Татьяна

Атопический дерматит. Помогите!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
17
Новое
Евгения Бирюкова
Вам надо сдать кровь на алергию,также можно выбрать отдельные продукты на которые может юыть алергия.Еще обязательно сделать узи печени и желчного пузыря и сдать анализы на дизбактариоз.Лучше чем финестил давайте капельки зиртек или зодак(это одно и то же),мазь вам надо подбирать и желательно болтушку(это смешивается несколько мазей),хорошо помогает бипантен,адвантан.Плюс исключите из питания все,даже молоко.Варите кашу на воде(геркулесовую,если нет на него реакции),можно давать кабачки(малышке варите)и добавляйте вымоченную картошку,давайте простые сушки исухие галеты.Постепенно вводите новые продукты,дали что-то новое и едите неделю,если все нормально,то даете следуюший.Обязательно записывайте на что и какие есть проявления алергии.В Москве есть институт педиатрии,там очень хорошее отделение алергологии.Запишитесь на прием к Ревякиной.И не переживайте,что первое время детки будут есть однообразно,алергия постепенно уйдет.Мой старший до 6 лет почти ни чего не ел,а младшая до 3 лет ела гипоалергенное молоко(фрисопеп)и гипоалергенную кашу овсянную и кукурузную.
Новое
Татьяна
Спасибо что отозвались! Мы живем в екатеринбурге. Сколько наших врачей не просила чтобы назначили анализы они все ни как. А от зиртека я слышала часто в туалет ходят?
Новое
Евгения Бирюкова
Это неправда,моя дочка пьет его с 7 месяцев.Можно позвонить в Москву в иститут педиатрии и проконсулироваться по телефону 8-499-134-24-21-этотелефон алерго отделения.Там лежат детки не только из Москвы,но и из других регионов,позвоните и спросите как к ним попасть.
Новое
Маша Колыванова
Фенистидл конечно хорошо....но он проблему атопического дерматита не решает, а снимает лишь проявления болезни. Неужели не один из докторов не назначил диетическое гипоаллергенное питание? Оно главное в решении данной проблемы.
Новое
svetlana love
moemu rebenku 9let i vse devjt let boleet atopi4eskim dermatitom vratsi ne pomogajut lekarstvo toze.pomoglo solntse i solenoe more drugoi klimat nam pomog tunis
Новое
Татьяна
Вот я тоже подумала про другой климат. Думаем поехать к родителям на месяц в Ханты
Новое
Татьяна
У нас почему то врачи закрывают на все глаза. Отправили к профессору сказали он поможет. Потом в итоге узнаем что этот профессор лечит боли в животе посмотрели какие лекарства назначил. Мы ахнули по ценам ну все купили прошли два курса лечения. Ничего сладкого не даем старшему и все равно как ночь начинается это мучение он всю ночь лежит и чешет то живот а особенно ноги где пальцы прямо в кровь. А дочь на грудном кормлений я и так уже ничего такого не ем чтобы могло спровоцировать а все равно руки и ночи чешет (
Новое
Евгения Бирюкова
А еще я с детьми съездила в Египет-эфект обалденный.У меня у младшей дочки бронхиальная асма тяжелой формы,алергия была почти на все продукты плюс на лекарства,пластик,цветение трав и деревьев,на осеннюю листву,на землю.Мы весной и летом почти не гуляли,в машинах вообще не могли ездить,но как вернулись из Египта-стали спокойно переносить машины,первый раз сходили в лес,гуляем весной,зимой болели,но приступоив почти не было.Прошел почти год,как съездили ,а эфект сохраняется,даже не верится.
Новое
Eвa
Здраствуйте Татьна. У нас такая же поблема, с 3 месяуев у ребёнка был диатез, потом перешёл в атопический дерматит.Аллергия не извесно на что,лекарства, диеты не помогют, а помогла лечебная закваска "НАРИНЕ"-это высушенные бактерии, в аптеке подаётся, её "муторно" делать, но это стоит того. Результаты были уже через несколько дней, оказалось высыпания были связаны с дисбактериозом кишечника, надо давать её около 2 месяцев. А ещё высыпания могут быть связаны с наличием в организме с паразитами (напр. лямблиями), даже если ребёнок маленький, он может заразиться от вас,т. к. у взрослых он не вызывают почти не каких проявлений, вы можете об этом и не знать. У нас к 4 годам стало гораздо меньше высыпаний, но всётаки есть, сейчас опять буду проводить курс с "НАРИНЕ", чтобы закрепить результат.
Новое
Татьяна
Спасибо вам большое за советы я обязательно все попробую
Новое
Евгения Кирилюк
nado uznat u vashih detey istinaya allergia ili fermentopatia (UZI, gastroenterolog).
mnogo pit chistoy vody, 30 ml na 1 kg vesa, sorbenty ( moi piet krymskuyu glinu BENTONIT), dieta.
analis krovi na allergeny pokazal domashnuu pyl ( ne verim), v drugom klimate vse v norme, kak solntsa net opiat kozha "tsvetet". a na severe s solntsem tugo. udachi!
Новое
vampy@inbox.ru
Моему сыну год. Дерматит был страшнейший с мокнутиями с 2-х месяцев, сдавали кровь-аллергия на пшеницу, рожь, сахар, молоко, рыбу, шерсть кота!!! А уменя кот, пришлось его отправить гулять, от него ребенок весь пятнами покрывался и слезы текли. Лечились антибиотиками, т.к. было вторичное инфицирование после расчесов, мокнутия ушли, на линекс аллергия, даю зиртек, супрастин и фенистил при обострении не более 10 дней, эриус, мажу бепантеном, увлажняю трикзерой или мюстелой, фенистилгелем, элиделом, при обострении адвантаном или тридермом не более 5 дней. Кормила грудью 10.5 месяцев, ничего не ела, скинула 10 кг, стал болеть желудок, престала кормить. Даю смесь Нутрилак Пептиди-СЦТ, Фрисопеп АС не подошел, на козье молоко тоже аллергия. Варю картофель, капусту любую, морковь(аллергенна, но у нас нет на нее сыпи), стручковую фасоль, укроп, зел.горошек, из мяса-кролика, свинину, ягненка, индейку, конину, из фруктов-груши, яблоки, бананы, из ягод-черешня, черника, крыжовник, скоро попробую смородину, никакого сахара и даже фруктозы(тоже высыпает), из каш-гречка и рис(на кукурузу и овсянку тоже есть реакция). Врач посоветовал Налкром, но у нас в Минске не продается. Может знаете, кто купить возможно?
Новое
Светлана Иванова
Я с 2 лет этой заразой болела.Вам надо соблюдать диету ни чего сладкого,солёного,жареного,красного,цитрусовых.попробуйте намазать балтушкой или фторокорт развести пополам с детским кремом и мазать.
Новое
renche rena
У нас с рождения диатез а с года перешел в атопический дерматит.Есть лямблии.Как их вылечить?Лекарства мало помогают.Сейчас нам полтора года.
Новое
отпимистка
У моего сына тоже нашли лямблии. Прописали такие таблетки что через месяц без печени остался бы. Нам посоветовали пить пижму. Только она горькая. Можно разбавить водой и добавить немного сахара. И конечно следить чтоб не пил Сырую воду.Нам помогло.
Новое
отпимистка
У моей дочки с 2 месяцев начился ужасный дерматит. Она была похожа на большую корку. И начами не спали.Все чесалась по ночам. Были только глаза. Одна сплошная корка. И по врачаи бегали и в больнице лежали.Искололи системами бедняшку. И смеси покупали дорогие. Конечно сидели на строгой диете. От всего этого вес сильно ненабирали. Даже на учет поставили по дистрофии.Мазала кремом Адвантан. Но он только с 6 месяцев. И объем маленький и гормональный. Часто нельзя использовать. Но потом когда начила прикармливать давала каши которые варила сама. Никаких покупных. Гречку, рис, картошку(только ее в воде надо подержать чтоб крахмал вышел)Печенья без сахара.. Потехоньку давала морковь и смотрела на реакцию. Варила пюре. Картошку, капусту, кабачки и морковь.Молоко давала сначала по столовой ложке, потом побольше. только обязательно надо прокипетить,а кефир разбавлять водой. В год у нас все прошло. Ненадо приучать ребенка в кашам из магазина. Только в крайних случаях. Теперь ест все подрях.И сладкое и соленое. И супы и все каши, а молоко так литрами пьет.
Новое
СВЕТЛАНА СТРАШКО
наверно я слишком поздно пишу,переписка была год назад,но раз залезла сюда тока щас,напишу!у моей дочи тоже был атопический дерматит на шейке и вся грудка!нам было мес 6-7 где то,мучались 2месяца,чесали сильно!непонятно отчего даже!наша врач кроме зиртека и бепонтена ничего невыписала,у нас только пройдёт и опять посыпало!пошли к платному аллергологу,сдали анализ на дизбактариоз,он у нас есть,как выяснилось!и диагноз-атопический дерматит!нам выписали ЭНТЕРОСГЕЛЬ недельку попить,АДВАНТАН ИЛИ БЕПОНТЕН тонким слоем мазать и купать через день в МОРСКОЙ СОЛИ(желательно простую без добавок,но можно с добавкой череды,ромашки мяты,а так лучше простую)!через 2недели и следа небыло,а улучшение заметили на 3ий день гдето и постепенно всё прошло!через месяц ещё недельку попили ЭНТЕРОСГЕЛЬ для профилактики!нам щас почти 1г и 3мес и досихпор сл.богу ничего не высыпало!да,ещё дали табличку с продуктами что можно есть при дерматите,что нельзя(ну там всё что красное)!
Авторизация

Регистрация
Забыли?