Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 января 2016, 15:11, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Атрезия двенадцатиперстной кишки

Здравствуйте. Сразу прошу прощение за мой рассказ с ошибками но прошу очень мне помочь. Хочу рассказать вам свою историю и ищу ответы на некоторые вопросы.  07.10.15 я стала мамой прекрасной девочки. Девочка родилась 2,760 51 см но с патологией Атрезия двенадцати пертсной кишки. На вторые сутки после рождения 09,10,15 нас прооперировали.  Все прошло хорошо. Девочка проходила после операционные дни в реанимации, и все проходило регулярно. Так как я рожала в Италии Римини там же мы и оперировались. 13.10.15 мою малышку перевели ко мне в детскую хирургию. До 15,10,15 девочка находилась под специальным кормлением через капельницу. А с 15.10.15  тоисть через 8 дней мы начали давать мое грудное молоко по 5мл каждых 3 часа . И с каждым днем мы у величали дозы 10мл, 20мл,40мл пока не дошли до 90 тогда мы дали мою грудь и малышка определяла сама сколько ей нада. Кал с каждым днем становился все желтее и густее. И это очень радовало. 22.10.15 нас отпустили домой. И слава Богу все проходило регулярно. Ребенок развивался кушал как все детки.  К хирургам пошли через две недели потом через два месяца и. Вот сейчас следующий визит к врачу в июне. Но хирурги меня предупредили , что у деток с такой проблемой как у нас   после операции может случиться блокировка в кишечнике и единственный способ розблокировать это хирургическое вмешательство опять. Но это не у все деток так бывает, у всех по разному. У кого то случается у кого то нет...с возрастом риск только уменьшается. Нам сказали вести нормальный образ жизни Сейчас я кормлю только грудью и нам почти 4 месяца. Сама я с украины. И мы собираемся в шесть месяцев поехать домой. Я спрашивала у хирургов могу ли я вести нормальный образ жизни с малышкой, поехать домой они сказали разумеется но только если вы будете  уежать в другие города, страны вы должны для страховки иметь клинику где такую операцию смогут провести. Мои вопросы заключаются в том не помешает ли ребенку другой климат, перелет, какое питание было у вас, случались у кого то повторные операцыи и насколько это серйозно(просто мне хирурги сказали что незачем переживать надо верить в хорошее) на данный момент все хорошо идет и самый рискованный период он прошел. Просто в украине мой муж папа и я  думаю что в полной семье ребенку будет только лучше. Но и  для полного переезда нужна подготовка, но я ужасно боюсь. Помогите как вы считаете, сильно не критикуйте. Спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
ну смотря где вы будет на Украине. в крупных областных городах я думаю вам без проблем окажут нужную хирургическую помощь. а вот на востоке стране вряд ли


Пожаловаться
Olga Boyko
Разумеется идет речь только о больших городах Киев, Львов, Винница...тд, может кто то сможет посоветовать хорошую клинику где есть действительно хорошие хирурги, анестезиологи вообще мед персонал которым мы бы смогли довериться и доверить нашу малышку. Если вдруг что..
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
я с России-вам не советчик, но ниже вам правильно сказали - медицинский уровень на Украине сейчас никакой, так же как и вся система здравоохранения. зачем вам ненужные риски? помощь то окажут, но вот на сколько качественную? и во сколько это вам выйдет финансово?
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Здоровья ребёночку! По теме не подскажу.




Пожаловаться
Olga Boyko
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Tortillka, 1 ребенок
Здоровья малышке!!!!
Пожаловаться
Olga Boyko
спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Ольга Аксенова, 2 ребенка
я бы не поехала. уровень медицины за границе й и на Украине небо и земля.
Пожаловаться
Olga Boyko
Вот почему я переживаю, что я знаю что земля и небо. Но я не знаю понадобиться ли вообще нам эта операция хотелось бы верить в лучшие.
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
верьте больше россиянам, утверждающим что-либо об уровне медицины в Украине...
здоровья ребенку, не переживайте, все будет хорошо!
Пожаловаться
орхидея, 1 ребенок
здоровья вам с малышом крепкого!!!


Пожаловаться
Olga Boyko
Спасибо огромное!!!!
Пожаловаться
Капричче, 1 ребенок
честно? я бы не поехала до тех пор, пока угроза жизни моего малыша не миновала бы... ей сейчас важнее здоровье, чем папа рядом.
Пожаловаться
Olga Boyko
спасибо за ответ)!
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
+100000000000
Пожаловаться
Зока Бадина
я бы интересовалась на украинских форумах, причем именно, наверное, городских. Тут все больше "дорогие россияне"
Пожаловаться
Olga Boyko
:)
Пожаловаться
Мари, 2 ребенка
Можно даже списаться с клиникой (или позвонить) в том городе, куда Вы собираетесь ехать, и задать вопросы.
И да - Вам конечно лучше расскажут на спец. форумах Украины.

Еще наверное стоит сразу озадачится подготовкой и переводом на украинский всех мед документов, связанных с ребенком.


Пожаловаться
Olga Boyko
Вы правы , спс !)
Пожаловаться
Левина Светлана
Я не поехала бы в Украину. Не проходимость/блокировка часто ведет к остановке перистальтики и некротированию кишечника, в Украине и России удаляют у таких малышей кишечник. А это инвалидизация на долгие годы, часто на всю жизнь. И опять же поедете по заграницам "вытягивать"/"растить" кишечник. И ваша детка пересет не одну операцию, а еще кучу. Не рискуйте здоровьем ребенка. Пусть отец приедет сам к вам.
Пожаловаться
Дарья
Думаю,в Харькове такое делают.Пробейте первую областную больницу на ул.Клочковская.Точнее,я даже уверенна что делают,и хирургия у нас на нормальном уровне,атрезия не редкость.
Пожаловаться
Люблю жизнь, 2 ребенка
У моих друзей девочка с подобной проблемой родилась. Оперировали в Калуге(Россия) , НО! В 3 месяца произошла блокировка кишечника. Развилась киста, которая лопнула в итоге. Девочка перенесла повторную операцию, лежала в реанимации, но не справилась. Перитонит , смерть.


Пожаловаться
Люблю жизнь, 2 ребенка
Причем повторно уже в Москве оперировали.


Пожаловаться
Olga Boyko
спасибо за ответы!!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас