Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 мая 2010, 11:55, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Аспаркам.Диакарб.Пантогам...

Девочки, нам выписали такую гадость.Без узи ГМ, на основании тремора ручек и ножек,маленького родничка и головы(голова у всех родственников маленькая).Сделали узи самостоятельно - хороший результат.Я в растеренности пить или нет?Кто сталкивался с такими лекарствами, при каких заболваниях и каковы результаты???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
триждымама, 3 ребенка
НУ МОЖЕТ ИМЕЕТ СМЫСЛ ПОКАЗАТЬСЯ ДРУГОМУ ВРАЧУ С РЕЗУЛЬТАТАМИ УЗИ?
Пожаловаться
Pussy, 2 ребенка
Пить эти лекарства или не пить, решать только вам.
Нам все это назначали из-за плохих результатов НСГ (были расширены желудочки). Толку от лечения (на мой взгляд) не было никакого: каждое последующее УЗИ показывало все худший результат. В итоге, пропили мы 2 курса и бросили, а после года все нормализовалось само собой (весь излишек жидкости из желудочков пропал) - невропатолог только развел руками.
Вдобавок, из-за Пантогама очень часто у детишек бывают нарушения сна. Поэтому, думаю, что стоит очень хорошо подумать, прежде, чем все это давать ребенку, тем более у вас результаты УЗИ хорошие.
Пожаловаться
Катя Катина, 1 ребенок
Лично я бы при ХОРОШЕМ хорошем результате УЗИ из-за тремора (что является нормой для маленького реьенка) ни за что бы не дала эти лекарства, диакарб вообще имею ввиду. Врачи наши обнаглели и назначают всем подряд эти препараты, как говорится для профилактики, а какие там побочные эффекты никогда не говорят. Вы почитайте, и подумайте стоит ли оно того. Лично у меня не у одних знакомых у малышей была и рвота и ухудшение сна, и потеря аппетита. Ну так же много и тех, кто давал деткам эти лекарства и не жаловались. Нам тоже назначали, так же, как и у вас, был хороший результат УЗИ головного мозга.. я, честно говоря, вообще не помню, по какой причине невропатолог прописала эти лекарства моему малышу. Я даже не стала покупать их. Пришли через месяц - она спросила: "Ну что, прошли курс лесения?" я ей: "Осталось 2 дня". Она мне: "Все, можете не пить и так вижу, что все хорошо".
Пожаловаться
Катя Катина, 1 ребенок
добавлю еще , что у моего сына не было ни тремора, ни тонуса, ни еще каких-то жалоб и причин для назначения данных лекарств, и все равно невропатолог нам их выписала... а я потом сказала педиатру (мы с ней в хороших отношениях), что я покупать эти препараты не собираюсь и давать их сыну тоже, у меня нету никаих жалоб на малыша вообще ни днем, ни ночью, сказала, что на след.приеме отвечу невропатологу, что принимали все по схеме... педиатр улыбнулась да и только.
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
может у вас небольшое кислородное голодание внутриутробное было? сейчас доктора боле менее продвинутые. старший вот родился в 36 недель, сильно постаревшая плацента, воды зеленые, явно кисл.гол. было и ничего нам такого не назначали, а когда тремор ручек нервишник увидела назначила люминал!!! нам его в поликлинике выдали и я его сразу в ведро и выкинула. А лет в 6 начали сынка сильные головные боли мучить, стали обследоваться, сделали доплерографию ГМ, и таких нам наставили диагнозов - нарушенное кровообращение ГМ в след. родовой травмы (о которой мы ни слуху ни духу), повыш. внутрич. давление, + наследственная вегето-сосудистая дистония. а УЗИ ГМ в 2 мес делали, все было ОК. Тоже были назначены аспаркам, пантогам, еще кавинтон, актовегин внутримышечно, нейромультивит. А, вообще, сходите еще к паре-тройке специалистов и ссумируйте результат. На собственном опыте советую, мнению одного специалиста доверять не следует. Я своих из области всегда в Санкт-Петербург вожу во всякие мед. центры. Наши местные доктора вообще атас...
Пожаловаться
юля крупинова
Да было кислородное голодание небольшое.Родился день в день.Нам 6 мес." недели назад стали иногда потрясываться(Быстро сгибает-разгибает пальчики)ручки.Другой невролог поставил пирамидальную недостаточность и сказал к году пройдет, типа никаких таблеток не пейте,
Пожаловаться
наталья петрова
добрый вечер, да я согласна с вами ,нам ставят диагноз мышечноя дистрофия прогрессирующий так вот выписала ас поркам аж но по 3т а в инструкций у взрослого доза 1,2, а унас в сутки 6т выходит я немного разбираюсь и даю по одной, но сиво дня наш учисковый врач сказала что диагноз не подтверждён,кроме внутри черепного довления вот думаю стоит довать?
Пожаловаться
MaMaKama, 1 ребенок
Нам аспаркам и диакарб прописывали,ножка дрожала иногда и нижняя челюсть.Пропили и все прошло,ттт.
Пожаловаться
Марина Не-ва, 1 ребенок
результатом УЗИ снова идите к врачу. Пусть смотрит. Про тремор, наверняка, от Вас знает - смотрите как пойдет у ребенка дальше. Проконсультируйтесь у платного невролога, ничго не говорите о посещении др. врача - просто расскажите, о ребенке, спросите. есть ли повод для тревоги. Мравните результаты посещения 2-х врачей и решайте. Нам назначали, мы пили, оказалось правильно назначали, была рада, что все пили. Но у нас неприятностей именно от лекарств не было, т.е. сон, поведение и т.д. - все нормально. Здесь еще дозировка и схема приема важны (если вообще будет решено, что это надо)
Пожаловаться
юля крупинова
Невролог сказал, что узи это не показатель того, что у вас все хорошо...Вот и остается сходить к 3 врачу, т.к. предыдущие врачи назначили противоположное лечение
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
пирамидальную недостаточность нам тоже поставили в 3 мес., ручки и подбородок трясся и пальчики на ножках подгибал. мы на подогнутых пальчиках до 2,5 лет ходили. потом прошло. но нам только массаж прописали, никаких таблеток. все остальное вылезло позже. а кислородное голодание не зависит от срока родов. это бывает из-за старения плаценты или высокого давления. у нас на работе недавно девочке кесарево сделали в 37 нед, у нее высокое давление было. ребеночек родился всего 2100, а рост 49. в 32 нед. на узи 1900 был. у мамочки давление было, ребенку плохо питание поступало, им в 2 нед внутримышечно актовегин назначили, кислор.гол. лечить.
Пожаловаться
если у вас все нормально то зачем пичкать ребенка таблетками он за свою жизнь их еще столько выпьет. Нам назначали эти же самые препораты я от них была не в восторге и мой малышь тоже он с них становился в прямом смысле бешанный а особенно от пантогама. За вами решение пить или не пить
Пожаловаться
Вредина, 1 ребенок
И нас такая же картина 2 дня давала,дочка вообще спать перестала!!Шальная какая то стала...перестала давать!!!Диакарб и аспаркон тоже прописали...не буду давать!!!!
Пожаловаться
януся, 1 ребенок
нам аспаркам идеокарб выписывали с деагнозом гипервозбудимась.мы пропили диакарб и у нас сльноя аллергия пошла пошли к другому врочу лн сказал что это очень сильное лекарства и поэтому нестоит пичкать в дете все что скажет врач поэтому прежде чем дать подумайпи о здоровьи малыша
а и кстати и у нас роднечок маленький нече вон нормальо все только в розвитии переганяем всех нам 5а мы уже пытаемся ходить и ждем 3зуб.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Дочке выписали после сотрясения мозга,но после пантогама она очень вялая ходит,готова весь день проспать...
Пожаловаться
лавира, 2 ребенка
все эти таблетки мы пьем сезонно с года. положительная динамика при таком диагнозе как порез лицевого нерва.по центральному типу.это питание для мозга помогающему развиваться .
я прежде чем давать ребенку таблетки из врача три души вытресу.инструкцию читаю и делаю выводы нужно это нам или нет.а полежав в психоневрологии я столько деток навидалась страшно вспоминать.здоровье вашего ребенка только в ваших руках.и вам только принимать решение взвесив все за и против.
Пожаловаться
нам прописали эти лекарства в связи с внутричерепным давлением, которое выявили на узи в 4 месяца (невролог направила), а в роддоме все результаты были отменные. А при треморе (подбородок дрожал и ручки) в 1 мес нам выписали только Пантогам, помог.
Пожаловаться
Добрая Фея
Мы все эти лекарства пили в 2 мес,НСГ показала,что у нас киста небольшая,после курса лечения снова были на узи и все стало нормально киста рассосалась.Особого ничего не замечала когда принимали эти лекарства,только вроде аппетит похуже был.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Диакарб это мочегонное средство его назначают при внутречерепном давлении, на УЗИ его может и не быть видно, а определятся по осмотру окулистом глазного дна, Аспаркам, препарат калия, когда применяют диакарб вымывается калий и это может повлиять на сердечко, поэтому паралельно и назначают аспаркам чтобы восполнить недостаток калия. А пантогам вообще очень хорошее лекарство, мы его принимаем давно, при тонусе лучше сделать массаж, хотя пантогам пропейте, очень хорошо помогает если у ребенка была гипоксия, при ней отмирает часть клеток головного мозга, а пантогам восстанавливает поврежденные клетки, как нам сказала врач, это наша усидчивось и успеваемость в школе в будущем!
Пожаловаться
Екатерина Суятинова
Д у ребенка была гипоксия, при ней отмирает часть клеток головного мозга, а пантогам восстанавливает поврежденные клетки, как нам сказала врач, это наша усидчивось и успеваемость в школе в будущем!
Пантогам не восстанавливает повреждённые клетки головного мозга. Их вообще ни одно лекарство не восстанавливает.
Почитайте на досуге, очень много интересного можно узнать... http://bvf.ru/forum/archive/index.php/t-... Вообще у нас детская неврология застряла где-то далеко в прошлом, всё что сейчас назначают, назначали 20-30 лет назад, а как мы понимаем медицина-то на месте не стоит. Ни в одной стране мира не выписывают диакарб и аспаркам детям, это советское ноу хау и не лечат увеличенные желудочки в голове если ребёнок нормально развивается.
Нам тоже прописывали все эти, так сказать, лекарства, мы не пьём и, тем более, ничего не колем. Пусть своих детей этим пичкают.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Дело ваше, мы пьем и нам помогает! После каждого курса заметно, что у ребенка скачок в развитии происходит, и это не мое мнение, а мнение посторонних людей воспитателей в саду и др. с которыми сталкиваемся. Поэтому лечимся этими лекарствами и будем лечится, видимо вы из таких же противников как моя сноха, лучше ничего не давать пусть ребенок в развитии отстает..
Пожаловаться
Екатерина Суятинова
Так курс, наверное, месяц. А за месяц и без всяких лекарств появятся новые умелки, ребёнок-то развивается и без лекарств делал бы то же самое. Просто нет таких лекарств которые научили бы ползать, ходить, говорить. Их нет в природе, не придумали ещё таких. Это всё приходит со временем у кого-то раньше у кого-то позже.
А Пантогам вообще ничего конкретного не лечит, его назначают всем поголовно.
А нам вот лечат ВЧД... Всё в развитии устраивает, а вот УЗИ... врачихе всю картину портит. А про ВЧД у Комаровского всё доступно и ясно написано http://articles.komarovskiy.net/vnutrich...
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Нет, мы принимаем курсами по 3 месяца, меньше просто бесполезно. У Пантогама накопительное действие он через месяц только начинает действовать, и поверьте в 5-6 лет умения ребенка это совсем не то что в год! Мы слава Богу ВЧД вылечили, ребенку было реально очень плохо и лекарства помогли. А Комаровского вообще за врача не воспринимаю, тот же Спок только в профиль! Я доверяю своему неврологу, потому как пока ее нашла перебрала поменяла 3 и все говорили на мои жалобы, да у вас нормальный ребенок! При этом "нормальный ребенок" бился головой и орал до посинения по полчаса, помогла реально эта врач и до сих пор реально помогает! Потому как пока я перебирала врачей время мы упустили, до года все корректируется быстро, потом со скрипом тяжело идет.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
научить говорить пантогам помогает! Моему ставили задержку речевого развития, пантогам помог, после 3-х месячного курса ребенок заговорил!
Пожаловаться
Екатерина Суятинова
Пантогам не может научить говорить! Просто ребёнку пришло время начать говорить вот он и начал. За ТРИ месяца он и без Пантогама бы заговорил. Зачем приписывать лекарству достижения вашего ребёнка.
"Отечественная медицина развивалась долгое время довольно изолированно от мировой науки. Вот и теперь осталось много того, в чем у нас "своя собственная гордость". Кардиологам, эндокринологам и некоторым другим специальностям повезло - сейчас наша "генеральная линия партии" вполне обоснована результатами крупных исследований, а наши национальные рекомендации в принципе не противоречат международным. Лечить диабет я должна так же, как в США или там Швеции или в Новой Зеландии. И это хорошо, потому что диабет везде одинаков, за исключением разве что очень маленьких нюансов. А неврологам (особенно детским) не так повезло. Какими-то кривыми путями неврология развивалась, и сейчас у нас есть "отечественная школа" и практика, которая противоречит мировой. Все дети у нас оказываются больными ПЭП, и по крайней мере половине назначаются препараты, которые в других странах младенцам не назначаются вообще. Ну нет таких препаратов, которыми бы можно было научить ползать или ходить или ускорить развитие речи. А чтобы врач знал, что что-то не так, он должен не только раз в пять лет посещать месячный курс лекций местных светил, но еще и по-английски читать, и уметь качественную информацию искать. Ну а кто этим будет заниматься, да еще супротив своего руководства не находить у каждого первого ПЭП.."
"тут нужно уяснить, что лекарств (именно лекарств) лечащих мозг, улучшающих речь, увеличивающих память, вызывающих способность ходить, в общем "делающих ножку маленькой, а сердце большим (с)" просто нет. Нет их. Не изобрели. И то, что реально показало какой то эффект, это именно развивающие программы. Немедикаментозное лечение. И вот теперь, когда вы применяете их, и вдогонку колете ребенку "мозгоулучшители", то это ваш личный эксперимент, и все. А если же надеетесь исключительно на "пантогамы" и иже с ними, ожидая что ребенок пойдет, заговорит, запомнит стишок, то это выражаясь современно - эпик фейл. Как то так."
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас