Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня 2010, 15:10, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Астигматизм у ребёнка

Подскажите, кто сталкивался, есть ли успехи в лечении астигматизма у ребенка 2 с половиной лет? Сходили к офтальмологу, при возрастной норме отклонений до одного (единиц измерения я не знаю) у сына правый глаз +1, а левый +2.5. Сказали прийти к 3 годам и что б умел сказать кого он видит на таблице (ну там бабочка или лошадка). Сын бы может и сделал бы это сейчас , ну уж очень был взбудоражен капанием капелек в глазки. Сижу и плачу: он и так то мало что может есть, ни клубничку, ни вишенку, ни конфетку, ни кашку с вареньем (аллергичный), а тут еще и это свалилось!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
У меня у сына близорукость,лечили и процедуры всевозможные делали,ничего,сейчас ему 18 лет,будем делать лазерную коррекцию,но пока рано,он ещё растёт,а астегматизм практически не излечим,тоже только коррекция.Я по крайней мере не кого не встретила,чтобы вылечили астегматизм.


Пожаловаться
Олеся, 2 ребенка
Понимаю, что не смертельно, как говорят, но неужели теперь всю жизнь в очках???
Пожаловаться
fresh
Олеся,у моего сына ,ему 2,5 года,зрение +6,5,астигматизм,но он с 1,5 лет в очках и сейчас ходит в специализированный детский сад.Вообще странно,что вам не выписали очки,у маленьких детей очень пластичные глазки и зрение хорошо выправляется и так же быстро падает,может стоит обратиться к другому доктору за консультацией?
Пожаловаться
Олеся, 2 ребенка
Про очки она сказала, но не выписала, сказала, что б к 3 годам подошли и еще разок все проверили. А по поводу еще одного доктора, так я думаю сходить - хуже не будет.
Пожаловаться
fresh
Олеся,мой совет как мамы,которая столкнулась с такой проблемой,выпишут очки-одевайте,ребенок привыкнет,наш уже сам каждый раз просит очки одеть,и чем меньше единиц-тем легче исправляется и быстрее,и лучше это делать раньше.
Пожаловаться
Олеся, 2 ребенка
Спасибо за совет. Уже ищу координаты другого врача.
Пожаловаться
fresh
удачи вам и здоровья малышке,если что пишите,обсудим.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Ох, не знаю, миопия и дальнозоркость еще корректируются. Астигматизм, кажется, нет. У меня с детства, все перепробовали - эффект - ноль. Теперь у дочки. Прошли кучу врачей, ничего нового медицина со времен моего детства не придумала. Только операция, когда вырастет. Может, Вам больше повезет.
Пожаловаться
Надежда Жагорина
у меня астигматизм врачи советуют делать коррекцию лазером
Пожаловаться
Олеся, 2 ребенка
Сижу и себя виню, что не подумала сводить к глазному раньше, вроде не дура, да и второй ребенок уже - с ним ходила, а тут ну совсем из головы выпало! Все с аллергией маялась. Вечером к семейному, буду спрашивать.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
У моей дочки астигматизм. Диагноз поставлен в 6 лет. Вообще астигматизм-наследственное заболевание, при котором хрусталик как-то там несовсем правильно повернут, поэтому фокуса нет и изображение нечеткое. Мы пока обходимся без очков, т.к. некоторое проявление астигматизма у детей считается нормой, т.к. дети растут быстро и глаз тоже, а хрусталик не успевает. Капать глазки надо обязательно, нам прописали курсы 2 раза в год по 2 недели. + гимнастика для глаз (упражнения легко найдете в интернете) и нам хорошо помогают перфорационные очки (очки-тренажеры).+витамины для глаз. Отчаиваться не стоит, если не будете лениться, то можно поддерживать зрение на приличном уровне. ТАК ЧТО УСПЕХОВ!!!!
Пожаловаться
Олеся, 2 ребенка
Уже почитала местный форум, кто как отзывается о врачах - завтра пойду. Поинтересуюсь так же и витаминами, знаю, что черника хорошо помогает, но вот как будет реагировать его организм - посмотрим.
Пожаловаться
рената зыкова, 1 ребенок
Астегматизм, скорее врожденное.У моей дочери астогматизм.В год поставили диагноз, сейчас нам год и месяц, стараюсь приучать к очкам. чем раньше , тем лучше.Тоже прочитала кучу сайтав,и смирилась, что очки это пока единственный выход, хотя сердце кровью обливается.
Пожаловаться
Олеся, 2 ребенка
Видела деток с очками - они так спокойно к ним относятся, и бегают и прыгают - как родителям удаётся их приучит , мне не понятно. Мой такой, что если что не хочет, то никак не заставить, будет орать, швырять все и вся вокруг.Пока будем пить витамины, подождём черничку, ну а к декабрю пойдем на контрольное. А на этой неделе хочу сходить к еще одному спецалисту.
Пожаловаться
egorich1012@mail.ru
у меня у сына (6 лет) астигматизм, наблюдаемся у доктора последние три года. Сказали, что обязательно нужно за этим следить, так как в школе потом будет только хуже. Ничего страшного в этом нет, мы делали какие то упражнения и носим очки. Ребенок даже в три года носил очки без проблем, мне кажется здесь просто очки надо подобрать так чтобы ему удобно было их носить. И еще важный момент найти хорошего доктора, который найдет подход к ребенку и будет с ним в контакте:) К сожалению хороших ДЕТСКИХ офтальмологов в Москве очень мало:( Может кто знает к кому можно обратиться?
Пожаловаться
Валентина Плотникова, 1 ребенок
олеся не растраивайтесь! мы в очках с2 лет а приучили очень просто : начали намного раньше обращать внимание на людей в очках и говорить какие они красивые и умные смотрели мульты с героями в очках особенно подействовал фильм гарри потер после этого мы с нетерпением ждали когда нам их сделают в добавок мы ходим в окуляре(закрываем по очереди то один глаз то другой) это мы пираты и проси путёвку у лечищего врача в141 сад(спец садик) если заинтерисуешься пиши подскажу некоторые занятия пообщаемся поближе
Пожаловаться
Олеся, 2 ребенка
Спасибо за поддержку! Думаю про красивых и умных героев он еще ничего не поймет, но возьму на заметку. А какие занятия проводишь? Он у меня такой упрямый. просто жуть какая то!!!!141 садик это где :))), мы в Риге живем :)
Пожаловаться
Nura
Как я вас понимаю, на днях наш окулист поставил диагноз моей дочери нам 1год и 10 месяцев, тоже на 1 глаз 2, 5 и на второй 1,25. сказали очки и заклейка, взяла направление в Краевой центр. буду уточнять диагноз и лечение. Читаю сайты, ищу упражнения. Удачи, нам мамочки
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас