Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
10 мая 2016, 10:51, Здоровье, Детское здоровье

Аллергия "на все"

Добрый день. Может есть на форуме мамы, у которых дети аллергики, и не просто, а с огромным количеством аллергий. У нас старший ребенок почти с рождения страдает. Когда был маленький была только пищевая, но почти на все продукты (ели только капусту, индейку, гречку и рис).
Сейчас с пищевой стало получше, но все равно на постоянной диете. Но с возрастом добавилась аллергия на цветение. Сейчас уже ставят астму под вопросом. Ребенку 6 лет.
Летом стараемся лишний раз на улицу не выходить (два раза лежали в больнице с крапивницей на полынь).
В итоге что имеем- ребенок на постоянной диете, куда-то съездить отдохнуть (на ту же дачу) не можем.
Скоро школа, уже думаю как он будет в столовую ходить, общий стол ему противопоказан (даже крошка рыбы или яиц вызывают крапивницу и отеки). 
Его начнут приглашать на дни рождения друзья, а ему ничего нельзя... что говорить ребенку, если друзья идут в поход, а ему опять нельзя.
Ребенка очень жаль, он получается ограничен во всем. Хочу послушать как с этим живут люди с теми же проблемами,
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Евгешка, 1 ребенок
Начнем с того что аллергия часто бывает при наличии в организме паразитов, не обязательно именно глистов...Найдите хорошую лабораторию, сдайте кровь на все что сможете оплатить, выгоните незваных гостей и круг аллергии значительно сузится) Проверено на сыне подруги-ставили астму с обструкцией...Нашли и хламидию и еще несколько гадов, пролечились...4 месяца...Сейчас диагноз астма снят)))
Пожаловаться
Айрини, 1 ребенок
У меня муж мучается с аллергией на цветение. Предлоду ему анализы сдать. Вдруг поможет
Пожаловаться
Евгешка, 1 ребенок
Сдавайте не на аллергические компоненты а именно на глистов и простейших, что там в вашей лаборатории будет...Сейчас стока всякой дряни развелось( У свекрови камни никак не могли растворить...Желчь постоянно застревала в желчном, что только не делали....Дошло таки до операции...А потом когда взяли анализ содержимого желчного то нашли в нем кошачью двуустку...Сказали что из-за нее все проблемы с желчным были...Вот так вот...Нашли и пролечили бы ее и желчный не пришлось бы удалять....
Пожаловаться
Анна ., 2 ребенка
Мы как раз на всяких глистов, хламидий, лямблий и тому подобных сдавали. Там целый лист был всяких паразитов, ничего не нашли. (И кровь и калл сдавали)
Пожаловаться
Анна ., 2 ребенка
Мы с этого в свое время начинали. Сдавали кровь и калл на всевозможный паразитов в лучшей лаборатории города. Паразитов не нашли. Нашли только стафилококк, который уже давно победили. Кишечник у нас идеальный (постоянно сдаем анализы). А аллергия так и никуда не делась.
Пожаловаться
tana vedehina
Что значит Идеальный кишечник?
Пожаловаться
Анна ., 2 ребенка

ну может он и не идеальный!!!
но когда мы последний раз сдавали анализы у нас не нашли ни золотистого стафилакокка, ни клипсиеллы, ни других патогенных бяк, которые населяли кишечник. Все было в норме. А до лечения чего там только не было.
Пожаловаться
tana vedehina
Я абсолютно 100% Уверена, что уоличество лакто и бифидобактерий у вас низкое. Отсюда и все ваши проблемы.
Пожаловаться
olivga
скажите пожалуйста, а может Вы знаете, как нормализовать количество этих самых лакто и бифидобактерий...??? У моей дочки именно такая проблема...вроде всё в норме по анализам в плане всяких бяк...но вот содержание лакто и бифидобактерий всегда понижено...по уже достаточно длительным наблюдениям за дочкой сейчас я уже почти уверена на все 100%, что все наши беды, в том числе и постоянные ОРВИ и та же аллергия на всё, что только можно именно от нехватки этих бактерий...пока принимаем препараты их содержащие всё заметно нормализуется...как только перестаём их принимать все проблемы возвращаются с прежней силой...но невозможно же пить эти препараты всю жизнь...???
Пожаловаться
tana vedehina
tanved@mail.ru
я завтра вам все напишу
Пожаловаться
olivga
хорошо, спасибо...!
Пожаловаться
tana vedehina
вы мне только напишите на почту
хоть слово ОКЕЙ)
Пожаловаться
Олька-молька
Поддержу.
У меня бойфренда тоже раздувало, и пятнами покрывался... тоже все думали на что - прямо замкнутый круг какой-то. И аллергию приплетали. А у него дизбактериоз был (хоть такого диагноза и нет), типа, ноль полезных, одни враги... но на кишечные темы не желовался никогда, и подумать не мог.
Пожаловаться
Олька-молька
PS: а про жизнь... Просто обсудите это с родителями, когда будут на ДР приглашать. Еду ему с собой везде.
Пожаловаться
Морозова Елена
Кстати да, у моей дочки подружка уже второй год ходит со своей едой к ней на день рождение. Ни у кого даже вопросов не возникло, и сам ребенок это воспринимает нормально.
Пожаловаться
Маковая
кстати, да, тоже слышала у многих. да и аллергологи и педиатры все предлагают сдать подобные анализы. но не наш случай. и автор где-то ниже пишет, что проверялись.
Пожаловаться
The Strong
У вас наследственный фактор ?
Просто хожу сейчас часто по клиникам ,и столько много детей с аллергией ,что сильно стала переживать по этому поводу.Из-за чего такое случается,только жить начинают,и уже такие проблемы. Жалко деток.
Пожаловаться
Анна ., 2 ребенка
Да, у меня аллергия, но не в такой форме- только на цитрусовые и шоколад.
Пожаловаться
Айрини, 1 ребенок
У подруги сын аллергик. Помог гомеопат. Аллергия конечно полностью не прошла, но результат лечения впечатляет.


Пожаловаться
мой брат аллергик-астматик. тоже помогла гомеопатия - со средней стадии астмы перешли на легкую, да и аллергия уже не так докучает. на цветение и тополиный пух раньше вообще кончался, а сейчас отделывается аллергическим насморком, да и то в последние годы уже легче переносит.
Пожаловаться
Даринка , 2 ребенка
У моего сына тоже сначала было в основном на пищевую, сейчас добавилась на цветение, каждый май для нас кошмар, ну если вы переживаете насчет продуктов, то те продукты, которые мы вообще не давали с рождения, это так же и рыба, после которой ему в 2 года пришлось вызывать скорую ( а съел маленькую щепотку)..он их уже не есть вообще....он не ест рыбу, не ест яйца, да много чего не ест, и не будет ни в школе, ни в саду не ел, хотя и не давали, я предупреждала....остальное ест, сладкое например, в пределах разумного и постоянно на антигистаминных..это весна и осень в основном, курсами...сейчас еще и на ингаляторе сидим....кстати дочке моей чуть астму не поставили...переросли...сейчас все нормально.


Пожаловаться
...
А вы где живёте? Если в большом городе, то, может, как раз есть смысл почаще вывозить ребёнка куда-нибудь на свежий воздух? Мне аллерголог советовала увозить ребёнка из Москвы при любой возможность, т.е. буквально - есть три дня выходных и деньги на поездку, берём и уезжаем дышать свежим воздухом. Горы, море, всё что угодно. Мы слушались, как могли, каждый год из под себя вылезали, но на море хоть раз, но выбирались. Уже там сразу становилось заметна разница, ребёнок лопал всё подряд, почти безо всяких последствий. Сейчас, к семи годам аллергия всё-таки осталась, но уже гораздо легче. У нас пищевая (кожа краснела, на щеках иногда до болячек доходило, а на внутренней стороне локтя пятно-индикатор вздувалось как ожёг) и была на укусы насекомых, наследственная, от бабушки. На укусы совсем избавились.
Пожаловаться
Анна ., 2 ребенка
Да, город большой и летом на месяц собираемся на море. Просто когда идет цветение- нам лучше не сталкиваться с аллергенами, а то опять можем в больницу попасть.
Пожаловаться
...
Только, море тоже выбирайте, применительно к вашей проблеме, где-то здесь уже писали, что с аллергией на цветение надо ехать туда, где нет растений, вызывающих эту аллергию. Раньше, говорят, это были Турция и Египет, сейчас, наверное, какой-нибудь Тунис подойдёт или что-то подобное. Можно, ещё осенью или зимой куда-нибудь в глухую провинцию подаваться. Море, конечно, дело очень хорошее, но в нашем случае не обязательное, главное - чистый воздух.
Пожаловаться
Натик, 2 ребенка
Мы в Египте закашляли-у нас астма,вроде и цветов не было.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас