Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
21 августа 2010, 15:22, Здоровье, Детское здоровье

Атопический дерматит + лактазная недостаточность

Добрый день!
Дочке 6 месяцев. 2 мес. назад углеводы 2%, сейчас 1%. Кормлю грудью. Лактазу не даю, т.к. от нее она вся становится ярко-розовая, только попень нормальная под японским подгузником. Диету держу. Прививки не делаем и прикорм ввести не могу, т.к. голени, предплечья и щечки периодически краснеют, чешутся и "текут". Что делать?
Одни врачи говорят, ввести NAN безлактозный и заменить 1 утреннее кормление грудью им, другие советуют лечебные смеси Нутрилон Пепти ТСЦ или Альфаре и разом прекратить ГВ. Пробовала давать безлактозную смесь - плюётся. А если полностью отказаться от ГВ? Утром сразу 200 г. смеси? А вдруг аллергия и пр.?
Может у кого такое было. Посоветуйте, как перевести на смесь. Хотя старшую грудью кормила больше 2х лет и психологически сложно сейчас отказаться. Но умом понимаю, что моя диета и моё молоко ей уже не на пользу... Спасибо за отклик!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
все лечебные смеси горькие поэтому либо подгадать когда ребенок голодный либо вводить по чуть чуть чтоб привык


Пожаловаться
Валюнчик, 3 ребенка
У нас такая же история была с третим сыном до пяти месяцев, еле избавились. Только у нас похлеще было, была вначале сыпь потом он облазил коркой и шелушился , утром просыпались а личико было все белое ототшелушенной кожи которая слазила ломтями. Спасла нас только педиатр с другого участка. NAN безлактозный плюс кисломолочный. С 4.5м. кефир Сембивит и в 5м. начали прикорм, чтоб меньше осталось кормлений со смесью. Приком начинали с картошки (обычно кабачок) так посоветовала педиатр и свершилось чудо к семи месяцем мы стали такие как все детки, личико чистенькое. Сейчас нам 1.8м едим все, все прошло, а к девяти месяцем деже стали пить молоко. Врач сказала что надо пробовать потихоньку если все будет нормально , а если опять будет сыпать то надо будет подождать месяцев 5 с молоком. Но, у нас все прошло после безлактозной смеси ттт. Здоровья Вам и Вашему малышу
Пожаловаться
n1226
Nan не горький,хотя специфичный, конечно. Мой привык, не плюется. Мы так его не едим,
делаем на нем кашки. Получается более съедобно, чем на воде. Прыщит его тоже периодически, но в этом случае мы пьем сорбенты-смекту, или полисорб
Пожаловаться
Ксилениум, 4 ребенка
У нас то же страшная аллергия была.Смена смеси не помогала,пока не перешли на козье молоко.Все прошло,а то и мази заказывали и да же облучали ультрофиалетом.
Пожаловаться
Lorelea, 1 ребенок
Вам еще повезло, мы с атопическим дерматитом в больнице лежали. Справляемся так: любая безлактазная смесь, на её основе разводится каша низкоаллергенная рисовая или овсяная (разводится так, чтобы через соску протекало) и только так кормить плюс мазать мазью Адвантан. Но всё-же это только с одобрения врача, лучше сначала проконсультироваться.
Не болейте!!!
P.S. Мы тоже в 4 месяца заболели!
Пожаловаться
Галиныч
Бифиформ пили, сейчас нормофлорины Б и Л. А прикорм разве можно раз аллергия?
Пожаловаться
Оксана , 1 ребенок
Перешли на козье молоко. Все прошло за неделю
Пожаловаться
Галиныч
Врач сказала, что лечебную смесь попить месяц, чтобы вся кожа очистилась, а потом прививки, прикорм и прочее можно. А как надо начинать давать смесь? Сколько мл в день?
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас