Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 ноября 2013, 19:47, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Аллергия у грудничка

Добрый день. Может кто сможет подсказать. Ребенок на смешанном вскармливании. Где-то в 2 месяца у малыша появились признаки аллергии. Покраснение и шелушение кожи лица, сухие бляшки на ручках и животике. Сильных аллергенов я не ела. Педиатр свалила все на зефир. Сходили к дерматологу, дерматолог поставила пищевую аллергию. Нам назначили Полисорб, супрастин, эмульсию для ванны и пантодерм мазать тело. Все делала как сказали, ребенку стало хуже. Бляшки пошли по всему телу, постепенно оно стало шелушиться не только местами, а сплошняком. На ребенка страшно смотреть стало. Я исключила из своего рациона курицу, яйца перепелиные (куриных я и не ела), кисломолочные (само молоко и не пила), зефир и пастилу. Потом исключила даже зеленые яблоки, хлеб и сыр. Сидела на гречке, индейке и цветной капусте. От голодовки стало пропадать молоко, стала чаще докармливать. У отца ребенка в детстве была аллергия на молоко, так что стала подозревать смесь. Пробовала на козьем молоке и низкооаллергенную, лицо сразу начинало шелушиться и краснеть. Купила вообще гидролизат, но не давала еще. Расширила рацион, обратно включила бананы, яблоки, сыр, хлеб (армянский лаваш, там только мука и вода). Лактация нормализовалась, две недели не докармливала вообще. А аллергия продолжала цвести, сухие бляшки появились и на ножках, личико красное, шелушится хлопьями. На что аллергия, я не понимаю, смеси не было за 2 недели. Всего одно яблоко и три банана успела съесть. Правда налегла на хлеб с сыром. Теперь снова буду исключать сыр, яблоки, бананы. Участковый педиатр сказала на эту проблему "Я не знаю!". Вот такие дела.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
*
а у аллерголога вы были?
Пожаловаться
Олеся, 2 ребенка
о майгад! бедный малыш , Слава богу , у нас такой бяки не было - ела , что хотела.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
убрать вообще все,что может содержать молоко.тот же сыр.вообще все.


Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
Так убирала, и сыр, и хлеб. Ела гречку, овсянку, индейку и цветную капусту. Две недели это ела, не помогло. Когда так голодала, молоко начало пропадать, стала больше докармливать смесью. И было хуже. Вот и думала, может на смесь. Смесь перестала давать, тоже хуже.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
у вас одно на другое наслоилось-аллерген убрали изсвого рациона,но не из рациона ребенка(сыресть перетали,но смесьдавали). нужно не менее 2-3 недель,чтобы аллерген вышл из организма, у вас то условие не соблюдено. молоко от вашего"голода" пропадать не должно,оно не заиситот диеты матери,колчесво его.у вас ребенок уже не новородо илактация зрелая,значи грудь работает по принципу спрос-предложение.молоко в первую очеедь "в голове", а не в сиськах вырабатывается.  у ребека уже видимо атопический дрматит начинается, в любом случае необходимо постоянное увлажнение кжи-крем специальные,типа эмолиума.и кортикостероиды,при обострении классом повыше,при стихании процесса классом пониже.и смотреть еще.что нужно-мазь или крем
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
Согласна, что лактация в голове. Так я от голода уже кормить не хочу, вот она и пропадает. Гречка вообще не сытная, сколько не ешь, все есть хочется. Настрой - жуть просто, какая уж тут лактация.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
да,но у вас олучаетя.что гв уменшает проявления,правильно? а на ссмеь вылезает больше.знчитнужно ппытаться все же сохранить гв, пока ребенка хотяб ы времиссию загнать ,применя крема на кожу.эмолиум,элоком,мустелла,плюс кортикостероиды,без них к сожалению не обойтись
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
Нет, ГВ не уменьшает проявления. Ибо кроме смеси еще на что-то он реагирует. Я просто уже ума не приложу, на что можно реагировать при таком скудном рационе. У меня были две недели без сыра, без хлеба...было тоже плохо. Конечно тогда я давала смесь. Надо в таком случае и без смеси, и без сыра, без яблок, без бананов. Снова останется гречка и индейка. Снова буду голодать, снова будет пропадать молоко и придется давать смесь. Хотя я уже купила гидролизат.
Кстати, я кровь из вены у малышей берут конечно, но этот анализ совершенно не информативен. Потому что в таком возрасте он может сыпать на яблоки, а через неделю яблоки нормально, но не пойдут бананы или хлеб, к примеру. У них же еще ферменты не все, кишечник только начинает работать.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Вот вы сами почитайте то что написали-2 недели без возможного аллергена, но смесь в эти две недели присутствовала. И повторюсь-нужно не меньше 2-3 недель, чтобы судить о результатах. А значит и смеси в это время тоже быть не должно.Вывод очевиден. Либо переходите на полный гидролизат, и ждите улучшения. 
А про то что ГВ уменьшает появления, не я придумала.данные забугорные, давнишние
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Сообщение от Анна, 4 ноября 2013 года в 20:06
 Гречка вообще не сытная, сколько не ешь, все есть хочется.
Кстати, гречка тоже аллерген, как ни странно. Моего малышку обсыпало жуть как, исключила гречку и полегчало.
Пожаловаться
Gala, 2 ребенка
Моего в 6 месяцев на индейку из банки посыпало
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
Не были. Педиатр нас не направлял к аллергологу. В поликлинике такого врача вообще нет. Вот думаю поспрашиваю на форуме, и запишусь к платному. Просто есть подозрение, что деньги заплачу, а услышу то же самое, что от дерматолога: соблюдайте диету, супрастин и т.д. Кожных проб малышам не делают, кровь из вены тоже пока не берут.
Пожаловаться
hhhh, 1 ребенок
Кровь из вены у малышей не берут? У нашего ребенка в 1,5 мес. брали.
Пожаловаться
*
у меня дочка аллергик с младенческого возраста. но всё началось с того, что свекровь ей где-то в месяц клубничное варенье дала. с тех пор - диета, диета и ещё раз диета.
сыр нельзя, можно творог. или сыр типа брынзы, но несолёный (как адыгейский, дагестанский). 
аллерголог нас направлял сдавать кровь на иммуноглобулин G и Е. там прям выявляют аллергены. это детям до года точно делают. но кровь из вены. 
Пожаловаться
Лето
.
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
у моего малька было так же... мазала эмолиумом и кипятила воду для купания - все прошло.


Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
Был эмопиум в виде эмульсии для ванны, как прописала дерматолог. Как мертвому припарка. Совершенно не помогло, ни в малейшей степени. Дерматолог сказала, это не контактная аллергия (то есть не на воду и не на порошки и тд.), а именно пищевая.
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
я мазала кремом эмолиум. Тоже ставили пищевую аллергию - но я метоом тыка поняла что кроме воды сыпет на банан и яйца.
Пожаловаться
Sweet Coffee
Проверьтесь на стафилококк.
Пожаловаться
Злая Тётка, 3 ребенка
У моей такое, она на ГВ. Врач сказала, что аллергия не при чем. Прописала мазь Элаком, что бы снять обострение (за 3 дня все прошло), сейчас купаю с маслом (молочком?) для ванн Эмоль и мажу кремом Мустелла stelatopia. Пока мажу кожа почти чистая, стоит один день пропустить, вся кожа покрывается коркой.
Пожаловаться
Злая Тётка, 3 ребенка
И да, врач сказала, что это мои гормоны через молоко попадают и вызывают такую реакцию.
Пожаловаться
*
а вы эмульсию Элоком не используете?
Пожаловаться
Злая Тётка, 3 ребенка
Не использую
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
Была эмульсия эмопиум, не помогает. Другого врач не прописывал. Я еще могу с диетой экспериментировать, но не с медикаментами.
Пожаловаться
*
нет. эмолиум это типа адвантана. просто есть мазь (крем) - а есть жиденькая. не эмульсия, я втупила - а лосьон. очень удобно мазать. не размазывается, впитывается влёт.
эмолиум - это не лекарство. учтите. это просто косметика.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас