проверяли... может потому что ребенок... хотя тоже странно что неделю...
Пожаловаться
Валентина Хамраева, 2 ребенка
в солнечную погоду гулять только в тени.Рисовать,читать( в вашем случае книжки смотреть),даже смотреть телевизор нежелательно,так как напрягается зрение.
Пожаловаться
В тельняшке
Мне интересно, почему именно неделю капать и еще и два раза в день. У нее же постоянно зрачок расширен.
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
Мне в детстве именно так капали, но это было ого-го сколько лет назад! Сейчас, другой препарат капают, с ним можно посмотреть глазное дно через 10-20 минут. Может вам стоит с другим врачом побеседовать?
Пожаловаться
Валентина Хамраева, 2 ребенка
это делают для того чтобы атрофировать мышцу и снять спазм с мышц глаза.Тогда картина будет правильной.У моего сына при первом осмотре зрение было минус семь.Когда прокапали атропин показало +4,5.Разбег в 10 диоптрий.Это было оттого что он сильно напрягал глаза и от спазма плюс сменился на минус.После атропина выяснилось фактическое зрение +4,5
Пожаловаться
АБУША
плюсуюсь!!! вот никак народ не хочет врачей слушать. форум вероятнее лучше знает...
Пожаловаться
В тельняшке
Дело не в том, лучше форум знает или нет. Просто врач не объяснил как себя вести и для чего капают так долго. Вот и вопрос возник.
Пожаловаться
лена, 2 ребенка
неделю капать? впервые слышу, а как же ребенку видеть? или эти капли наоборот для хорошего зрения?
Пожаловаться
В тельняшке
Врач сказал, для обследования надо, а не для хорошего зрения.
Пожаловаться
лена, 2 ребенка
ясно
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка, беременна 42 недели
переспросите у врача,может ошиблись.Лучше выглядить глопо,чем накапать неделю
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
мы три дня капали. два раза в день. гуляли, конечно, летом дело было, но в солнечных очках. телевизор, книги сказали ограничить в эти дни.


Пожаловаться
В тельняшке
Спасибо)
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
странно может вы не так поняли, обычно атропин капают и через2 часа смотрят глазное дно, но гулять с этим точно будет проблематично, а картинки она просто не увидит


Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Атропин расслабляет круговую мышцу радужной оболочки глаза, поэтому при его действии наблюдается расширение зрачков (см. рис. 9). Этот эффект атропина иногда используют в глазной практике для исследования глазного дна. Однако следует иметь в виду, что после однократного закапывания раствора атропина в конъюнктивальный мешок глаза действие препарата продолжается 7—8 дней. Все это время пациент испытывает определенные неудобства вследствие невозможности смотреть на яркий свет.

Вот что нашла, может правда врач ошиблась???
Пожаловаться
Наталья Калитенко
Мне казалось, что атропин вообще прошлый век.
Пожаловаться
Мария
Мне его капали в детстве. Жесть. Буквы расплываются и кажутся огромными (я школьницей уже была). Гулять, конечно, можно, но от солнца глазам некомфортно будет, и желательно держать ребенка за руку (нарушается восприятие всего вокруг чуточку, все расплывчато). Напрягать глаза чтением, рисованием, телевизором не советую, ребенку некомфортно это.
Пожаловаться
вредная личность
мне в детстве капали какие-то капли три дня.гулять было неприятно и что-либо делать было нельзя.тоже зрачок расширялся.может стоит переспросить? ну или в аннотации к лекарству же должно быть написано как его применять
Пожаловаться
Елена Паращук, 2 ребенка
Капают от 3 до 10 дней. Осмотр глазного дна это одно (для этого капают однократно), а детям снимают спазм мышцы. У некоторых после этой процедуры, зрение становится лучше.
Но надо помнить, что после окончания закапываний, еще, как минимум, столько же у ребенка будут расширены зрачки. Поэтому он будет плохо видеть.
В яркий день одевайте ему солнцезащитные очки, если сможете.
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
мне в детстве капали как раз неделю. Мне нравилось, целую неделю в школе сидела и просто слушала - писать нельзя, читать нельзя, на доску смотреть не рекомендовано)) Почему неделю - не знаю. Гулять при ярком свете, читать, телевизор нельзя.
Пожаловаться
В тельняшке
Понятно. Спасибо большое за комментарий. Мне и надо было услышать опыт чей то. А то врач не объяснил как себя вести.
Пожаловаться
salsa
Капают, чтобы отличить истинную близорукость от спазма аккомодации. Спаз аккомодации после отропина пройдет, несколько дней капают, чтобы полностью расслабить мышцу.
Пожаловаться
В тельняшке
Спасибо. А потом все становится как было?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас