Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
17 октября 2015, 21:54, Здоровье, Детское здоровье

Ангина у ребенка.

 Ребенок 9 лет. Вчера была слабость, с час боль в животе. Сегодня утром слабость и боль в горле при глотании. Посмотрела в горло там на красных миндалинах налеты. Температуры утром не было. Свозила его к дежурному педиатру. Врач сказала ангина и жесткое дыхание. выписала антибиотик. 1 раз уже успел выпить.В течении дня температура выше 38 не поднималась. У сына слабость, но не пластом, как при предыдущих ангинах. Говорит больно глотать, но кушает нормально. Лежит играет, разговаривает. Еще жалуется на не сильную боль в мышцах ног и шеи. Меня смущает не соответствие общего состояния и горла. В горло смотреть страшно. Огромные красные миндалины все в полосах налета. Налет, как ленты, его много. Как при фолликулярной ангине.
 Девочки подскажите может ли быть при ангине не тяжелое состояние. Я не хочу, что бы сыну было очень плохо. Просто задумываюсь точно ли эта ангина. Может быть такое горло это симптом другого заболевания и есть смысл еще раз завтра свозить к врачу. 
 Извиняюсь за отсутствие вопросительного знака. У меня с ним проблема.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Luka , 2 ребенка
Может, почему нет
завтра и посмотришь, по состоянию и самочуствию


Пожаловаться
Катаруся
Спасибо. Посмотрю завтра.
Пожаловаться
Беспечная
Luka, простите, можно вам вопрос? Нахожусь на сессии в театральном институте, и после орви обострился хронический ларинготрахеит( Из симптомов боль при дыхании, кашель, жжение в районе связок, сиплый голос ( а через 3 дня спектакль (( Знаю, нужен голосовой покой, ингаляции, но... общежитие, репетиции,... что-то можно предпринят? Есть флуифорт и сумамед...
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
можно я влезу, как человек собаку съевший на ларингитах?
попробуйте обратиться к ЛОРу, чтобы вам связки смазали маслом. ничего лучше еще не придумали.
говорят еще чай с коньяком помогает, но на себе не испытывала это средство.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
флуифорт вообще из другой оперы, антибиотик сомнительно что нужен пока что. Не совсем поняла-где локализация боли при дыхании? В горле или где?
Старайтесь разговаривать по минимуму, шептать тоже нельзя. Попробуйте найти Лора, Манюня ниже вам хороший совет для форс-мажора дала. Ну и тупо горло шарфом замотать, мне помогает)
Пожаловаться
Беспечная
Спасибо! Боль за грудиной при кашле.., похоже на бронхит (
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Это надо слушать и смотреть. При бронхите болей не будет
Пожаловаться
Беспечная
Понятно. Спасибо еще раз и извините за беспокойство. Просто паника и спросить некого...
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Всегда пожалуйста
выздоравливайте
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Я в детстве легко ангину переносила, а щас пластом лежу.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Есои это гнойная ангина, то антибиотики обящательно пить и горло полоскать каждый час, иначе хуже будет как мне лор обьяснил.
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
При ангине главное лежать! Антиюиотик пить, горло полоскать, тёплое питье побольше!


Пожаловаться
Сладкая женщина
Может состояние не тяжелое, т.к. лечение начали вовремя? Я тут чуть от ангины Богу душу не отдала, после этого как почувствую в горле дискомфорт - сразу полошу, не довожу до края. Проходит за день.
Пожаловаться
марина , 1 ребенок
Чем полощите таким волшебным?
Пожаловаться
Сладкая женщина
Всем, что под руку попадется. Оки хорошее средство, зеленое такое, мятой пахнет. Ромашку завариваю, содовый раствор - что под рукой окажется, хоть просто теплая вода. Я очень боюсь повторения ангины с температурой и заложенным горлом.
Пожаловаться
Катаруся
У меня несколько лет назад так же было. Хоть и лечение во время начала. У меня удалены уже давно миндалины. Оставили кусок в 3мм случайно. Вот на нем и была сильнейшая ангина.Тоже думала сдохну в ту ангину.
Пожаловаться
Сладкая женщина
Мне сказали удалять миндалины. Боюсь. Не знаю, что делать, все говорят по разному. Думаю гомеопатию может попробовать? Может будет легче. Боюсь операции. Под местным наркозом я это не вынесу, там крови много, от одного вида сердце остановится. Под общим тоже страшно. Да и финансовый фактор тоже есть. Это в больничку ложиться, значит работать не смогу как минимум пару недель, у меня еще и работа связана с говорильней и нужно хорошее здоровое горло. А сейчас доход и так упал ниже плинтуса, еще и за больничку отдать и не работать - после можно спокойно выложить на полку зубы. Так что пока скриплю и не вырезаю миндалины.
Пожаловаться
Катаруся
Мне удалили под местным обезболиванием. Через время сказали надо удалять мужу. Жалко мне было его на эту экзекуцию отпускать. Нашли выход в виде хирургического лазера. Правда платно. Но уже на 3 день муж работал. Я была с ним в одном кабинете когда ему удаляли. Брызгали обезболивающие, потом лазер на миндалины наставляли и так несколько раз. Боли муж не чувствовал. Только запах шашлыка на весь кабинет был. Через 30 минут после окончания операции уехали домой. Посмотрите этот вариант, может и Вам подойдет.
Пожаловаться
Сладкая женщина
Спасибо, я тоже слышала про лазер, узнаю насчет этого метода.
Пожаловаться
Бабка Ежка, 1 ребенок
Я зимой гнойный абсцесс на гланде вообще без темпы перенесла. Болит и болит горло, а состояние общее отличное.


Пожаловаться
Катаруся
Чем больше форум читаю, тем больше понимаю, что реальность и написанное в мед.учебниках разные вещи.
Пожаловаться
Подснежник
Мне кажется дети легче переносят ангину. У моих я не помню тяжелого состояния. Как при обычном ОРВИ, только глотать больно. Вот свою ангину я на всю жизнь запомнила, когда студенткой болела. Чуть кони не двинула. Ноги так жгло огнем, не то что ходить, лежать было больно.
Пожаловаться
Марина Иванова
Ваш сын получает адекватное лечение.Если до завтра состояние не будет ухудшаться , продолжайте лечение и идите к врачу в назначенный день. если будет хуже- вызывайте на дом.


Пожаловаться
Юрий Загайнов
Обратите внимание .школьник ,- начало -слабость , далее боль в животе ,???? Далее - Ваша паника- - стресс для ребенка (посещение врача) , а красные миндалины -у ребенка эмоция опасности .А потом уже температурная реакция и ЭТО НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ ! Если ребенок ест -- значит горло позволяет есть и нет интоксикации -т.к. есть аппетит !!!!! ТАК ЗАЧЕМ ТРАВИТЬ АНТИБИОТИКАМИ ????? И видимо он у вас уже много раз залеченный химией - иммунитет угнетен - поэтому реакция замедленна , но ваше решение опять пить антибиотики - совсем добьет иммунную систему .
Я вам рассказал про психосоматику - то что первично , а то что вы видите на органах это следствие .
Только гомеопатия может прервать этот порочный круг . Сейчас вы закладываете новую болезнь !?
По сути врач лечит свой страх перед болезнью ? Успокойтесь и дайте отдохнуть школьнику.
Пожаловаться
ник
очень хорошо при такой ангине помогает полоскание, лучше фурацилином, каждые два часа. а от боли таблетки граммидин красный. полоскать нужно обязательно. чучуть меда можно во рту держать, а лучше вместе с алоем.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас