Юлия Гафурова

астма

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
4
Новое
alisha
А что у вас? Пишите конкретнее, может, что подскажу, исходя из личного опыта.
вообще я знаю два сценария развития. Первый - это аллергия , начинается с обильных соплей на раздражитель с отеком слизистой, глаз, лица, нередко с отеком Квинке. Если раздражители постоянные - переходит в хроническую форму и становиться астмой, т.е. состоянием, когда дыхательные пути в следствии отека или спазма сужаются и человек не может сделать вдох-выдох в полном объеме.
Второй - бронхиальная астма, начинается с частых затяжных и тяжелых бронхитов, кот. как правило протекают без температуры, но с абстукцией(хрипами) в легких.
Новое
Татьяна Тимофеева
Может вы и мне подскажите!!!

Мой ребенок до 3 -х лет ни чем серьезным не болел... пока не пошел в сад , здесь то у нас и началось переболели всем.
Потом была ветрянка, а за ней как сглазили..
Бронхит через месяц второй, (лечились как врач участковый сказал - Аскорил, амоксицилин, и другие не сильные лекарства)
потом пошли опять в сад не болели все хорошо ровно месяц (дома как раз шкаф стали устанавливать сами понимаете пыль грязь) тут у меня ребенок приходит из садика и понять ни чего не могу лежит и все. Пошли к педиатору ставитона нам пневмонию - увозят в больница а там сдаем анализы показывает астму т.е. алергию на кошачью шерсть, пыль и клещей...
У нас кошки отродясь не было(ну пыль как у всех) выписывают лекарствво для терапевтического эфекта ФЛЮКСАТИД - я прочитала анатацию - оно гармоносодержашее... Я не могу дать его ребенку и вто же время не станет ли ему хуже... вот и борюсь с собой.
Сейчас ребенок ни чего не принимает живет у моих родителей в другом городе уже 3 недели - у них есть кот - а у него еще небыло ни"собачьего дыхания" (как дома) ни абструкционных хрипов в легких... только ангину гдето подцепил( до этого тоже ни болел ей)
И что мне делать? Врачи смотрят на диагноз и говорят надо... а я ну не могу поверить в это!
Новое
alisha
Татьяна, я бы на вашем месте не стала давать такое лекарство, я тоже очень боюсь гормонов, т.к. они часто ведут к зависимости и нарастанию дозировок, а дальше что - ребенку постоянно ходить с ингалятором всю жизнь? Мой младщий болел бронхитом начиная с пяти месяцев 9 раз, почти каждый месяц. Нам говорили, что мы кандидаты в астматики. Пульмонолог тоже выписывала какой то гормон, мы отказались. Участковый педиатр практически ничего нам не назначала, только отхаркивающее, один раз пробовали антибиотик Аугментин - вообще никак. Потом пошли к гомеопату полечились, потом на биорезонанс сходили, вобщем, не знаю что помогло. Касательно вашего случая - во-первых садик - это испытание для иммунитета, чего там только не случается, надо пережить. Во-вторых два бронхита, даже подряд- это еще не астма, а вот пневмония после них очень часто бывает. А по каким анализам вам астму поставили мне не совсем понятно, если делали кожные пробы на аллергию - причем тут астма. Ведь аллергия не всегда астма. Вобщем, по одному случаю трудно судить, что это такое было, попробуйте пока не принимать лекарство в терапевтических целях, если уж не дай бог повториться - тогда следуйте рекомендации врача, что бы не назначали. Сдайте анализы крови из вены на вирусы цитомегалию, микоплазму, хламидии, они способны провоцировать постоянные бронхиты и аллергию. И вообще - гомеопатия хорошая альтернатива гормонам, только нужно специалиста найти грамотного.
Новое
Татьяна Тимофеева
Большое спасибо за ответ...
Лекарство пока не даем.. но и ухудшения нет (славо богу)
Анализы нам по крови делали... выявилась алергия на кошачью шерсть - а сын сейчас живет в одной квартире с котом и нечего...
Вот как после этого доверять анализам и врачам- будем надеятся что в лаборатории просто ошиблись! И все будет хорошо!
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?