Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая 2015, 14:59, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Атопический дерматит.

Дочке почти 3 года, дерматолог поставила диагноз атопический дерматит. Больше всего его боялась, знаю что это заболевание лечится долго. Врач сразу назначила мазь Тридерм. Пока ей мазать боюсь, это же гормоны. Девочки, кто им лечил маленьких деток, были побочки?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
kriss -ka, 2 ребенка
не знаю связано или нет, но в период лечения сын очень мало шел в рост, до лечения хорошо прибавлял и после окончания тоже стал быстрее расти


Пожаловаться
Befana
да им лечат несколько дней всего.
Пожаловаться
kriss -ka, 2 ребенка
минимум неделю мы мазали, но лечение было не в один этап, повторяли
Пожаловаться
костюм Мэтта Беллами, 2 ребенка
мы пользуемся Тридермом или Элокомом лет с 4х. но я смешиваю 1 к 3 с жирным детским кремом (с зайчиками, Невская косметика). сыну сейчас 16. побочек нет. атопический дерматит не лечится. нам доктор сказал, что, либо пройдет с половым созреванием, либо капец. но у нас сейчас, ттт, намного лучше ситуация, чем было. был просто кошмар..
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
анализы какие сдавали?
Пожаловаться
Vikki
А вы спец по атопикам?))))
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
можно сказать,что уже да)))
Пожаловаться
Кира, 1 ребенок
наш атопический дерматит перерос в поллиноз(( это еще хуже. удаляйте первопричину, следите за питанием.
Пожаловаться
Кира, 1 ребенок
а снять внешние проявления дерматита помогал афлодерм, он гормональный, поэтому его долго нельзя применять
Пожаловаться
Татьяна Белова
Сыну поставили диагноз в 3.5 сейчас нам 8. Руки чистые, мы победили АД. Сразу могу сказать не пользуйтесь гормональными кремами, есть безопасные и хорошие. Нас просто спас цинокап, у него состав хороший подходит как деткам, так и взрослым. Он не гормональный, что самое главное. Никаких побочек с ним не было. Все ранки на руках лечит довольно быстро. С ним не только шелушение и раздражение проходит, но и кожа становится чистой и гладкой. Все благодаря декспантенолу, именно он восстанавливает здоровый вид кожи.
Пожаловаться
Анастасия
у меня тридерм вообще постоянно в аптечке-им мажут совсем тонким слоем,на рост уж точно повлиять не может,мы мазали раздражение когда был кандидозный моллюск


Пожаловаться
Глория, 1 ребенок
У дочки атопический дерматит с рождения. Сейчас ей 4,5 года. Стало лучше. От сладкого очень сильно чешется. Мажу кремом Элоком, но только когда уже совсем ночью от чесаний спать не может и даю Зодак.
Пожаловаться
Цветок, 4 ребенка
За 5 дней избавились...
Пожаловаться
Vikki
Ню-ню.
Пожаловаться
Елена Патова
У дочери атопический дерматит, только вчера были у аллерголога, ничего не назначила, но сейчас обострения нет, сказала следить за питанием и увлажнять кожу, мажу после купания атодермом. хорошо увлажняет кожу. В начале мая не уследила за ней и они с подружкой целый пакет мармеладных червячков съели, через несколько минут опухло лицо, кололи преднизолон, исключили все сладости. А мазью гормональной не пользовались, очень редко мажу скин капом.
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
Попробуйте купаться с имолиумом и 2 раза в день использовать крем с тем же названием. Очень хорошо кожу увлажняет и дерматит проходит. И сорбенты можно попить, выводят из организма аллергены. Моему сыну помогло и гормоны не пришлось использовать.


Пожаловаться
Кар-Птица, 1 ребенок
Сообщение от Гулик, 27 мая 2015 года в 15:20
Попробуйте купаться с имолиумом
Эмолиум
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Сын атопик. В 3 года сдавали анализ крови на аллергены, убирала самые сильные аллергены, остальное давала но в очень маленьких количествах. Курсом пили абсорбенты, затем бифиформ, часть высыпаний прошло.
Купаю с эмульсией эмолиум, у них же есть хороший увлажняющий крем. В период обострения зиртек и мажу скин-капом.
Сейчас пищевая аллергия ушла, осталось только на пыль и пыльцу, не нереально победить.


Пожаловаться
мне тут дерматолог сказал, что, если проявления аллергии ушли с кожи, но перешли на легочную систему, то это ухудшение. здоровья!
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
как правило, пищевая аллергия на легочную систему не переходит.
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Они не ушли, а изначально все вместе было, просто пищевая ушла, а эта осталась.
Сейчас главное чтоб в пмму не перешло.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
моя подружка специально делала ремонт в квартире из-за аллергии ребенка на пыль: меняли окна, пол и двери на те. которые выполнены из гипоаллергенного материала + какой-то мега пылесос покупали и ежедневно утро начиналось: папа делает ингаляции, мама влажную уборку квартиры..... Лет за 5 переросли они все эти напасти....
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
У нас пока достаточно ежедневной уборки парогенератором, и сейчас в пик активного цветения гуляем подальше от зелени, цветение березы дома пересиживали.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
ну я вашу степень не знаю, чтобы определить что вам нужно/не нужно.....Я к тому, что при правильном подходе дети даже ЭТО перерастают...
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Дело не только в подходе, множество факторов на это влияет.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас