Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля 2013, 21:28, Форум, Здоровье, Детское здоровье

амписид как рассчитать?

Девчат, доброго времени суток! Помогите рассчитать дозировку лекарства. У старшего отит. Врач выписал амписид 2 раза в день. А про дозу сказал-сами рассчитаете исходя из веса. А я чего-то никак не соображу... из инструкции "
для детей с массой тела менее 30 кг - 25-50 мг/кг" у нас вес 17 кг. Получается около 400 мг в сутки. Т.е. по 200 два раза. А в мл это сколько?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
А концентрация какая?

То, что нашла: суспензия 250 мг/5 мл. Если такая, то 4 мл на один раз.
Пожаловаться
Лёка, 2 ребенка
амписид порошок для приготовления суспензии.  сультамициллин 250мг/5мл
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Да, порошок для суспензии, я неточно написала.

4мл порошка разводите на один прием.
Пожаловаться
Лёка, 2 ребенка
это то о чём спрашивали? просто нам педиатр всегда сама рассчитывает. да и антибиотик другой до этого принимали... а с этим я запуталась чего-то
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
я не поняла, врач вам не сказал ничего?это таблетки или инъекции
Пожаловаться
Лёка, 2 ребенка
это порошок для приготовления суспензии. сказал-рассчитаете сами! а пить 2 раза в день. пока до понедельника назначил. видимо ему было лень считать
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
что написано на флаконе, там должно быть указано сколько мг в 5 мл
Пожаловаться
чашка кофе, 2 ребенка
Странная она у вас какая-то:shock::shock::shock::shock:
А если неправильно расчитаете??
Она об этом не подумала?
Пожаловаться
Лёка, 2 ребенка
не она, а он. видимо ему по фигу. или он считает, что я опытный мам и обязана это знать. я бы педиатру позвонила, но сегодня поздно уже, а до завтра ждать не хочется. просто муж поздно приехал с лекарством(((
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
я прочитала ваши комментарии- вы можете давать по чайной ложке 2 раза в день, просто вы считали по минимуму, получили 400, но там есть разброс по дозировке, если по 30 мг/кг то и получается по чайной ложке 
Пожаловаться
Лёка, 2 ребенка
ну получается около 4 мл, как мне выше писали. да?
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
зачем 4 мл, давайте 5мл,это чайная ложка, 17*25= 425 мг, 17*30=510 мг, у вас в чайной ложке  250 мг, вот и считайте 250+250 =500 мг, суточная дозировка
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
При таком же весе сыну расчёт дозировки был 7.5 мл.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
  практически максимальный расчет был, я бы тоже так назначила
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
А точнее на 16 кг.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
кг, 2,5 мл (50мг). 4,5 мл


Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
не то 7,5 мл.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас