Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 декабря 2013, 14:41, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Атопический дерматит.

Девочки, не знаю, что делать. Дочке скоро 3 годика. У нее атопический дерматит с 1 месяца. Сейчас пошло ужасное обострение. Не знаем на что.  Весной сдавали анализы на аллергены. Выявили аллергию на яйца, банан. Сама потом уже определила, что есть аллергия на дрожжи и сахар, яблоки. Убрали все это, стало лучше. В августе сильно болели , кололи антибиотики 2 недели. Все, после этого не можем ничего сделать с дерматитом. Все хуже и хуже. Обошли всех врачей в городе, лекарства от аллергии не помогают, крема не помогают. Ребенок уже весь в красных пятнах. И чешется сильно. 3 недели назад были у аллерголога, сдали имуноглобулин общий. Он в норме(29,9). Аллерголог сказал, что при таком показателе не может быть таких высыпаний. Отправил к дерматологу. Дерматолог сказал, что это атопический дерматит. 
      Я ей говорю, про результат анализа, а она мне, что раньше такие анализы вообще не делали, все на глаз определяли. Так и хотелось ей сказать, что и лечат они до сих пор все на глаз. В общем сказала соблюдать диету.
      Больше не знаю, что делать, куда бежать, диету соблюдаем. Сегодня раздела дочку, смотрю, а она вся в огромных пятнах. Девочки, помогите! Что нам делать? Хотим в Москву ехать. Только куда, не знаем. Может кто подскажет, где там лечат такое?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Аллергия на стиралый порошок и ополаскиватель не рассматривалась?
А какой показатель эозинофилов в крови?
Пожаловаться
Глория, 1 ребенок
Показатель эозинофилов = 3
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
При аллергии он вроде как не может быть таким низким. А другие кожные заболевания не рассматриваются? Стафилококк? Грибы? Нейродермит?
Почему это аллергия? 
Пожаловаться
Глория, 1 ребенок
Потому что все врачи в один голос кричат, что это именно аллергия  и ничего больше. Я уже давно стала сомневаться, что это аллергия. И врачам это говорю, но меня не слушают.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Дерматолог  хороший нужен. Вы в местном КВД были? Они там чего только не видели. Там должен быть детский врач.
Пожаловаться
Глория, 1 ребенок
Были в пятницу в КВД у дерматолога, вот она нам и сказала, что сразу видит, что у нас дерматит.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Соскоб? Есть платные лаборатории?
При дерматите должны быть другие показатели в крови. Даже при контактном.
Пожаловаться
Глория, 1 ребенок
Соскоб на грибки взяли. Завтра поедем за результатом.
Пожаловаться
Любознательная, 1 ребенок
а если показатель 6?
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
5 - пограничный показатель нормы.
Это я как пожизненный аллергик и мама аллергичного малыша знаю точно.


http://medzeit.ru/analizy/krov/norma-eozinofilov-v-krovi.html
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
возможно вам надо пролечить желудок,после антибиотика.это часто является причиной АД.еще надо ультрафиолет,можно в физиокабинетах пройти курс 


Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Я не врач. Могу только предполагать. Вы написали, что ухудшение пошло после антибиотиков. Может вы кишечную микрофлору "посадили" и это привело к общему снижению сопротивляемости? Даже если имуноглобулин в норме... Может быть это реакция на дисбактериоз? Он ведь может протекать и бессимптомно, (или выдавать вот такие симптомы-сигналы, как у вас).
Но это просто предположение!
Пожаловаться
Глория, 1 ребенок
После антибиотиков пили нормобакт, потом аципол, хилакт форте.
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Значит моё предположение неверно... А вы контрольные анализы на дисбактериоз делали после антибиотиков? 
Пожаловаться
И.Ирина, 2 ребенка
по своему ребенку знаю - помогает диета. Кефир - без сахара, отдельно от других продуктов, восстанавливает флору. Овсянка на воде с солью без сахара, отдельное блюдо от других  - восстанавливает флору. Изюмный взвар - безаллергенен, помогает работать печенке. Половина причин аллергий - в желудочно-кишечном тракте и дисбактериозах.
Пожаловаться
И.Ирина, 2 ребенка
Мы на такой диете сидели год! Еще отварные  овощи методом тыка подобрали - цветная капуста, картошка. Был кошмар и никакие гистаминные средства не помогали. Была жуткая крапивница. Вот так и сидели целый год. Прошло. Но вспоминать очень страшно.
Пожаловаться
Мама Машуни, 1 ребенок
У меня в 3 года были чистые только пятки и лицо, остальное -раны, мокрые и жутко чесучие (( мама и я сходили с ума . Из еды можно было ТОЛЬКО картошку, макароны и телятину. Через годы мучений одна старенькая врач посоветовала простой рецепт- море и солнце. уехали на 2 недели на Черное море и чудо случилось! Тело освободилось от ,,чешуи,, , осталось только на ладошке, добивали Флуцинаром. Сейчас мне 36 и осталось на ладошках, руки не очень красивые, но никак до конца не избавиться. При обострении спасает Синафлан(мазь). Здоровья детке!
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Мы обследовались в Институте Габричевского (считается лучшим в Москве). Толку никакого. Тоже атопический дерматит с 3-х месяцев, сейчас 7 лет. Я обратила внимание, что пик высыпаний приходился на стрессовые ситуации для ребенка: пошел в детский сад, перед сменой детского сада, перед школой. Этим летом вообще ужас был, все руки в пятнах, в ресторан одевали рубашку с длинными рукавами, я думаю он волновался перед школой. Сейчас стало легче, на руках ничего нет (в школе все хорошо), под носом осталась краснота, лечим бепантеном.  
Пожаловаться
Мила, 1 ребенок
А  паразитов исключили, обследовались?
Вы пишите что гормональные мази вам не помогают... это странно, потому как гормональные мази очень хорошо снимают атопический дерматит на коже, другое дело, что к ним со временем возникает привыкание. А какие мази вы применяли? Возможно после лечения антибиотиками  в кишечнике появился стафилакокк он дает сильную аллергию, пятна разрастаются очень быстро по телу, вам бы посев сдать из зева, носа и попки - это для начала, провериться на паразитов обязательно, на лямблии достоверный анализ дает только кал в калпрофильтрате на антиген к лямблиям, на остальные - кровь. Да, и если стафилакок найдется у малышки посевы и лечение родителям тоже! У вас не истинная аллергия, потому как иммуноглобулин в норме и эозинофилы тоже, скорее всего причина в кишечнике. А пока пропоите энтеросгелем либо лактофильтрум, значительное облегчение будет!
Пожаловаться
Глория, 1 ребенок
Купила лактофильтрум  сегодня начну давать.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
А кожу-то вы лечите? 


Пожаловаться
Елена Ступницкая
д.Комаровский в своей передаче на эту тему говорил об обязательной в таких случаях температуре в помещении около 20С и увлажненном воздухе.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
что у вас там за аллерголог то.
это просто генез от кишечника а не от атопии или смешанный вариант вы же сами говорите-все с аб(что сдвинула вам флору) началось. напишите мне в мире или на почте пришлите фото очага и подберем  лечение. а то гоняют туда сюда человека. и напишите конкретно что в какой мес осени пили внутрь и чем мазали.
я аллерголог.
Пожаловаться
Глория, 1 ребенок
Напишите, пожалуйста, адрес вашей почты. Я вам фотографии скину и напишу чем лечили. А аллергологов у нас в городе двое. И не очень они хорошие. На последнем приеме он выписал нам мазь Протопик. 
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
ее нам сейчас активнейше навязывают фирмы и профессора.
почта m2me2007;)mail.ru в месте где смайл-собака(знак) я на дежурстве и тут комп вытворяет что хочет и не желает печатать как нужно.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас