Виктория Борецкая

аллергия на укусы комаров

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
38
Новое
Анна
Моей доче 1,11, у нас тоже аллергия на укусы расчесывает их до крови. мажем ей псилобальзамом, мазью синафлан снимает зуд. Ликопид мы тоже пропили 10 дней но улучшения в отношении аллергии на укусы не заметила. еще мажем бальзамом звездочка, зеленкой. Когда сильный отек я мажу адвантаном на ночь к утру заметные улучшения. Хотя пока целиком справиться с аллергие
Новое
Анна
с аллергией не удается. надеюсь вместе с вами Виктори на отзывы
Новое
HunterT
У нас такая же проблема.Можно применить гомеопатию-там есть разные препараты(Ледум,Урника,Апис),но лучше выяснить у гомеопата.Удачи!
Новое
Светлана
Хочу поделиться народными средствами от укусов комаров.
Отлично снимает раздражение и зуд сок петрушки.
Еще можно попробовать раствор соды (1чайная ложка на стакан воды).
Недавно читала в детском журнале статью о пользе бананов и нашла в ней такой рецепт от укусов комаров: просто потрите укушенное место внутренней стороной кожуры банана.
Можно пользоваться специальными детскими кремами, чтобы комары не кусали.
Новое
sh_ilona
Девочки у меня трое мальчишек и большая проблема с укусами была у среднего очень хороший гель финистил(что-то типа супрастина), а для малышей он есть в каплях.Нам его прописал врач. И лучше сходить к специалисту-гемотологу если есть проблема с укусами.
Новое
Виктория Борецкая
Спасибо за совет, но в том-то и беда, что фенистил почти не помогает. Попробовала не смазывать им место укуса, реакция такая же как и там где смазали. А у Вашего сыночка до какого возраста была такая проблема, или и до сих пор есть?
Новое
Svetlana
а почему к гематологу?
Новое
Дмитрий XXX
У нас тоже такая же проблема. Нам помогает синофлановая мазь. В течение дня оттек исчезает.
Новое
наталья ильина
Блин... вот и комары и блямбы радиусом 10 см + гиперемия и отек=картина жуткая. Что это? Аллергия? Куда бежать? К аллергологу? Легче на прием к президенту попасть, чем к нему. А как итог: на носу реакция Манту, и не надо быть интеллектуально одаренным, чтобы понять, чем все закончится.
Новое
Ольга Некрасова
У моей дочери аллергия на комариные укусы появилась лет в 5, после недели в деревне у бабушки. Вид у ребенка был жуткий, вся в красных отечных и зудящих пятнах. У бабушки больше не гостим, а аллергия осталась. Ей помогает супрастин в возрастной дозе, он снимает зуд и отек. У младшего братишки сегодня заметила такое же пятно, хотя раньше не было. И отчего она появляется эта аллергия?
Новое
ОЛЬГА ДОМЕКИНА
Наташ у нас тоже очень жуткая реакция на укусы комаров и мошек, огромные красные опухшие пятна в диаметре от3-8 см ,но когда поставили манту все нормально было....видимо одно с другим не связано...
Новое
xoma.9k@mail.ru
у нас тоже такая проблема., нас спасает энтерос гель (принимать в внутрь) укусы начинают постепенно стухать
Новое
Салтанат Бисалиева
у меня такая же проблема, дочке 5 лет , и каждое лето ходим с шишками. спасибо за советы.
Новое
Альбина
а нам фенистил гель не помогает
Новое
инна михальчук
Моей дочке 3 года. Аллергия появилась год назад. Тоже и зуд,и опухоль, а еще и повышается температура 38,5.наверно,надо ехать к иммунологу.мажу фенисцил-гелем,но помогает на очень короткое время.
Новое
НадеждаХудобченок
У сына(1.2 года) все вышеперечисленные проблемы, да еще и температура (
Мажем раствором с содой, еще сделала концентрированный раствор серебра- прикладываю к укусам... Даю тавегил...
Но улучшений как-то не видно.
Что это за ерунда такая?! Дочке уже 12, а такой аллергии не было!
Новое
Виктория Борецкая
Надежда, когда мы ходили к аллергологу, то первой причиной она назвала наличие глистов.

Организм реагирует сильнее/аллергичнее если есть паразиты. Может это ваш вариант, если раньше аллергии не было? Надеюсь, что мое сообщение вам поможет справиться с такими неприятностями.улыбаюсь
Новое
Инна
Когда сыну был год его укусила мошка в глаз, был сильный оттек давала супрастин постепенно все прошло. Сейчас моему сыну 4 года незнаю кто его укусил в глаз, но оттек страшный на одном глазе и помимо него сыпь какая-то на обоих глазах ( в виде мелких гнойничков). Даю супрастин, соду прикладываем, прошло уже 4 дня, но пока эффекта нет. Говорит что чешется. Что делать?
Новое
Виктория Борецкая
Все укусы на лице/голове мы мажем гидрокортизоном. Помогает очень быстро, так как мазь гормональная. Но надо идти на такой риск, ведь все отеки на лице и голове самые труднопроходящие. Желаю удачи.
Новое
ЯНА ГАБДРАХИМОВА
у сына(2,6) тоже с месяц такая аллергия появилась.пробовала мазать псило-бальзам ни какой реакции. полом взяла репчатый лук нужно проткнуть его вилкой или ножом и запечь в микроволновке,разрезать на половину немного остудить и приложить к укусу.при возможности привязать лук к месту укуса.удачи.
Новое
Светлана Пушкарева
Да, я тоже слышала, что данные аллергические реакции бывают из-за наличия паразитов (глистов) в организме у человека, и не важно где, хоть в кишечнике или в любом другом органе.
Новое
sveta korobeynik
Откуда взяться глистам у полуторагодовалого ребенка? Нам год и пять, на комары жуткая реакция и никакой фенистил-гель не помогает. Сейчас пробую народное средство - содовые примочки, если не поможет пойдем к врачу.
Новое
Елена Мещанюк
Здравствуйте!Моему малышу 1,6 мес.у нас тоже очень страшная реакция на укусы:гиперемия 3-4 см.,в центре-бледное пятно и оно пузерится.Нам фенистил вообще не помогает,немного снимает отек крем бепонтен.
Новое
Валентина
Уксусы лучше предовращать. Я своих деток в этом году спасаю браслетами от комаров BugsLock. Очень эфективные. покупаю на сайте bugsstore.ru. До этого приходилось дочке давать зодек от аллергии, укусы жутко опухали. Теперь, Слава Богу, таких проблем не знаем)))
Новое
Родная
У сына такая реакция на укусы, делаем примочки из раствора соды, смазывам зеленкой и мазью бепантен - помогает)))
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?