Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
14 ноября 2012, 00:33, Здоровье, Детское здоровье

Ангина,храп и температура

Всем здравствуйте!
Сыну 2 года 2 месяца,неделю назад вечером поднялась температура до 38,5, сбила,потом через часа четыре опять такая же,днем вызвала участкового врача-"горлышко чуть-чуть красноватое,но лезут два зуба (прим.сверху два последних,они толстые)",ну думаю ладно,будем ждать. Итак всю прошлую неделю, в пятницу опять пошли к участковому, то же самое.Назначала:ингалипт,капли в нос(у него чуть насморк был), и бисептол сироп. В пятницу вечером темп.38,7,не выдержала,набрала "нашему" врачу,у кого наблюдаемся с 3-х месяцев,договорились на вечерний прием,несмотря на то что он в отпуске. Прим.он-заведущий нашим детским инфекц.отделением.Он и слышать ничего не хотел про вариант-зубы! Горло нехорошее,красное,с пятнами,начинается ангина.Назначил гексорал и аугментин.Температура все ещё каждый вечер под 39 поднимается и ночью один раз сбиваю такую же.В вск опять пошли к "нашему" врачу, назначил уколы,ходим теперь колоться третий день.Температура вечером все также.
Вот теперь вопросы и переживания:
1. ХРАП во сне.(первое время был сырой,теперь храпит носом так,что не каждый мужик так может)
2. Температура
Что нам делать с храпом,у кого так было,сопровождается ли ангина храпом,или причина кроется в носу?я понимаю,что на все вопросы может ответить только врач,но мне не спокойно,к врачу идем только завтра вечером.Я боюсь,не опухло ли что в носике?
Сколько при ангине может подниматься температура(по продолжительности)?
Ангиной болеем первый раз,у меня у самой даже ангины не было до этого момента.поэтому и задаюсь этими вопросами.
Спасибо заранее!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Lost, 1 ребенок
Нос вам вымывать надо и сосудосуживающие на ночь плюс фенистил можно. Где-то что-то там засело.
Пожаловаться
Жданулька, 1 ребенок
Горло вообще всегда дает высокую температуру!у нас при ангине 39 была....я чуть сама не слегла от этих цифр!на фоне болезни,могли аденоиды увеличаться- от них храп легко может быть!
Пожаловаться
Linulya, 2 ребенка
у сына при аденоидах сильный храп был
Пожаловаться
Норда, 2 ребенка
У старшего аденоиды, как болеет, всегда храпит. Мою ему нос, називин капаю. Пока не поправится, всегда храпит. При ангине температура держится и у меня, и у сына по пять дней даже с антибиотиками


Пожаловаться
Я не медик, но ребёнок только что болел с высокой температурой, хрипами-сипами. Один врач как раз интересовался нет ли у нас храпа, т.к. не исключал Коклюш.
Возможно вам стоит проверить эту версию.
Пожаловаться
MissKapriZZ
Причиной храпа могут быть увеличенные аденоиды,у меня когда дочь болеет,всегда храпит.По поводу ангины(мы болеем ей почти каждое лето,а то и по 2 раза за лето)могу сказать я если температура держится более 3 суток покупаю антибиотики сразу(естественно по назначению врача),т.к она дает осложнения.У вас получается уже неделю она держиться?Идите сдавать анализы кровь мочу,а там видно будет.Нам при ангине хорошо хлорофилипт помогает,давайте сыну как можно больше теплого питья.
Пожаловаться
Галочка, 1 ребенок
Спасибо всем за ответы,все учту!!!
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Храп скорее всего из за аденоидной ткани.. Нам назначили масло туи 1 раз в день, что бы немного сглаживало слизистую. А гексорал не рано ли для вашего возраста? Нам тантум верде назначали.
Пожаловаться
Наталья Солодова, 1 ребенок
у нас при ангине температура 7 дней держалась, все 7 дней высокая до 39.7 доходила. чуть было с ума не сошла сама за эту неделю. но у нас гнойная ангина была, пока все гнойники не выполоскали, температура не упала. и всю эту неделю дочь тоже храпела, врач наш объяснил это воспалительным процессом в носоглотке.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Ребенок что, глотать не может, почему ему назначили уколы? Таблетками нельзя никак? Ему и так не очень счас, а еще и опке до кучи больно....Зачем лишний раз колоть, если можно то же самое дать через рот?


Пожаловаться
Lena Loewe
Пожаловаться
Lena Loewe
Пожаловаться
Мария Лапина
По поводу храпа - найдите хорошего лора. Может у Вас так же. У одной дочки был сильный храп - одна сказала, что полипы и резать. Другая посмотрела пальцами - сказала полипов нет, миндалины/или что-то еще , не помню уже, слишком большие по возрасту, во сне перекрывают горло. Сказала спать на боку и ждать. Если в течении 3 лет сойдет на нет - то хорошо, если нет - надо будет думать, что с миндалинами делать. В течении двух лет храп почти прекратился.
Пожаловаться
Рита Жемчужная стала Драгоценной :), 4 ребенка
Найдите хорошего врача
Пожаловаться
и д, 1 ребенок
Сдайте кровь из вены.
У нас был один раз храп с ангиной. У нас это было вызвано инфекционным мононуклеозом. Это заболевание сложно диагностируется, врачи принимают его за обычную ангину. У нас нас так сразу не определили, в итоге мы получили кучу осложнений и лечение в инфекционке.
Как на ощупь ваши лимфоузлы? И размер печени может проверить любой врач, нужно только об этом сказать.
Если у вас этот же диагноз, то при лечении вовремя, обычно все проходит нормально.
Выздоравливайте!
Пожаловаться
и д, 1 ребенок
Про температуру. У нас при обычной ангине температура проходила за 3-5 дней. А вот при последном случае, как я описала было намного дольше (3 недели). У всех по разному.
Пожаловаться
Kisska, 1 ребенок
Нос в течение дня промывайте несколько раз аквалором, а на ночь детский називин. У нас так бывало при ринофарингите, да плюс еще по ночам кашель был от слизи, которая по носоглотке стекала.


Пожаловаться
Галочка, 1 ребенок
Всем спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас