Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2017, 11:32, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Антирабическая вакцина после укуса собаки

Добрый день! Ребёнка 4 лет укусила за ручку домашняя собака,но оказалось,что прививки у собаки поставлены полтора года назад,т.е просрочены.После консультации с несколькими врачами было принято решение пройти курс вакцинации тремя уколами,а за собакой наблюдать.Уважаемые форумчане и дорогие мамочки,пожалуйста,поделитесь своими историями,как перенесли прививки,были ли ранние и поздние осложнения и.т.д.Очень волнуюсь.Спасибо всем,кто откликнется.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Тина12, 2 ребенка
Старшему сыну кололи эту вакцину почти в 3 года. 3 укола как раз успели сделать. Потом прекратили. Никаких осложнений не было. Только место укола поболело. Но там надо соблюдать некоторые меры предосторожности: не перегреваться, не переохлаждаться, ограничить физнагрузки.


Пожаловаться
Лето
А из разве больше? По-моему сейчас так и есть три, только с промежутками в несколько месяцев.
Пожаловаться
Тина12, 2 ребенка
Уколов всего 6. В первые сутки после укуса, на 3 день, на 7 день, через 2 недели после первого укола, на 30 день и через 3 месяца. Это если нет возможности наблюдать укусившее животное или животное сдохло в течении недели после того, как укусило. Если животное признаки болезни через неделю не проявляет, ограничиваются 3 уколами. Мы брали справку от ветеринара, приносили в травмпункт и нам рабиолог выписывал разрешение на прекращение вакцинации.
Пожаловаться
Лето
Моего мужа кусала собака и ему кололи уколы. Че-то мне казалось там какой-то большой срок был, что-то в районе 9 месяцев. Или этот срок только пить нельзя. Че-то подзабыла уже. Но уколов было мало, не как раньше 40 уколов в живот. А сейчас и не в живот.
Пожаловаться
Тина12, 2 ребенка
Вроде полгода после последнего укола нельзя употреблять алкоголь. Мы, слава Богу, ограничились 3 уколами. Кололи всей семье: мне, мужу и ребенку, т.к. бешенство поставили домашнему коту, с которым контактировали все члены семьи, а меня он еще и покусал. И хотя кот год не был на улице, все равно кололи. Как мне объясняли ветеринары на главной эпидемиологической станции в Москве, бешенство может до 3 лет спать в организме животного, а потом проявится. Кота мы забрали у одной женщины, и гарантии, что он у нее не гулял, не было. Я решила перестраховаться, т.к. бешенство смертельное заболевание. Кстати, для успокоения автора: я забеременела младшим в том же месяце, в котором мне укололи последний укол. Ребенок здоров, никаких проблем не было. Это к вопросу о том, какие могут быть осложнения. Про реакцию ребенка писала выше. Муж тоже перенес вполне нормально. Но, конечно, все организмы индивидуальны.
Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
Родственнику делали, но в старшем возрасте. Вроде температура поднималась, но в целом хорошо перенес.
Пожаловаться
Yana L
Нас тоже укусила наша домашняя собака. Сделали три прививки сразу, потом по графику на третий и на десятый день. Собаку возили к государственному ветеринару который дал справку о том что собака не больна. Эту справку отдашь в поликлинику и больше прививки не ставят. И ребёнок перенёс все нормально два года. Ну у каждого организм разный.
Пожаловаться
L@sochka
Скажите,пожалуйста,а чем Вы руководствовались,соглашались на прививки,ведь это была Ваша собака.С ней ведь общались все члены семьи,и,логично предположить,что кого-то она лизала,тогда всех надо прививать было.Это я спрашиваю,поскольку и сама наладила ту собаку,но себя не прививать же.Со страху согласилась на прививку ребенку,а сейчас думаю правильно или нет.
Пожаловаться
Кэтик
А что за собака кусила? Если это маленькая собачка, типа йорка или чиха, которая если и гуляет, то только у подъезда, то я бы отказалась от прививок. Уж больно мала вероятность такой собаке подхватить где-то бешенство.
А если собака регулярно гуляет в лесу и на природе вероятность выше. И тоже подумала, собака ж наверняка лижет своих хозяев. Им тоже прививки делать?))
И да,прививки от бешенства надо делать собаке каждый год, но наверняка некоторый запас прочности у этих прививок есть. Может через полтора года ещё действует...
Пожаловаться
Полина Новикова
Меня укусила домашняя собака. Я бы даже сказала прокусила мне руку. Шрам остался. Никаких прививок я не делала и к в врачу не обращалась,понятно,что собака не бешеная,а просто с моим псом сцепились.
Не волнуйтесь заболевания бешенством редки и уж точно по своей собаке можно заметить.
Пожаловаться
Тина ))), 2 ребенка
тоже кусали свои и никуда не возили меня ребёнком была тогда.
Пожаловаться
Маришка-кнопка
заболевания бешенством редки

Почему редки?
У нас в городе за осень несколько бешенных котов своих хозяев покусали. Бешенство подтвердилось лабораторно.
Пожаловаться
Anna
Если ходит на улицу кот то уже не домаш6ий
Пожаловаться
Маришка-кнопка
А разве собака из темы не выходит на лицу?
Значит, я не так поняла. Думала, что домашняя - имеется ввиду - не беспризорная.
Пожаловаться
Anna
Наверное смотря какая собака. Если на поводке и владелец видит, чем она занимается, то можно спокойнее относиться к укусу. Если выпускают лис ловить и драться с дворовыми псами, тут уже другая песня.
У родственников пудель, так он всегда под присмотром
Пожаловаться
Полина Новикова
У нас в городе таких случаев нет. В Москве.
Пожаловаться
Бегущая с волками
Скорее всего ребенок перенесет нормально. Мне делали такую прививку полным курсом. И у меня была в дни прививок дикая слабость.
Пожаловаться
Western
Хорошо перенесла дочь, было ей побольше, 10 лет. Никаких осложнений. Сбака была незнакомая, уличная.




Пожаловаться
Дарт Аньян
может стоило сделать какой-нибудь экспресс-анализ собаке?
Пожаловаться
L@sochka
Нет экспресс-тестов,только постморбидная диагностика-исследование мозга.
Пожаловаться
Дарт Аньян
жаль, что так
пусть все обойдется, здоровья
Пожаловаться
Царевна-лягушка, 1 ребенок
Можно дурацкий вопрос задать : зачем делать ребенку прививку от бешенства если это домашняя собака?
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
можно я присоединюсь к Вашему вопросу?? )))
Пожаловаться
Карелина Анастасия
с уличной сцепится бешеной, кошку бешеную бродячую отловит, лису, они частые переносщики бешенства. и кошек домашних, но гулящих надо. Мышек-то они едят. Но я вот через год не успеваю.
Пожаловаться
Царевна-лягушка, 1 ребенок
Я каждую весну собаке делала прививку +/- месяц, хозяева то знают про собаку дралась она с уличной псиной, кошкой, мышкой и т. п.
Ну по крайней мере я так себе представляю домашнюю собаку, наверное если она в деревне на вольном выгуле, то там все по другому!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас