Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2016, 00:15, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Астма у подростка и отказ ее лечить

Может хотя бы форум поможет, или поддержит.... Ситуация довольно сложная. Есть дочка-подросток 15 лет, довольно упертая по жизни, хотя отлично закончила школу имеет кучу друзей, но к моим советам очень редко прислушивается....В конце мая я заметила, что дочь как-то странно дышит, вечером у нее начался непонятный кашель. Решила сходить с ней к педиатру. Та послушала и вынесла диагноз - бронхиальная астма, в легких хрипы, заложенность. Направляет на рентгены, анализы и к пульмонологу срочно. Рентген нормальный, в анализах пониженный гемоглобин(очень плохой аппетит!) и на спирографии дыхательная недостаточность 2 степени. Пульмонолог сразу - срочно в стационар. Вроде договорились и все такое, а утром дочь закатила такой скандал - никуда она не поедет, отстаньте от нее, она здорова и т.д. т.п Так мы никуда и не поехали. Хорошо, позвонила извинилась попросила расписать лечение амбулаторно - были назначены гормональные препараты в виде аэрозоля (не знаю как правильно называется, вдыхать надо) и Вентолин(снимает приступ одышки, кашля - симптоматическое лечение). Итог - гормоны не вдыхает(боится потолстеть), пользуется Вентолином до 10 раз в сутки!!! Я в ужасе, дочь не слушает меня абсолютно. Говорит я лучше помру, чем потолстею............Все убеждения, все уговорю. Ночью не спит, задыхается, вдыхает Вентолин. От него начались жуткие проблемы с сердцем. Вчера пульс был 160:(:(:(Умоляю ее просто, пойдем к врачу - нет, меня бесят все эти пульмонологи, я их видеть не хочу и т.д Ей строго запретили заниматься пока, временно тяжелыми видами спорта. Она на зло идет и бегает по стадиону, доказывает, что здорова - потом всю ночь не спит задыхается.....Хрипы в груди слышны страшные. Я, муж, младшая сестра - уговариваем начать лечится, без результата. В июле месяце ей стало совсем плохо, я уже не выдержала - вызвала скорую. Укололи ей гпреднизолон, попросила врача скорой объяснить ей, что астму надо лечить, она лечится и т.д. Прочитал лекцию, она покивала головой - на следующий день снова тоже..... Как уговорить дочку начать лечиться, сходить к врачу? Может есть какие-то варианты? Вот купила ей таблетки - Сингуляр 10мг, согласилась, пьет. Пока эффекта не вижу, хрипит....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
el-gatito
Дай Бог здоровья Вашей девочке!!!
По теме ничего сказать не могу, только то, что у моей бабушки тоже астма, ей помог серетид-мультидиск (кажется так называется лекарство). Его распыляют в горло на вдохе. До него она мучилась, принимала тонну других препаратов, в т.ч. гормональных, задыхалась ночами. На этом лекарстве она уже много лет.
У подруги сын (6 лет) тоже с астмой, им помог лед. Обыкновенное катание на коньках в спортивной школе. Успехов он не делает, а просто ходит для здоровья. Подруга говорит, что приступов давно не было.
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
Или скрутить и силой привязать к больничной койке или отстаньте от нее. Астма не лечится. Вернее нет 100% способа ее победить, который бы всем подходил. Если хватает сил на бег по стадиону, значит все не так уж плохо.
У меня подруга астматик, курит, бегает редко, но не померла от бега еще, живет на "балончиках". А вот однажды передозировка балончиком случилась и только из-за балончика она попала в больницу и пролежала там 2 недели, а вышла жирной коровой и вот уже 10 лет не может похудеть.
Но может дочь что-то скрывает и боится, что в больнице это обнаружат и доложат вам? - я бы об этом первым делом подумала, потому что сама так делала.
Пожаловаться
Ой, ВСЕ!
один из приступов может оказаться последним. астма коварна.
Пожаловаться
Таис Афинская
Извините, но Вы говорите полную глупость, из категории ОБС- "одна бабка сказала". Вы только послушайте, что Вы пишите: "и только из-за баллончика случилась передозировка и она попала в больницу". Вот яркий пример того, как ставят с ног на голову и выдают за истину в последней инстанции. А врачи потом расхлёбывают последствия...
Автор, прежде всего успокойтесь сами и успокойте дочь. Ищите грамотного пульмонолога, который способен потратить нас и вашу девочку 20 минут и все подробно объяснить и ответить на все вопросы. Астма-не приговор, мне просто смешно и грустно слышать, как трагедия делается на пустом месте.
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
что не так с моим "из-за передозировки балончиком попала в больницу"? Это моя давняя подруга и те события произошли при мне. У нее начиналось что-то типа бронхита, но она не заметила разницу с приступом и на каждый приступ кашля вдыхала препарат.
Пожаловаться
Таис Афинская
Вы смотрите на ситуацию с конца: подруга попала в больницу. Почему? Потому что произошла передозировка препарата "скорой помощи". Отсюда напрашивается вывод: перестать принимать "баллончик".
А смотреть на нее надо с начала: у подруги есть астма, которую она не лечит и пользуется препаратом "скорой помощи". Отсутствие базисной (основной терапии) привело к декомпенсации заболевания, что потребовало увеличить сверх допустимой кратность приема препарата "скорой помощи", итог- передозировка и госпитализация. Вывод: подруге нужен срочный подбор базисной терапии, при которой ее потребность в препарате "скорой помощи" сойдет к нулю. Разницу чувствуете?
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
Дочка автора отказывается от выписанного лечения, аргументируя боязнью поправиться от гормонов. Сама выбрала из назначений то что захотела и принимает. Я написала про то как подруга "переборщила" с использованием обычного баллончика, загремела из-за этого в больницу и вышла из нее уже "жирухой". Не знаю какие у вас напрашиваются выводы, а мой пост был о том что безконтрольное самолечение (а именно этим сейчас занимается дочь автора) может обернуться госпитализацией, после которой верняк поправляются. Разницу чувствуете?
А если будете немного повнимательнее, то заметите, что описанному мной случаю уже более 10 лет, так что за мою подругу не переживайте, она прекрасно научилась жить со своим недугом и ни в чем себе не отказывать.
Пожаловаться
Таис Афинская
В отношении Ваших выводов относительно бесконтрольности лечения дочери автора согласна абсолютно. За подругу Вашу не переживаю, всем здоровья и добра
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
могло быть не совсем так
не все баллончики - препараты скорой помощи
и при базисной терапии запросто назначают увеличение дозы основного препарата, только довольно часто случается передозировка, что и было в описанном случае
это всего лишь мое мнение, так как подобные ситуации наблюдаю постоянно
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
На пустом месте говорите......... Чушь написали именно вы. Передозировка сальбутамола вызывает так называемую замкнутую реакцию, чем больше пользуешься тем сильнее задыхаешься. На себе испытала, у меня астма более30 лет.
Пожаловаться
Таис Афинская
Мы все взрослые люди, каждый сам принимает решение как ему жить: Вы будете контролировать астму и вести полноценный образ жизни, или астма будет контролировать Вашу жизнь и накладывать на нее определенные ограничения. Здоровья Вам и не болейте!
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
За пожелания спасибо. Я научилась жить с астмой, но все не так легко и весело как вы пишете.
Пожаловаться
Mariya
Знакомой помогли обливания ледяной водой. Ее сестра как-то во время приступа затащила в ванну и облила - помогло. Стала обливаться по утрам, с тех пор приступов нет. Но все это с ее слов, так что .....
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
а папе моей знакомой помогла гомеопатия, до этого даже балончики не всегда спасали, приходилось уколами снимать приступы. Но других аналогичных историй я не встречала. Астма не та болезнь, где сдал анализ, нашел заразу, устранил и всё,  гуляй Вася!
Пожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
Сообщение от Mariya, 28 августа 2016 года в 00:27
Знакомой помогли обливания ледяной водой. Ее сестра как-то во время приступа затащила в ванну и облила - помогло. Стала обливаться по утрам, с тех пор приступов нет. Но все это с ее слов, так что .....
И соседи мои так делают сейчас с ребенком. С пяти лет. Ему тоже астму ставили. Два года золодной водой из холодильника, там всегда лежат шесть полторашек. Три раза в день. Начинали с меньшего, конечно. Два года нет приступов.
Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
У меня тетя моего двоюродного брата вылечила в детстве обливаниями от астматического компонента. Но там было плймано в самом начале и обливали долго и не взирая на протесты. 28 лет уже товарищу- никто уже лет 25 не аспоминает. Но тут ячно не тот сдучай.
Автор, ингаляторами сердце можно посадить до крайне неприятногл исхода,если его неконтролируемо применять
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
знакомая так от хронического цистита вылечилась, как ни странно, ничего не помогало, только обливания
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
Я злая мать. Лишила бы всего - покупка шмоток, косметика, кино и прочее. Мы в ответе за детей до их совершеннолетия, а самое главное, за что мы в ответе - их здоровье. За наличие карманных денег, модной одежды, телефона "покруче" мы не в ответе, это родительский бонус. Поэтому, сначала ребёнок выполняет то, за чем родитель обязан проследить, а потом ребёнок получает карманные деньги и прочие развлечения.
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка

Пожаловаться
В, 1 ребенок
В 15 лет, если девочка упертая,лишение всего этого бесполезно.Помню по себе,упрется ещё больше,тут только договариваться или насильно лекарства давать.
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
Если она уже переживает за свой вес, то от отсутствия косметики она будет переживать не меньше. Я тоже была упёртая, но в наше время не было столько всяких штук, мобильников вообще не было, к примеру. Я прекрасно могу себе представить, что было бы со мной в 15 лет, если бы тогда уже были мобильники и меня бы его лишили.
Другое дело, что автор этого не сделает. Дочь не считается с мнением родителей, потому что привыкла, что ей во всём потакают.
Пожаловаться
Таня_Я, 2 ребенка
Далеко не все девочки в 15 лет не могут прожить без косметики. Телефон вещь необходимая, без него тоже никак. Да и в принципе, согласна с тем мнением, что на некоторых детей такие методы действуют с точностью до наоборот.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
да это не упертая, а придурошная. упираться можно добиваясь своей цели, а не на пути в могилу, простите меня конечно. что за дурь? задыхается и - здорова. или автор недоговаривает
вопросы здоровья изначально должны восприниматься как необсуждаемые
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
++++ тут вопрос жизни и смерти, все средства хороши. Надо спасать жизнь ребёнку!
Пожаловаться
Кракозябра-тихушница фейХоватая, 2 ребенка
Согласна. В 15 лет фиг бы спрашивала мнение своего ребенка относительно его лечения.
Если есть угроза жизни, то связала бы и за шкварник в больницу оттащила бы.
В 15 лет еще нет мозгов, чтобы осознавать последствия своих действий, я себя очень хорошо помню в это время
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас